Hendrick Hendrick
90'
Im zweiten Durchgang wirkten die Hausherren nicht so agil wie in der ersten Hälfte.
90'
Aus und vorbei. Burnley mauert sich zu einem wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Der FC Chelsea verpasst den Sprung auf Rang drei.
90' +6
Maurizio Sarri beschwert sich für den Geschmack von Kevin Friend etwas zu heftig und muss auf die Tribüne.
90' +5
Rudelbildung am Strafraum der Blues.
90' +4
Mateo Kovacic Gelbe Karte (Chelsea)
Kovacic
90' +2
Pedro Gelbe Karte (Chelsea)
Pedro
90' +1
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
89'
Ecke für die Gastgeber. Der Ball wird von Loftus-Cheek an den zweiten Pfosten verlängert. Dort stehen allerdings ausschließlich Spieler in rot-blau Trikots.
88'
Viel Leerlauf. Burnley verteidigt das Unentschieden mit Mann und Maus.
81'
Hazard versucht es mit einer Flanke zum Tor hin, die Mee kompromisslos aus dem Strafraum wuchtet.
80'
Hazard dreht auf dem linken Flügel auf und flankt wuchtig in die Mitte. Heaton fängt das Leder ab.
77'
Olivier Giroud
Gonzalo Higuain
Spielerwechsel (Chelsea)
Giroud kommt für G. Higuain
76'
David Luiz versucht es aus gut 30 Metern. Der Ball gerät zu zentral und Heaton packt sicher zu.
75'
Das Spielniveau verflacht zunehmend. Chelsea wirkt in der Offensive gegen tief stehende Clarets nicht kreativ genug.
71'
Ecke für die Blues. Hazard tritt den Ball in den Strafraum. Heaton steigt nach oben und fängt das Leder sicher ab.
68'
Riesen Möglichkeit für Chelsea. Higuain lässt die Flanke durch und am zweiten Pfosten lauert Azpilicueta. Dessen druckvoller Abschluss ist jedoch zu unplatziert und Heaton kann den Ball abwehren.
66'
Chelsea sucht die Lücke im Defensivverbund des FC Burnley, findet gegen mittlerweile sehr tief stehende Gäste kein Mittel.
63'
Die Fans der Blues schreien auf. Nach einem Diagonalball von David Luiz geht Pedro im Zweikampf mit Taylor zu Boden. Schiedsrichter Kevin Friend zeigt sich unbeeindruckt und lässt weiterspielen.
59'
Higuain legt den Ball links raus zu Emerson. Der Verteidiger fasst sich ein Herz und schießt. Rechts vorbei am Gehäuse von Heaton.
59'
Burnley zieht sich nun weiter zurück und lässt Chelsea kombinieren.
56'
Tarkowski sitzt auf dem Rasen und muss behandelt werden. Der Verteidiger war zuvor ausgerutscht.
53'
Jetzt die Gäste. Jorginho verliert nach schlechtem Anspiel von Higuain das Leder an Westwood, der sofort Wood sucht. Der findet jedoch in Christensen seinen Meister.
51'
Erste klare Chance im zweiten Durchgang. Pedro flankt flach von der Strafraumkante in die Mitte. Higuain zieht sofort ab. Heaton ist auf dem Posten.
45'
Die zweite Hälfte hat begonnen. Kann Chelsea den wichtigen Heimdreier landen?
46'
Mateo Kovacic
N’golo Kanté
Kovacic kommt für Kanté
45'
Das Unentschieden geht soweit in Ordnung. Die Gäste schlugen zwei Mal eiskalt zu.
45'
Halbzeit an der Stamford Bridge. Der FC Chelsea antwortete auf die frühe Führung der Clarets und drehte die Partie binnen zwei Minuten. Die Gäste wussten jedoch mit ihrem zweiten klaren Vorstoß den Vorsprung zu egalisieren.
45' +1
Hazard dringt über links in den Strafraum ein und geht ins Dribbling gegen Lowton. Der Außenverteidiger der Clarets hat gut aufgepasst und klärt das Leder.
44'
Fehler im Aufbauspiel von Lowton. Aus halblinker Position sucht Higuain den gerade eingewechselten Pedro. Der Angreifer kann den Ball jedoch nicht entscheidend kontrollieren, sodass Mee klären kann.
41'
Pedro
Callum Hudson-Odoi
Pedro kommt für Hudson-Odoi
39'
Hudson-Odoi sitzt auf dem Rasen und signalisiert das es nicht mehr weiter geht. Er hatte sich ohne Dazutun eines Gegenspielers vertreten.
37'
Gut aufgepasst von Tarkowski. Kanté legt im Strafraum auf Higuain ab, aber der Abwehrmann des FC Burnley kommt noch gerade eben dazwischen. Das wäre eine gute Chance geworden.
35'
Die Blues fahren den nächsten Angriff. Hudson-Odoi lädt auf der rechten Außenbahn zum Tanz und flankt in die Mitte. Heaton hat aufgepasst und fängt das Leder ab.
32'
Tom Heaton Gelbe Karte (Burnley)
Heaton
Kurios. Schiedsrichter Kevin Friend greift gnadenlos durch und zeigt dem Schlussmann des FC Burnleys die Gelbe Karte wegen Zeitspiels in der 32. Minute.
