:
0
Schluss im Etihad Stadium! Lange Zeit tat sich ManCity gegen defensivstarke Foxes schwer - bis Kompany die Skyblus in der Schlussphase mit einem absoluten Traumtor erlöste. Damit geht City als Tabellenführer in den letzten Spieltag der Premier League.
90' +2
Bei einem Konter hat Gündogan viel Platz, seine Flanke auf Sané gerät aber zu ungenau - das hätte die Entscheidung für die Skyblues sein können.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Schafft Leicester noch den Ausgleich oder springt ManCity zurück in die Spitze?
90' +1
John Stones
David Silva
Spielerwechsel (ManCity)
Stones kommt für D. Silva
Guardiola nimmt noch einmal etwas Zeit von der Uhr.
90'
Kelechi Iheanacho Gelbe Karte (Leicester)
Iheanacho
Der Nigerianer bringt Gabriel Jesus von hinten zu Fall.
89'
Gabriel Jesus Gelbe Karte (ManCity)
Kaum im Spiel, sieht der Brasilianer Gelb.
87'
Wie aus dem Nichts die Chance zum Ausgleich! Choudhury nimmt bei einem Konter Iheanacho mit, der Nigerianer kommt an der Strafraumkante zum Abschluss - verzieht aber.
87'
Sergio Aguero
Gabriel Jesus kommt für Aguero
Aguero lässt sich bei seiner Auswechslung viel Zeit.
85'
Demarai Gray
Marc Albrighton
Spielerwechsel (Leicester)
D. Gray kommt für Albrighton
Rodgers bringt seinen letzten Joker.
84'
Leicester konnte die Hausherren nach dem Rückstand bislang noch nicht in Bedrängnis bringen - ein paar Minuten bleiben den Foxes noch.
83'
Das alte Muster. Nach einer Ecke kommt Bernardo Silva im Rückraum zum Abschluss, zielt aber zu hoch.
80'
Kelechi Iheanacho
James Maddison
Iheanacho kommt für Maddison
Rodgers bringt mit Iheanacho einen frischen Stürmer.
78'
ManCity spielt nach der Führung weiter nach vorne und will die Entscheidung. Leicester tut sich im Spiel nach vorne schwer.
75'
Harvey Barnes
Youri Tielemans
Barnes kommt für Tielemans
Rodgers wechselt zum ersten Mal.
74'
Das ist zu wenig. Albrighton versucht es aus der Distanz, sein unplatzierter Schuss ist aber kein Problem für Ederson.
72'
Damit ist Manchester City in der Tabelle an Liverpool vorbeigezogen - und steht nun wieder an der Spitze.
70'
Vincent Kompany 1:0 Tor für ManCity
Kompany
ManCity führt - durch ein absolutes Traumtor! Kompany wird in der Hälfte der Gäste nicht richtig angegriffen und zieht aus rund 20 Metern zentraler Position ab. Die Kugel schlägt im Winkel zum 1:0 für die Hausherren ein - Schmeichel ist ohne Chance.
69'
Da ist die erste richtig gute Chance für ManCity nach der Pause! Nach einem Pass von Güdogan kommt Aguero im Strafraum mit etwas Glück an den Ball - und scheitert aus kurzer Distanz an Schmeichel.
66'
Die Hausherren dominieren diese Partie weiterhin klar. Nach der Pause sind die Skyblues allerdings noch nicht gefährlich zum Abschluss gekommen.
63'
Jetzt sorgen die Gäste mal für Entlastung! Maguire marschiert über den halben Platz und nimmt dann Maddison mit. Der Schuss des Mittelfeldmannes streicht knapp am Kasten vorbei.
62'
Leicester kommt in dieser Phase kaum mal aus der eigenen Hälfte. Geht das noch eine knappe halbe Stunde gut?
60'
Knifflige Szene. Sterling wird im Strafraum von Choudhury und Chilwell in die Zange genommen und kommt zu Fall - Schiedsrichter Michael Dean entscheidet jedoch auf Weiterspielen.
58'
Der Druck der Hausherren wird größer. Gündogan kommt an der Strafraumkante zum Abschluss - die Kugel rauscht knapp links vorbei.
56'
Leroy Sané
Phil Foden
L. Sané kommt für Foden
Guardiola bringt mit Sané einen frischen Offensivmann.
55'
ManCity kommt immer wieder außerhalb des Strafraums zum Abschluss, allerdings bringen die Hausherren das Tor von Keeper Schmeichel kaum mal richtig in Gefahr - noch ist allerdings Zeit.
53'
Silva legt einen hohen Ball in den Strafraum per Kopf quer, Sterling bekommt aber keinen Druck hinter die Kugel und nickt klar drüber.
51'
Jetzt haben die Hausherren wieder die Kontrolle übernommen, die Foxes stehen wieder etwas tiefer.
48'
Leicester macht es in den ersten Minuten nach der Pause clever, ergreift selbst die Initiative und hält ManCity damit gut vom eigenen Tor weg.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
45'
Ohne Tore geht es in die Pause. ManCity hat mehr vom Spiel, findet gegen defensiv aufmerksame Gäste aus Leicester aber selten ein Durchkommen. Die beste Chance in Hälfte eins hatte Aguero, der per Kopf an der Querlatte scheiterte. Ein Punkt wäre heute zu wenig für die Skyblues.
45'
Bernardo Silva probiert es noch einmal aus der Distanz, Schmeichel ist jedoch auf dem Posten und begräbt den Ball unter sich.
