Mannheim torlos gegen das Schlusslicht

A-Junioren Süd: Club mit Befreiungsschlag - SCF bleibt dran

Zwei Spiele, ein Punkt: Bernd Rohrbacher muss als Trainer des 1. FC Saarbrücken nicht unzufrieden sein. imago

"Jetzt, wo es sich langsam abzeichnet, dass wir die Klasse nicht halten, wollen wir dennoch versuchen, die restlichen Spiele gut über die Bühne zu bringen", hatte Saarbrückens Trainer Bernd Rohrbacher vor dem Osterwochenende auf der vereinseigenen Website als Parole für das Saisonfinale ausgegeben. Und das setzte seine Mannschaft auch gut um, wehrte sich in beiden Spielen des langen Wochenendes tapfer.

Am Donnerstag brachte Mohr den FCS beim 1. FC Nürnberg bereits nach sechs Minuten in Führung, doch Gärtner markierte nur elf Zeigerumdrehungen später den Ausgleich. Und auch die erneute Führung der Saarländer durch Schmieden (23.) konnte Papadopoulos (33.) egalisieren. Im zweiten Durchgang machte der FCN dann Nägel mit Köpfen und gewann die Partie durch Treffer von Papadopoulos (77.), Tekerci (86.) und ein Eigentor von Bosslet (88.) deutlich mit 5:2.

Mannheim kann sich kaum absetzen

A-Junioren Bundesliga: Nachholspiele

Vier Tage später hielt der FCS auch gegen die abstiegsbedrohten Mannheimer gut dagegen. Am Ostermontag kamen die Waldhöfer von Trainer Stephan Groß nicht über ein torloses Remis hinaus und verpassten es, sich von der Gefahrenzone abzusetzen. Nur ein Punkt beträgt so der Vorsprung auf die überraschend im Tabellenkeller festsitzende Eintracht aus Frankfurt. Für Saarbrücken wird der Klassenerhalt bei weiterhin 13 Zählern Rückstand zum rettenden Ufer und nur noch sechs offenen Partien immer mehr zur Utopie.

Freiburg hält den Anschluss ans Spitzenduo

Durchaus real ist hingegen die Chance der Freiburger auf Platz eins. Am Karsamstag war der SCF in Unterhaching zu Gast. Gabriele brachte die Gäste im ersten Durchgang mit 1:0 in Front (28.), Haberer sorgte direkt nach Wiederanpfiff für den Ausgleich (46.). Drei Minuten vor Schluss war es dann ein Eigentor, das die Niederlage des Münchner Vorstadtklubs besiegelte. Achatz versenkte den Ball im eigenen Tor. Während der SC Freiburg fünf Zähler hinter Mainz und den Bayern noch von der Meisterschaftsrunde träumen kann, liegt die Spielvereinigung auf Rang zehn mit zwei Zählern Vorsprung knapp vor den Abstiegsrängen.