:
1
3'
Kyere Kyere
Nach einem frühen Rückstand drehte Aachen auf, gewinnt am Ende 3:1 - und darf damit nach sieben Jahren wieder im DFB-Pokal starten.
90' +5
Vincent Boesen
Blendi Idrizi
Spielerwechsel (Aachen)
Boesen kommt für Idrizi
Kilic nimmt noch etwas Zeit von der Uhr.
90' +3
Steven Ruprecht Rote Karte (F. Köln)
Ruprecht (...)
Der Verteidiger holt sich nach hartem Einsteigen zu allem Überfluss auch noch die Rote Karte ab.
90'
Mohamed Redjeb
Robin Garnier
Redjeb kommt für R. Garnier
85'
Manuel Glowacz 3:1 Tor für Aachen
Glowacz
Das ist wohl die Entscheidung! Imbongo Boele behauptet wieder stark den Ball und steckt dann auf Glowacz durch, der frei vor Rehnen auftaucht und zum 3:1 für Aachen vollsteckt.
82'
Marco Müller Gelbe Karte (Aachen)
Mar. Müller
80'
Alexander Heinze Gelbe Karte (Aachen)
Heinze
79'
Ernst wird auf der rechten Seite freigespielt und legt den Ball ins Zentrum - der Abschluss von Scheu landet in den Armen von Jakusch.
75'
Marco Müller
Steven Rakk
Mar. Müller kommt für Rakk
Auch Kilic bringt einen frischen Mann.
73'
Kristoffer Andersen
Sebastian Schiek
Spielerwechsel (F. Köln)
Andersen kommt für Schiek
Letzter Wechsel bei der Fortuna.
72'
Chance für Köln! Nach einer Ecke von Eberwein kommt Schiek im Strafraum zum Kopfball - nickt die Kugel aber über den Querbalken.
63'
Von der Fortuna ist nach dem Rückstand offensiv noch nicht viel gekommen. Aachen hat die Partie absolut im Griff.
61'
Sebastian Schiek Gelbe Karte (F. Köln)
Schiek
54'
Stipe Batarilo-Cerdic 2:1 Tor für Aachen
Aachen stellt die Partie auf den Kopf! Nach einem langen Ball setzt sich Imbongo Boele gegen Ruprecht durch und legt dann im Strafraum quer. Der mitgelaufene Bararilo-Cerdic drückt die Kugel aus kurzer Distanz zum 2:1 über die Linie.
52'
Nächste Möglichkeit für Aachen! Garnier probiert es links im Strafraum mit einem Schlenzer - und verfehlt das lange Eck nur knapp.
47'
Erste gute Chance nach der Pause! Idrizi lässt im Strafraum Ruprecht und Uaferro stehen - und scheitert dann an Rehnen.
46'
Steven Ruprecht
Joel Abu Hanna
Ruprecht kommt für Abu Hanna
Zweiter Wechsel bei der Fortuna.
45'
Mit einem 1:1 geht es in die Pause. Köln ging früh in Führung, im Anschluss drängte Aachen auf den Ausgleich und belohnte sich schließlich. Für Durchgang zwei ist Spannung auf jeden Fall garantiert.
45'
Dimitry Imbongo Boele 1:1 Tor für Aachen
Das ist der Ausgleich! Imbongo Boele bekommt die Kugel an der Strafraumkante, behauptet sich stark gegen Fritz und Uaferro - und trifft dann aus der Drehung zum 1:1 ins kurze Eck.
30'
Aachen hat in einer insgesamt ausgeglichenen Partie leicht optische Vorteile, kommt aber kaum mal gefährlich zum Abschluss.
21'
Serhat Semih Güler
Bernard Kyere
Güler kommt für Kyere
Der angeschlagene Torschütze hat früh Feierabend.
19'
Okan Kurt Gelbe Karte (F. Köln)
Kurt
12'
Rehnen muss das erste Mal eingreifen! Rakk zieht aus rund 20 Metern ab - der Torwart ist jedoch schnell genug unten und pariert.
10'
Bernard Kyere Gelbe Karte (F. Köln)
Kyere
3'
Bernard Kyere 0:1 Tor für F. Köln
Kyere
Die frühe Führung für die Fortuna! Scheu steckt kurz vor dem Strafraum auf Kyere Mensah durch, der rechts im Sechzehner abzieht und zum 1:0 für Köln ins lange Eck trifft.