Junioren

Moukoko-Hattrick binnen sieben Minuten - BVB-Angreifer feiert Gala gegen Bielefeld

BVB-Angreifer feiert Gala gegen Bielefeld

Moukoko-Hattrick binnen sieben Minuten

Zeigt seinen Torriecher auch bei der U 19: Youssoufa Moukoko.

Zeigt seinen Torriecher auch bei der U 19: Youssoufa Moukoko. imago images

Titelverteidiger Borussia Dortmund hat am vierten Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West seinen zweiten Sieg gefeiert und hatte das einmal mehr vor allem einem Youngster zu verdanken: Youssoufa Moukoko lieferte am Sonntag gegen Arminia Bielefeld seine nächste Show.

Beim 6:2-Heimsieg sammelte der 14-Jährige nicht einfach nur seine Saisontore sieben bis neun, er erzielte sie auch noch innerhalb von nur sieben Minuten: Zwischen der 26. und 33. Minute stellte Moukoko von 0:0 auf 3:0. Doch weil die BVB-Defensive wie schon in der bisherigen Saison immer wieder wackelte, kamen die Gäste noch bis zur Pause auf 2:3 heran.

Skibbe: "Wir machen einfach zu viele Fehler"

Auch danach hatte Keeper Dominik Schönnenbeck, der beim zweiten Gegentor gepatzt hatte, alle Hände voll zu tun, ehe die Offensive um Moukoko, Giovanni Reyna, Reda Khadra und Alaa Bakir wieder erhöhte. Der eingewechselte Julius Rauch erzielte in der Schlussminute den 6:2-Endstand.

"Wir machen einfach zu viele Fehler", haderte Trainer Michael Skibbe hinterher trotz des klaren Ergebnisses. Acht Gegentreffer nach vier Partien nannte er auf der BVB-Website "eindeutig zu viel".