kicker

Wiesbach stolpert über Diefflen - Wormatia an der Spitze

Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar Süd - 10. Spieltag

Hertha Wiesbach stolpert über Diefflen - Wormatia Worms ballert sich an Spitze

Der Freistoß für den FC Speyer brachte nicht Zählbares wie auch die 90 Minuten im Kellerduell beim FV Eppelborn. imago images/Jan Huebner

Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar Süd

Die Kluft zwischen Aufstiegs- und Abstiegszone wird in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar Süd größer. Platz sechs und sieben trennen nun drei Zähler. Während nämlich Arminia Ludwigshafen am Freitagabend in einem Spiel mit Höhen und Tiefen den FV 1920 Dudenhofen knapp mit 4:3 schlug, kassierte Viktoria Jägersburg eine 0:6-Klatsche bei Wormatia Worms und fällt auf Rang acht zurück. Jedoch hätte es auch anders laufen können. Denn Ludwigshafen lag gegen den FVD zunächst zurück und hätte später beinah noch eine 3:1-Führung aus der Hand gegeben. Aber Polat traf in der 81. Minute doch noch zum 4:3-Siegtreffer.

Auch in Worms war das Ergebnis lange knapper, als es der 6:0-Endstand vermuten lässt. Die Wormatia war zwar über die komplette Spielzeit das dominantere Team, betrieb vor allem im ersten Durchgang aber Chancenwucher en masse und lag zur Pause nur mit 1:0 in Front. Die Viktoria war an diesem Tag aber zu harmlos, um im zweiten Durchgang noch etwas zu reißen. Im Gegenteil: Acht Minute vor dem Ende platzte bei der Heimelf der Knoten richtig. Vier Tore und ein 6:0-Kantersieg waren die Folge. Während also der Jägersburger Rückstand auf die Aufstiegszone auf vier Zähler anwächst, dürfen sich die Wormaten über die Tabellenführung freuen.

Für Ex-Spitzenreiter FC Hertha Wiesbach war nämlich im Heimspiel gegen einen formstarken FV 07 Diefflen nichts zu holen. Haase war beim 2:1-Auswärtserfolg mit seinen beiden Treffern der Matchwinner für die Gäste, die auf Rang vier nun liegen. In Völklingen war es Mert Özkaya, der den TuS Mechtersheim in der Schlussminute noch feiern und auf Platz neun steigen ließ. Müller hieß der gefeierte Mann beim FV Eppelborn, der durch einen Last-Minute-Treffer das Kellerduell gegen den FC 09 Speyer spät mit 2:1 für entschied. In Elversberg besiegelte Kerner die dritte Pleite in Folge für die TSG Pfeddersheim, die in der Tabelle weiter abrutscht - Platz fünf. Die SVE-Reserve hingegen schiebt sich an Jägersburg vorbei auf Rang sieben.