Mergel trifft doppelt: Erfurt siegt gegen den FC An der Fahner Höhe

Oberliga NOFV-Süd

Mergel trifft doppelt: Rot-Weiß Erfurt siegt gegen den FC An der Fahner Höhe

Artur Mergel (links, hier mit Trainer Manuel Rost) gelangen zwei Treffer.

Artur Mergel (links, hier mit Trainer Manuel Rost) gelangen zwei Treffer. imago images / Karina Hessland

Gut verkaufte sich der FC An der Fahner Höhe im Nachholspiel der Oberliga Süd - das Ergebnis in Erfurt fiel am Ende zu deutlich aus. In der Anfangsphase geriet der Aufsteiger dabei schon in Rückstand: Bei einem Freistoß misslang eine Abwehraktion, Chaabi schloss flach ins lange Eck ab. Der Gast versteckte sich aber nicht und kam zu Torabschlüssen, doch einen kühleren Kopf bewahrte die Heimelf: Vor der Pause noch erhöhte RWE durch einen schönen Konter auf 2:0: Mergel war dabei die letzte Station. Die dickste Chance vergab der Gast nach rund einer Stunde durch Preller, der einen Strafstoß über das Tor und auf die Tribüne jagte. Dennoch gab sich der Aufsteiger nicht geschlagen und suchte sein Heil in der Offensive: Nach einem weiteren Konter war es dann aber erneut Mergel, der in der Nachspielzeit auf 3:0 stellte. Letztlich ein routiniert eingefahrener Dreier für die Erfurter, die in der Tabelle damit vorerst auf Rang zwei klettern. Der FC bleibt auf Rang 13.