KSC

DFB-Pokal

Engelhardt sorgt für die Entscheidung

1. Runde, FSV Mainz 05 Am. - Karlsruher SC 3:4 i. E. (1:1 n. V. ,1:1, 1:1)

Elfmeterschießen: 1:0 Weber, 1:1 Saenko, Fischer hält gegen Baude, 1:2 Becker, 2:2 Tskas, 2:3 Trares, 3:3 Ziegner, Wetklo hält gegen Casey, Fischer hält gegen Bediako, 3:4 Engelhardt

Zweitligist Karlsruher SC ist bei den Regionalliga-Amateuren des FSV Mainz 05 in der ersten Runde des DFB-Pokals mit einem blauen Auge davon gekommen. Der KSC setzte sich erst im Elfmeterschießen durch und behielt damit das glücklichere Ende für sich.

Für die Karlsruher begann in Mainz alles nach Plan. Engelhardt schoss den Zweitligisten bereits nach 17 Minuten nach einem Torwartfehler in Führung. Doch die Köstner-Elf konnte nicht nachlegen und musste noch vor der Pause gegen den gefälliger agierenden Regionalligisten durch FSV-Neuzugang Walker das 1:1 hinnehmen.

Nach einem Pfostenschuss durch den Mainzer Ziegner wachte der KSC nach einer guten Stunde auf, übernahm das Kommando ohne dabei aber für Torgefahr zu sorgen.

0:1 Engelhardt (17')

1:1 Walker (36')

1. FSV Mainz 05 II
Mainz 05 II

Wetklo - Baude, Walker , Schneider, Muftawu - Kegel , Probst, Ziegner, Maas - Cl. Weber , Bediako

Karlsruher SC
Karlsruhe

Martin Fischer - Kies, Eggimann, Stoll, Rothenbach - Hassa , Trares, Ouakili , Engelhardt - Saenko, Casey

Marc Seemann Essen

Stadion Bruchwegstadion
Zuschauer 3.000

In der Verlängerung hatte Ouakili dann die Chance zur Führung, doch der KSC-Mittelfeldspieler vergab (98). Als nur wenig später Teamkollege Männer nach einer Tätlichkeit an Probst mit Rot vom Feld musste, schien sich das Spiel wieder zu Gunsten des FSV zu drehen. Doch der dezimierte Zweitligist brachte das Remis über die Zeit und hatte beim Elfmeterschießen die besseren Nerven.