Junioren

Hamburg patzt in Erfurt

A-Junioren Nord: Halle verpasst Sprung ans "rettende Ufer"

Steuerte beim 3:0-Sieg über Hamburg zwei Treffer bei: Erfurts Patrick Göbel.

Steuerte beim 3:0-Sieg über Hamburg zwei Treffer bei: Erfurts Patrick Göbel. imago

Hamburg unterliegt überraschend deutlich

Ernüchterung herrschte am Sonntag nach Spielschluss in Hamburg: Der HSV musste beim FC Rot-Weiß Erfurt eine überraschend deutliche 0:3-Niederlage einstecken und verpasste es, den Rückstand auf Spitzenreiter Wolfsburg auf einen Zähler zu verkürzen. Außerdem ist inzwischen auch der zweite Platz der Hansestädter in Gefahr: Der Abstand auf den Dritten Hertha BSC beträgt nur zwei Punkte. Die Erfurter waren von Beginn an die stärkere Elf und gingen nach einer Ecke verdient durch Kapitän Glock in Front (17.). Nach der Pause sorgte Angreifer Göbel für den 3:0-Endstand: Zunächst erzielte er mit einem Schuss ins lange Ecke das 2:0 (49.), ehe er nur sieben Minuten später per Foulelfmeter das 3:0 nachlegte (56.).

A-Junioren-Bundesliga: Nachholspiele

Halle bleibt im Keller stecken

Im zweiten Sonntagsspiel musste Halle in Rostock einen Rückschlag im Abstiegskampf einstecken: Nach zuletzt vier Punkten aus zwei Spielen verloren die Hallenser mit 0:2. Quaschner brachte Hansa kurz vor der Pause mit einem Strafstoß in Führung (42.). Flath besorgte nach dem Wechsel den 2:0-Endstand (63.). Während Rostock im Tabellenmittelfeld jenseits von Gut und Böse bleibt, verpasste Halle den Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz. Weiterhin haben die HFC-Junioren aber ein Nachholspiel in der Hinterhand.

Zehlendorf sichert Zähler in Unterzahl

Bereits am Samstag hat sich Hertha Zehlendorf gegen Werder Bremen einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf erkämpft. Die Berliner gingen in einer umkämpften Partie nach einer halben Stunde durch einen Treffer von Zeynullahu in Führung. Trotz zahlreicher Chancen kamen die Bremer erst in der 56. Spielminute zum Ausgleich: Nach einer Ihnken-Flanke köpfte Ferfelis das Leder zum 1:1 in die Maschen. Nach einer Rudelbildung und der Gelb-Roten Karte gegen Zehlendorfs Schendzielorz (59.) musste die Hertha die letzte halbe Stunde in Unterzahl bestreiten. Dennoch bekam das Team von Schiedsrichter Bohmann die große Chance auf den Sieg: Nach einem Foul zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Özdil trat an und scheiterte an Werders Schlussmann Frerichs. Somit blieb es beim 1:1, das bei Bremens Trainer Mirko Votava nicht für Begeisterungsstürme sorgte: "Ich sage heute besser gar nichts. Wir haben heute zu wenig investiert. Die Jungs dachten vielleicht, nach dem Sieg gegen Cottbus läuft es von alleine aber so geht das nicht", zeigte sich der Coach enttäuscht von der Leistung seiner Elf.

Jokertor bringt Hoffnung für St. Pauli

Der FC St. Pauli hat sein Nachholspiel gegen Union Berlin für einen Befreiungsschlag genutzt: Die Hamburger gewannen die Partie mit 1:0 und brachten damit drei Punkte zwischen sich und die Abstiegsränge. Der in der Pause eingewechselte Wriedt sorgte mit seinem zweiten Saisontreffer für den knappen Erfolg der Kiez-Kicker