9'
1
:
0
Die Partie ist abgepfiffen, im Benefizspiel trennt sich der 1. FC Kaiserslautern mit einem 1:1 vom FC Bayern München. Lewandowski sorgte in der 80. Minute für den späten Ausgleichstreffer nach einem ansehnlichen Solo von Coman.
88'
Jetzt kriegt Morabet nochmal die Gelegenheit zum 2:1, doch scheitert ebenfalls.
87'
Pick hat die Führung auf dem Fuß, zieht nach innen und vergibt.
87'
Ribery hat sichtlich Spaß: Von der linken Seite versucht der Franzose den Ball in den Fünfmeterraum zu heben, es findet sich allerdings keinen Abnehmer.
85'
Davies will die Kugel ins Zentrum bringen, doch die Abwehr des FCK ist aufmerksam.
84'
Ribery arbeitet in der Defensive mit, läuft bis an die eigenen Grundlinie und erobert den Ball energisch gegen Kühlwetter. Dafür gibt es Szenenappplaus vom Publikum.
79'
Robert Lewandowski 1:1 Tor für Bayern
Lewandowski (
Rechtsschuss, Coman)
Coman vernascht Sternberg auf der rechten Seite und hat das Auge für Lewandowski, der frei vor dem Kasten steht und die Kugel ins leere Tor schiebt. 1:1!
76'
Ribery schlenzt die Kugel auf der linken Seite an Schad vorbei und trifft mit seiner flachen Hereingabe den Pfosten.
74'
Ribery und Lenwandowski sind jetzt in der Partie. Gelingt dem FCB noch der Ausgleichstreffer? Eine Viertelstunde ist noch zu gehen.
72'
Franck Ribery
Resul Türkkalesi
Spielerwechsel (Bayern)
Ribery kommt für Türkkalesi
71'
Robert Lewandowski
Joshua Zirkzee
Lewandowski kommt für Zirkzee
66'
Pick bringt eine Ecke von rechts, Sickinger kommt im Strafraum mit dem Kopf an den Ball, Früchtl pariert aber souverän und ist im letzten Moment mit der Hand dazwischen.
65'
Ein langer Ball geht in Richtung Franzke, der auf der rechten Außenbahn durchstartet, doch die Kugel geht ins Seitenaus.
62'
Kingsley Coman
Oliver Batista Meier
Coman kommt für Batista Meier
61'
Die Bayern gehen die Partie weiterhin ruhig an und spielen sich die Kugel in der eigenen Hälfte zu.
59'
Meritan Shabani
Renato Sanches
Shabani kommt für Renato Sanches
57'
Süle zieht mit einem wuchtigen Schuss kurz vor der Strafraumgrenze ab, Schad rettet per Kopf auf der Linie.
56'
Zirkzee hat die Chance auf den Ausgleich, der eingewechselte Grill kann den Ball entschärfen.
49'
Kraus hat die Chance auf 2:0 zu erhöhen, zielt aber über den Kasten.
46'
Die Kugel rollt wieder.
46'
Zuck zieht von der linken Seite flach ab, Ulreich lenkt den Ball ins Toraus.
46'
Timmy Thiele
Elias Huth
Spielerwechsel (K'lautern)
Thiele kommt für Huth
46'
Florian Pick
Hendrick Zuck
Pick kommt für Zuck
46'
Mohamed Morabet
Antonio Jonjic
Morabet kommt für Jonjic
46'
Gino Fechner
Jan Löhmannsröben
Fechner kommt für Löhmannsröben
46'
Jonas Scholz
Özgür Özdemir
Scholz kommt für Ö. Özdemir
46'
Kevin Kraus
Lukas Gottwalt
K. Kraus kommt für Gottwalt
46'
Christian Früchtl
Sven Ulreich
Früchtl kommt für Ulreich
46'
Christian Kühlwetter
Julius Biada
Kühlwetter kommt für Biada
46'
Carlo Sickinger
Theodor Bergmann
Sickinger kommt für Bergmann
46'
Lennart Grill
Wolfgang Hesl
Grill kommt für Hesl
46'
Niklas Süle
Mats Hummels
Süle kommt für Hummels
45'
Die erste Halbzeit ist rum, der FCK geht mit einer 1:0-Führung in die Kabine. Während Zuck für die frühe Führung sorgte, boten die Bayern in der Offensive nur wenig an und kamen zu keinen zwingenden Chancen.
43'
Wieder Davies, der sich auf der linken Seite durchsetzt und in die Mitte flankt, doch erneut ist ein Abwehrspieler dazwischen.
