Int. Fußball

Mensah als Torschütze und Sünder

Gruppe D: Glücklicher Sieg für Mali

John Mensah jubelte gegen Botswana über seinen entscheidenden Treffer, musste aber vorzeitig duschen. imago

Ohne Bundesliga-Profi Vorsah (TSG Hoffenheim) sowie die in der 2. Liga unter Vertrag stehenden Takyi (FC St. Pauli) und Abu (Eintracht Frankfurt), die spät eingewechselt wurden, startete Ghana in sein Auftaktmatch gegen Botswana. Zwar waren sich die "Black Stars" gegen den sehr defensiv agierenden Außenseiter von Beginn an überlegen, große Chancen aber blieben aus.

Bis zur 25. Minute ging die Defensivtaktik Botswanas auf, dann aber schlug Mensah (Olympique Lyon) im Anschluss an eine Ecke nach Vorlage von Gyan zu und drückte das Leder aus vier Metern über die Linie.

Ghana - Vereinsdaten
Ghana

Gründungsdatum

01.01.1957

Botsuana - Vereinsdaten
Botsuana

Nach Wiederanpfiff wagte sich Botswana mehr in die Offensive und hatte bei einer Großchance von Moatlhaping den Ausgleich vor Augen, doch Boye rettete auf der Linie (52.).

Mensah sah in der 66. Minute nach einer Notbremse gegen Ramatlhakwane die Rote Karte. Der Underdog aber war aber auch in Überzahl nicht in der Lage, die sichere Abwehr der "Black Stars" ernsthaft zu gefährden und musste sich geschlagen geben.

Dembele jubelt gegen Bah und Traore

Mali gelang im zweiten Gruppenspiel im westafrikanischen Duell gegen Guinea ein glückliches 1:0 (1:0) durch. Den Siegtreffer erzielte Bakaye Traore in der 30. Minute mit einem abgefälschten Distanzschuss. Freiburgs Angreifer Garra Dembele wurde eingewechselt. Bei Guinea, das eine ganze Reihe von Chancen ausließ, spielten die beiden Stuttgarter Ibrahima Traore und Mamadou Bah durch.