1
3'
Muriel Muriel
90'
Die Hausherren belohnen sich damit für eine solide Leistung. Für Florenz hätte jedoch mehr drin sein können, viele große Chancen fanden nicht den Weg ins Tor.
90'
Schluss! Aus! Vorbei! Atalanta Bergamo gewinnt dank eines Torwart-Patzers mit 2:1 gegen den AC Florenz und steht das erste Mal seit 1996 im Finale der Coppa Italia!
90' +4
Das Spiel ist spannend und aufregend kurz vor Schluss, Torchancen sieht man aber keine.
90' +2
Matteo Pessina
Robin Gosens
Spielerwechsel (Atalanta)
Pessina kommt für Gosens
90' +1
Es gibt vier Minuten oben drauf.
88'
Edimilson Fernandes
Kevin Mirallas
Spielerwechsel (Fiorentina)
Fernandes kommt für Mirallas
Florenz mit dem dritten und letzten Wechsel: Fernandes darf nun für Mirallas.
88'
Zapata verpasst die Entscheidung! der Stürmer kommt auf links durch und steht vor Torhüter Lafont. Er wird jedoch bedrängt und kann letztendlich nicht einmal abschließen.
85'
Gianluca Mancini
Josip Ilicic
Mancini kommt für Ilicic
Auch Bergamo tauscht noch einmal aus: Ilicic muss angeschlagen runter, für ihn kommt Mancini ins Spiel.
84'
Noch gut fünf Minuten plus Nachspielzeit bleiben für den AC Florenz.
80'
Kevin Mirallas Gelbe Karte (Fiorentina)
Mirallas
Nochmal Gelb: Mirallas trifft Gosens mit dem Ellbogen im Gesicht und wird verwarnt.
79'
Giovanni Simeone
Marco Benassi
Simeone kommt für Benassi
Vincenzo Montella mit dem zweiten Wechsel: Benassi geht, Simeone kommt.
79'
Bergamo steht durch das Führungstor von Gomez mit einem Bein im Finale. Florenz braucht nun zwei Tore um weiterzukommen.
73'
Robin Gosens Gelbe Karte (Atalanta)
Gosens
Nächste Verwarnung gleich hinterher. Gosens hält Mirallas auf Höhe der Mittellinie und sieht ebenfalls Gelb.
72'
German Pezzella Gelbe Karte (Fiorentina)
Pezzella
Die Gastgeber erobern den Ball im Mittelfeld und laufen mit drei Mann Richtung Gäste-Tor. Gomez will Pezella umspielen, wird unfair gestoppt. Schiedsrichter Gianpaolo Calvarese zieht die Gelbe Karte.
69'
Alejandro Gomez 2:1 Tor für Atalanta
Gomez
Und es klappt wie gewünscht, 2:1 Bergamo! Ilicic spielt den Ball rechts vor dem Sechzehner auf Gomez. Dieser zieht etwas in die Mitte und zieht aus 16 Metern voll drauf. Keeper Lafont muss den Flachschuss eigentlich ohne Probleme halten, die Kugel flutscht ihm aber durch die Hände und springt hinter die Linie.
68'
Atalanta drückt jetzt immer mehr. Die Gastgeber wären mit dem aktuellen Spielstand zwar schon im Endspiel, wollen aber dennoch den Deckel draufmachen.
65'
Bryan Dabo
Gerson
Dabo kommt für Gerson
Auch die Gäste wechseln ein erstes Mal: Gerson geht vom Feld, dafür betritt Dabo den Rasen
65'
Nächster Abschluss der Hausherren. Pasalic hält vom linken Strafraumeck einfach mal drauf, Lafont pariert mühelos.
62'
Zapata steht innerhalb des Strafraums mit dem Rücken zum Tor und bekommt das Leder zugespielt. Der Stürmer dreht sich und versucht es direkt mit einem Abschluss. Er kann jedoch nur eine Ecke herausholen.
58'
Mario Pasalic
Remo Freuler
Pasalic kommt für Freuler