42'
Davies Eckball von links führt zu keiner zwingenden Situation. Die Bayern agieren zu unpräzise, der letzte Ball kommt kaum an.
41'
Sanches wird im Halbfeld zu Fall gebracht. Es gibt einen Freistoß, der schnell ausgeführt wird.
36'
Nach einer Flanke steigt Biada im Strafraum am höchsten, kann den Ball aber nicht aufs Tor lenken.
33'
Sanches zieht von der linken Seite in den Strafraum, macht mit einer Körpertäuschung zwei Gegenspieler nass und passt kurz auf Zirkzee, der den Ball aber nicht kontrolliert aufs Tor bringen kann.
31'
Wieder kommt Sternberg über links, doch die Hereingabe findet keinen Abnehmer.
27'
Nach einem Freistoß von Gnabry kann Zaiser aus etwa 18 Metern zentraler Position abziehen, der Ball geht flach am linken Pfosten vorbei.
26'
Bislang geht bei den Bayern wenig nach vorne. Der FCK sucht den Weg nach vorne häufig über die Flügel.
25'
Jonjic wird mit einem langen Schlag auf der rechten Seite geschickt, doch Davies ist aufmerksam und geht dazwischen.
19'
Bergmann macht auf der linken Seite einige Meter gut, passt im Strafraum kurz auf Biada, der sofort abzieht, doch Ulreich ist dazwischen.
17'
Maximilian Franzke
Thomas Müller
Franzke kommt für T. Müller
13'
Sanches führt eine Ecke von links aus. Müller reklamiert Handspiel, doch der Schiedsrichter bleibt unbeeindruckt.
12'
Gnabry zieht ab, doch der Ball aus etwa 25 Metern ist zu harmlos für Hesl.
9'
Hendrick Zuck 1:0 Tor für K'lautern
Zuck (
Rechtsschuss, Sternberg)
Und die frühe Führung für den FCK! Sternberg wird auf der linken Seite freigespielt, behält die Übersicht und legt flach ab auf den im Zentrum durchstartenden Zuck, der locker einschiebt.
8'
Die Gastgeber versuchen es über die rechte Außenbahn, doch es gibt kein durchkommen an der Münchner Abwehr.
5'
Bislang passiert wenig auf dem Betzenberg. Jetzt gibt es die erste Ecke der Partie für den FCK, doch die Standardsituation führt zu keiner gefährlichen Gelegenheit.
3'
Müller versucht es über links, doch der Ball landet beim FCK.
2'
Die Bayern beginnen die Partie kontrolliert und führen den Ball in den eigenen Reihen.
1'
Die Partie läuft.
18:29 Uhr
Die Spieler stehen bereits im Tunnel parat, bald geht es los.
18:28 Uhr
Der Betze bebt! Das Fritz-Walter-Stadion ist ausverkauft.
18:25 Uhr
Der FC Bayern hilft bereits seit 15 Jahren Fußballvereinen in finanziellen Nöten mit Gastspielen. 2003 fand das erste Spiel am Hamburger Millerntor gegen den FC St. Pauli statt. 2017 unterstützten sie die Kickers Offenbach.
18:22 Uhr
Auf der Bank des FCB warten noch unter anderem Ribery, Robben, Coman, Süle und Lewandowski.
18:14 Uhr
Ein Blick auf die Personalien: Der FCB-Trainer Niko Kovac lässt einige Spieler aus der zweiten Mannschaft auflaufen: Senkbeil, Türkkalesi und Zaiser dürfen Spielpraxis sammeln. Zudem darf Zirkzee aus der U 19 ran. Im Kader des FCB fehlt Jerome Boateng, über den Uli Hoeneß sagte: "Ich glaube für ihn wäre es besser, wenn er mal andere Luft genießen könnte. Ich glaube er muss eine neuer Herausforderung suchen, das ist besser für ihn."
18:08 Uhr
"Der Fußball lebt von Emotionen und sportlicher Rivalität, auch von Solidarität. Deshalb helfen wir gerne und hoffen, dass der 1. FC Kaiserslautern auf absehbare Zeit auch wieder in die Bundesliga aufsteigen kann", so wird Bayerns Vorstandschef Karl-Heinz-Rummenigge in einer Pressemitteilung zitiert.
18:05 Uhr
Mit dem Benefizspiel wollen die Münchner dem Traditionsverein finanziell unter die Arme greifen. Alle Erlöse des Spiels gehen an den FCK.
17:51 Uhr
Zum sogenannten "Retterspiel" gastiert der frischgebackene deutsche Meister und Pokalsieger FC Bayern München beim 1. FC Kaiserslautern. Los geht es um 18.30 Uhr.