Wolfsburg und Bremerhaven im DEL-Viertelfinale - DEL, Pre-Play-offs

DEL, Pre-Play-offs

Wolfsburg und Bremerhaven im DEL-Viertelfinale

Die Grizzlys Wolfsburg haben die Schwenninger Wild Wings aus den Pre-Play-offs geworfen. imago

Wolfsburg sah am Freitagabend nach Treffern von Sebastian Furchner (4. Minute), Stephen Dixon (13.) und Brent Aubin (21.) bereits wie der klare Sieger aus. Doch Damien Fleury (23.) mit dem ersten Schwenninger Play-off-Treffer seit 22 Jahren und Torjäger William Acton (39.) verkürzten im zweiten Drittel auf 2:3. Die Niedersachsen hielten im Schlussdrittel dem Druck der Wild Wings stand und zog in die Runde der letzten Acht ein.

Kurios: Ein Schwenninger Fan leerte über den auf der Strafbank sitzenden Wolfsburger Olympia-Silbermedaillengewinner Björn Krupp einen Bierbecher. "Das sind Play-offs. So etwas gehört dazu", sagte der Nationalspieler in der Drittelpause bei "Sport1".

Blau-Weiß

Jan Urbas (75.) schoss die Pinguins beim 4:3 (0:1, 1:0, 2:2, 1:0) gegen die Iserlohn Roosters in einer hochdramatischen Overtime ins Viertelfinale. In der regulären Spielzeit waren Kris Newbury (24.), Jordan Owens (48.) und Rylan Schwartz (55.) für Bremerhaven erfolgreich. Anthony Camara (6./47.) und Travis Turnbull (56.) trafen für Iserlohn.

Statistik zu den Spielen:

Schwenninger Wild Wings - Grizzlys Wolfsburg 2:3 (0:2, 2:1, 0:0)

Tore: 0:1 Furchner (3:57), 0:2 Dixon (12:01), 0:3 Aubin (20:42), 1:3 Fleury (22:48), 2:3 Acton (38:42)
Zuschauer: 6215
Strafminuten: Schwenningen 10 - Wolfsburg 8
Play-off-Stand: 0:2

Fishtown Pinguins Bremerhaven - Iserlohn Roosters 4:3 (0:1, 1:0, 2:2, 1:0) n.V.

Tore: 0:1 Camara (5:18), 1:1 Newbury (23:22), 1:2 Camara (46:15), 2:2 Owens (47:58), 3:2 Schwartz (54:39), 3:3 Turnbull (55:41), 4:3 Urbas (74:23)