44'
Vincent Kompany Gelbe Karte (ManCity)
Kompany
Der Belgier räumt Maddison ab und sieht zu Recht Gelb.
43'
Schmeichel lässt sich bei einem Abstoß relativ viel Zeit und wird bereits vor der Pause ein erstes Mal ermahnt.
41'
Immer wieder kommen die Hausherren im Rückraum relativ frei zum Abschluss. Diesmal ist es Gündogan, auch der Ex-Dortmunder verzieht aber.
40'
In den letzten Minuten haben die Foxes wieder zu ihrer defensiven Ordnung zurückgefunden - passiert noch etwas vor der Pause?
38'
Mit etwas Glück hat Leicester diese Drangphase der Hausherren überstanden, offensiv haben die Gäste schon länger keinen Akzent mehr gesetzt.
35'
Harry Maguire Gelbe Karte (Leicester)
H. Maguire
Der Innenverteidiger sieht die Gelbe Karte.
34'
City erhöht jetzt den Druck! Leicester bekommt nach einem Freistoß den Ball nicht richtig weg, aus dem Rückraum zieht Silva ab - das Leder rauscht knapp am langen Pfosten vorbei.
32'
Die erste richtig gute Chance für ManCity! Nach einer Ecke kommt Aguero am kurzen Pfosten zum Kopfball und nickt die Kugel an die Unterkante der Querlatte - letztlich kratzt Schmeichel die Kugel gerade noch von der Linie. Glück für Leicester!
30'
Ein Schuss von Bernardo Silva wird zur Ecke abgefälscht. Foden kommt erneut im Rückraum zum Abschluss, sein Versuch wird aber geblockt.
27'
Auch Angreifer Vardy lässt sich gegen den Ball tief in die eigene Hälfte fallen und verteidigt rund 20 Meter vor dem eigenen Strafraum.
25'
25 Minuten sind gespielt, die ganz große Chance hatte noch keine der beiden Mannschaften. ManCity hat mehr vom Spiel, findet gegen defensiv aufmerksame Gäste aber noch kein Durchkommen.
22'
David Silva Gelbe Karte (ManCity)
D. Silva
Der Spanier unterbindet einen Konter der Gäste mit einem taktischen Foul an Tielemans.
20'
Auch wenn ManCity relativ hoch steht, schafft es Leicester immer wieder, sich spielerisch von hinten zu befreien. Offensiv fehlt den Gästen genauso wie den Skyblues allerdings noch die Präzision.
18'
Nach einer Ecke von Gündogan kommt Foden im Rückraum zum Abschluss - der Schuss des Youngsters segelt aber klar über den Kasten.
17'
Leicester verteidigt bislang sehr aufmerksam. Die Foxes bekommen immer wieder noch ein Bein dazwischen.
14'
Nächster Abschluss der Gäste. Tielemans wird zentral vor dem Strafraum nicht richtig angegriffen und zieht ab. Sein unplatzierter Schuss ist aber kein Problem für Ederson.
13'
ManCity hat in der Anfangsphase zwar erwartungsgemäß etwas mehr Ballbesitz, insgesamt ist es bislang aber eine ausgeglichene Partie.
11'
Auf der Gegenseite kommt Foden im Sechzehner nach einem langen Ball von Walker zum Schuss - zielt aber genau auf Schmeichel.
8'
Die erste Chance der Partie haben die Gäste! Maddison steckt auf Ricardo Pereira durch, der im Strafraum nach innen zieht und abschließt - Kompany wirft sich in höchster Not dazwischen.
7'
Nachdem die Foxes in den ersten Minuten gehörig unter Druck standen, schaffen es die Gäste nun immer wieder, den Ball über mehrere Stadionen in den eigenen Reihen zu halten.
5'
Gegen den Ball zieht sich Leicester tief in die eigene Hälfte zurück und verteidigt mit fast allen Feldspielern am eigenen Strafraum.
3'
ManCity spielt in den ersten Minuten mit sehr viel Schwung nach vorne und drückt die Gäste gleich mal in deren Hälfte.
1'
Die Hausherren stoßen an, der Ball rollt im Etihad Stadium.
20:43 Uhr
Im Hinspiel gewann Leicester mit 2:1 - können die Foxes ManCity heute erneut ärgern und damit entscheidend ins Meisterrennen eingreifen?
20:34 Uhr
Leicesters Trainer Brendan Rodgers, von 2012 bis 2015 Coach der Reds, setzt auf die gleiche Startelf, die zuletzt 3:0 gegen Arsenal gewann. Vorne startet also Vardy, der gegen die Gunners doppelt traf.
20:27 Uhr
Guardiola lässt den Ex-Schalker Sané erst einmal auf der Bank, für ihn beginnt der 18-jährige Foden. De Bruyne und Fernandinho fehlen weiter verletzt.
20:19 Uhr
Ein Erfolg heute wäre der 13. Ligasieg in Folge für die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola. Mit einem Dreier würden die Skyblues wieder an Liverpool vorbeiziehen und hätten dann am letzten Spieltag in Brighton (die Reds spielen gegen Wolverhampton) alles in der eigenen Hand.
20:11 Uhr
Die Reds (94 Punkte) gewannen am Samstag dank eines späten Treffers mit 3:2 in Newcastle - und liegen damit zwei Zähler vor ManCity (92).
20:00 Uhr
Wer geht als Spitzenreiter in den letzten Spieltag der Premier League? Manchester City muss heute Abend gegen Leicester City gewinnen, um Liverpool wieder von Platz eins zu verdrängen.