Regionalliga

Ducksch hält Dortmund im Aufstiegsrennen

BVB II: Trainer lobt U 18-Nationalspieler

Talent mit Torriecher: Marvin Ducksch erzielte in Elversberg beide BVB-Tore.

Talent mit Torriecher: Marvin Ducksch erzielte in Elversberg beide BVB-Tore. imago

Nachdem Ducksch zuvor gegen Köln noch eingewechselt wurde, stürmte der U-18-Nationalspieler in Elversberg anstelle von Terence Boyd von Beginn an. Bereits in der 17. Minute rentierte sich seine Aufstellung für die Westfalen: Nach einem Freistoß von Jonas Hofmann stieg Ducksch in der Mitte am höchsten und köpfte den Ball am zweiten Pfosten genau in den Winkel - ein Traumtor. Nur zehn Minuten später traf er mit einem ebenfalls sehenswerten Volleyschuss zum 2:0.

"Marvin ist mit seinen sieben Treffern der Topscorer der Rückrunde. Aber davon einmal abgesehen, zeigt er enorme Laufstärke und die Bereitschaft, für die Mannschaft zu arbeiten", erklärte Trainer Wagner gegenüber den Ruhr Nachrichten. Dass sein Team momentan auf dem zweiten Tabellenplatz rangiert und Spitzenreiter Lotte weiter auf den Fersen ist, schreibt der Coach allerdings der gesamten Mannschaft zu: "Die jungen Spieler sind ehrgeizig und setzen sich Ziele. Daran arbeiten wir hart. Laufen, Balleroberung, Spielen machen unsere Dominanz aus."