Erster Wechsel des Spiels auf Seiten von Bergamo. Trainer Gian Piero Gasperini nimmt Freuler aus der Partie und bringt Pasalic.
56'
Ecke auf der anderen Seite. Die Hereingabe findet zwar keinen Abnehmer, Mirallas kann den Abpraller aber Richtung Tor bringen. Am Ende klärt Bergamo erneut zur Ecke.
54'
Gomez kommt über rechts, zieht in den Strafraum und will flach in den Fünfmeterraum querlegen. Die Gäste können zur Ecke klären.
51'
Gomez mit der ersten Möglichkeit nach der Pause. Der Offensivmann kann aus der Distanz abschließen, Keeper Lafont aber ohne Probleme.
47'
Wie schon in Halbzeit eins startet Florenz mit einer dicken Möglichkeit! Muriel kann mittig vor dem Sechzehner steil auf Benassi spielen, der aber aus spitzem Winkel den Kürzeren gegen Torhüter Berisha zieht.
46'
Die zweite Halbzeit ist eingeläutet, weiter geht es.
45'
Und dann ist Halbzeit in der Coppa Italia. Florenz vergab in den Anfangsminuten die ein oder andere große Chance, ging aber durch Chiesa trotzdem in Front. Bergamo glich in Person von Ilicic per Strafstoß aus. Somit steht es 1:1 nach 45 Minuten. Stand jetzt wäre Atalanta Bergamo im Endspiel.
45' +1
Kurz vor der Pause gibt es noch einmal eine gute Chance für die Hausherren. Nach einem schnellen Vorstoß kann Ilicic den Ball nach Zuspiel von Zapata im Sechzehner aber nicht ins Tor schießen. Der Schuss landet dagegen über dem Kasten.
42'
Dann Ecke Bergamo. Muriel kann das Leder aber erobern und leitet den Konter ein. Weil Chiesa sich den Ball zu weit vorlegt, verpufft diese Chance jedoch schon im Ansatz.
39'
Und prompt wird man eines besseren belehrt. Atalanta kommt nach einer Flanke zu einer vielversprechenden Kopfballchance. Der Ball kommt schließlich trotzdem nicht gefährlich genug auf das Tor von Lafont.
37'
Auch auf der anderen Seite gibt es momentan keine gefährlichen Szenen. Die Offensiven der Halbfinalisten ruhen sich nach dem aufregenden Start erst einmal ein bisschen aus.
34'
Bergamo jetzt spielbestimmender. Gegen eine gut organisierte Abwehr der Gäste gibt es jedoch kein Durchkommen.
31'
Gute Freistoßposition für Florenz. Muriel versucht es aus circa 20 Metern direkt, der Ball landet auf den Rängen.
28'
In die Partie ist jetzt erst einmal wieder etwas mehr Ruhe eingekehrt.
24'
Ein kleiner Zwist zwischen Freuler und Mirallas. Die beiden Kontrahenten geraten am Mittelkreis aneinander, beruhigen sich aber auch gleich wieder.
21'
Florenz verliert den Ball im Mittelfeld. Bergamo zieht es sofort in die Offensive, Gomez schießt die Kugel jedoch klar über den Kasten.
20'
Was für eine Anfangsphase! Die beiden Halbfinalisten setzen die Torflut aus dem Hinspiel fort, nach 20 Minuten steht es hier schon 1:1, Florenz hat dabei große Chancen auf weitere Tore liegen gelassen.
16'
Federico Ceccherini Gelbe Karte (Fiorentina)
Ceccherini
Ceccherini sieht nach einem taktischen Foul die erste Gelbe Karte der Partie
14'
Josip Ilicic 1:1 Tor für Atalanta
Ilicic (Elfmeter)