31'
Wieder die Gastgeber. Cork verliert den Ball im Aufbauspiel und Higuain schnappt sich das Leder und zieht aus 20 Metern zentraler Position ab. Drüber.
29'
Nächste Chance für den FC Chelsea. Hudson-Odoi treibt das Leder über den Rasen und bedient Hazard, der in den Strafraum eindringt und den Abschluss sucht. Der Schuss ist allerdings einen Tick zu hoch. Abstoß.
28'
Fast die erneute Führung der Blues! Eine Hazard-Ecke wird zu kurz geklärt. Aus circa 20 Metern zieht Jorginho Volley ab. Mee bekommt die Stirn dazwischen. Das war knapp.
24'
Ashley Barnes 2:2 Tor für Burnley
Barnes
Einen Freistoß von der Mittellinie macht Mee per Kopfball scharf. In der Mitte verlängert Wood, Barnes bedankt mit einer wuchtigen Volley-Abnahme zum 2:2! Wahnsinns Anfangsphase an der Stamford Bridge.
23'
Die Clarets müssen aufpassen nicht überrannt zu werden und wären gut beraten das Spiel zu beruhigen.
20'
Die Blues wollen mehr. Hazard marschiert über links den Ball hart in die Mitte. Der Ball kann zunächst geklärt werden, aber am Strafraum kommt Loftus-Cheek an den Ball der es mit einem schönen Schlenzer versucht. Knapp drüber.
18'
Eine starke Reaktion der Gastgeber, die sich von dem 0:1 völlig unbeeindruckt zeigten und mit einem Doppelschlag zurück in der Partie sind.
14'
Gonzalo Higuain 2:1 Tor für Chelsea
G. Higuain
Doppelschlag der Blues! Higuain tanzt im Strafraum Mee aus. Der Ball kommt zu Azpilicueta, der mit der Hacke wieder auf den Argentinier ablegt. Aus kurzer Distanz hämmert der Torjäger das Leder unter die Latte. Der Favorit führt!
12'
N’golo Kanté 1:1 Tor für Chelsea
Kanté
Loftus-Cheek schickt Hazard in den Strafraum. Der Belgier verlädt mit einer Körpertäuschung Lowton und legt in den Rückraum. Kanté zieht kompromisslos ab. Der Ausgleich.
11'
Die kalte Dusche für die Blues. Wie reagiert der Champions-League-Anwärter?
8'
Jeff Hendrick 0:1 Tor für Burnley
Hendrick
Das erste Mal sind die Gäste in der gegnerischen Hälfte und schon treffen sie. Eine Ecke von McNeil wird zunächst geklärt. Der zweite Ball landet bei Hendrick, der unhaltbar für Kepa den Ball halbhoch in die Maschen schießt.
7'
Hazard mit einem Geniestreich. Er chippt den Ball in den Lauf von Higuain, dessen Lupfer kann Heaten noch noch hinterher schauen. aber auf der Linie klärt Mee per Fallrückzieher.
5'
Chelsea übernimmt von Beginn an das Kommando. Die Blues müssen allerdings auch gewinnen, wenn sie nächstes Jahr in der Königsklasse antreten möchten.
3'
Die Ecke bringt gleich Gefahr. Nach etwas Durcheinander im Strafraum kommt Hazard zum Abschluss. Heaton ist auf dem Posten.
2'
Erster Offensivvortrag der Gastgeber. Auf eine schöne Spieleröffnung von Christensen folgt ein Flankenversuch von Azpilicueta. Ecke.
1'
Der Ball rollt an der Stamford Bridge.
20:30 Uhr
Während Gäste-Trainer Sean Dyche mit der gleichen Startelf wie beim Heimerfolg gegen Cardiff City beginnt, nimmt Maurizio Sarri vier welche im Vergleich zum Europa-League-Triumph über Slavia Prag vor. Giroud, Pedro, Barkley und Kovacic müssen zuschauen. Dafür beginnen: Higuain, Hudson-Odoi, Loftus-Cheek und Jorginho.
20:29 Uhr
Der Gegner aus Burnley, der zuletzt einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf gegen den direkten Konkurrenten aus Cardiff (2:0) feiern konnte, möchte durchaus Mitspielen. Trainer Sean Dyche erinnerte im Vorfeld der Partie, dass sie diese Saison schon Große ärgern konnten: "Wir haben einen Punkt im Old Trafford geholt und zu Hause gegen Tottenham gewonnen - zwei starke Mannschaften. Wir müssen das in den nächsten Spielen im Hinterkopf behalten."
20:29 Uhr
Chelsea Coach Maurizio Sarri, der sich letzte Woche für das Europa-League-Halbfinale qualifizieren konnte, sagte im Vorfeld der Begegnung: "Wir versuchen in die Top vier der Premier League zu kommen. Das ist nicht einfach für uns, weil es nur noch vier Spiele sind, aber wir müssen es versuchen."
20:23 Uhr
Herzlich willkommen zum 35. Spieltag der Premier League. Der FC Chelsea empfängt den FC Burnley. Die Blues können mit einem Sieg vorübergehend auf Platz drei klettern, da die Konkurrenz aus London erst am Dienstag (Tottenham empfängt Brighton and Hove) und am Mittwoch (Arsenal reist nach Wolverhampton) spielt.