Hertha im Top-Duell in Torlaune

B-Junioren Nord: Wolfsburg verkürzt den Abstand

Kein Grund für Stirnfalten: Die von Andreas Thom gecoachte U17 von Hertha BSC ist voll auf Kurs. imago

Tabellenführung ausgebaut

Am Samstag stand in Berlin das Spitzenspiel auf dem Programm. Vor dem Spiel lagen die Teams aus Berlin und Hannover punktgleich mit nur einem Tor Differenz an der Tabellenspitze. Hannover hatte die Chance bei einem Sieg am Ligaprimus vorbei zu ziehen, doch die Hertha blieb cool, gewann mit 4:2 und baute seine Tabellenführung auf drei Punkte aus.

39

Das Spiel startete furios, die Berliner gingen schon nach fünf Minuten durch einen direkt verwandelten Freistoß durch Mukhtar in Führung, doch Hannover kam Mitte der ersten Halbzeit zurück und glich durch Grunert (19.)aus. Im weiteren Verlauf ließ 96 noch eine riesen Gelegenheit zur Fürhung liegen und wurde dafür in der 32. Minute durch Ademi bestraft.

Nach dem Seitenwechsel netzte der Berliner Kohl mit einem Heber aus 25 Metern zum 3:1 ein(43.). Doch der Zweite aus Hannover ließ nicht locker und markierte nur fünf Minuten später den Anschlusstreffer durch Ernst (48.). Das Team von Trainer Andreas Thom stellte den Abstand aber nur sieben Minuten später durch den zweiten Treffer von Mukhtar zum finalen Endstand her. Hertha-Trainer Thom äußerte sich nach dem Spiel zufrieden: "In der zweiten Halbzeit haben wir es besser gespielt als noch vor der Pause und dadurch verdient gewonnen. Ich bin sehr zufrieden, dass wir das Spitzenspiel gewonnen haben."

Wölfe besiegen Dynamo

Der VfL Wolfsburg baute seine Serie auf sechs ungeschlagene Partien aus und machte aus dem Spitzenduo, bei noch einem Spiel weniger, ein Trio. Die Wölfe besiegten am Samstag Dynamo Dresden mit 5:2. Zur Pause sah das Team von Trainer Manfred Mattes schon wie der sichere Sieger aus, denn die Wölfe führten nach einem Eigentor (20.) des Dresdners Gehrmann und dem Treffer durch Busching(35.) mit 2:0, aber die Dynamos bewiesen nach dem Wechsel Moral und glichen zum zwischenzeitlichen 2:2 durch einen Doppelpack von Baumann aus (42., 49.). Der VFL zeigte sich jedoch nicht geschockt und schraubte, durch die Tore von Julian Brandt (55., 80.) sowie Kerem Bülbül (72.) das Ergebnis auf 5:2 in die Höhe.

B-Junioren-Bundesliga: 15. Spieltag

Bremen siegt im Nord-Derby

Der amtierende Staffel-Meister Werder Bremen siegte im Nord-Derby gegen den FC St. Pauli mit 4:1, schoss dabei aber alle Tore selbst. Holtmann (22.), Raho (31.) sowie Bockhorn (34.) brachten die Bremer schon zur Halbzeit mit 3:0 in Front. Nach der Pause erhöte Lingerski (70.) noch auf 4:0, ehe Bruns (72.) mit einem Eigentor für den Ehrentreffer der Paulianer sorgte. St.-Pauli-Coach Hansi Bargfrede analysierte nach dem Spiel: "Wir waren im Prinzip chancenlos. Gedanklich war Werder einfach schneller, spieltechnisch zudem besser."