Und jetzt Elfmeter auf der anderen Seite! Gomez fällt nach Zuspiel von Ilicic kurz hinter der Strafraumlinie. Schiedsrichter Gianpaolo Calvarese sah ein klares Foul von Ceccherini und pfeift sofort auf Strafstoß. Ilicic tritt an und schließt stramm ins rechte Eck ab. Keeper Lafont ohne Chance!
12'
Riesen Chance für Florenz! Veretout startet nach einem vergeblichen Angriffsversuch der Gastgeber fast vom eigenen Strafraum. der Mittelfeldmann tankt sich dann im Alleingang bis vor Torhüter Berisha durch, kann das Leder aber nicht versenken.
9'
Immer wieder suchen die Toskaner Chiesa. Muriel versucht ein weiteres Mal auf seinen Teamkollegen durchzustecken, der Ball kommt jedoch nicht durch.
5'
Und gleich nochmal Chiesa. Bergamo kann den Ball nicht klären, sodass Chiesa an der Strafraumkante den Ball bekommt. Er spitzelt jedoch am Tor vorbei.
3'
Luis Muriel 0:1 Tor für Fiorentina
Muriel
Der Traum-Start für Florenz! Chiesa hat kurz hinter der Mittellinie den Ball am Fuß und steckt ansehnlich für den durchlaufenden Muriel durch. Der Stürmer steht alleine vor Bergamo-Keeper Berisha und bleibt eiskalt: Er trifft mit dem linken Fuß flach ins linke Eck.
3'
Schiedsrichter Gianpaolo Calvarese pfeift die Partie an, los geht es!
20:44 Uhr
Die Spieler betreten das Feld, gleich rollt der Ball.
20:44 Uhr
Das erste Halbfinale gewann gestern Lazio Rom mit 1:0 (Hinspiel 0:0) beim AC Mailand. Die Römer stehen damit im Finale am 15. Mai und werden heute ganz genau auf die beiden möglichen Endspiel-Gegner schauen. Gleich geht es los!
20:42 Uhr
Im Viertelfinale der Coppa Italia schafften Bergamo und Florenz jeweils eine dicke Überraschung. Während die heutigen Gastgeber aus der Lombardei den schon feststehenden italienischen Meister Juventus Turin mit 3:0 besiegten, überrannten die Gäste AS Rom mit 7:1.
20:33 Uhr
Ein Sieg würde für beide Mannschaften dagegen den Finaleinzug bedeuten. Verlängerung gibt es nur bei einem weiteren 3:3 nach 90 Minuten.
20:29 Uhr
Ein leichter Vorteil also auf Seiten von Bergamo. Dank dreier Auswärtstore reicht dem Team von Trainer Gian Piero Gasperini heute ein torarmes Remis.
20:21 Uhr
Im Hinspiel Ende Februar war mächtig was los. Der AC Florenz kam gleich zweimal nach Rückstand zurück, am Schluss trennten sich die beiden Kontrahenten mit 3:3.
20:09 Uhr
Halbfinal-Rückspiel der Coppa Italia! Atlanta Bergamo empfängt den AC Florenz zum entscheidenden Spiel um den Einzug ins Finale gegen Lazio Rom. Anpfiff ist um 20:45 Uhr.

Aufstellung

Gollini - Masiello, Djimsiti, Palomino - Castagne, de Roon, Freuler , Gosens , Ilicic , Gomez - D. Zapata

Einwechslungen:
58. Pasalic für Freuler
85. Mancini für Ilicic
90. +2Pessina für Gosens

Reservebank:
Berisha (Tor), Rossi (Tor), Del Prato, Reca, Roger Ibanez, Colpani, Kulusevski, Barrow, Piccoli, Nicolò Cambiaghi

Trainer:
Gasperini

Lafont - Milenkovic, Pezzella , Ceccherini - Mirallas , Gerson , Veretout, Benassi , Biraghi - Muriel , Chiesa

65. Dabo für Gerson
79. Simeone für Benassi
88. Fernandes für Mirallas

Brancolini (Tor), Ghidotti (Tor), Hancko, Laurini, Vitor Hugo, Nörgaard, Graiciar, Vlahovic, Nicky Medja Beloko