Handball: Flensburg besteht in Berlin - Blaue Karte für wütenden Zeitz

Handball-Bundesliga

Flensburg besteht auch in Berlin - Blaue Karte für wütenden Zeitz

Sein Arbeitstag am Donnerstag war noch vor der Pause beendet: Christian Zeitz.

Sein Arbeitstag am Donnerstag war noch vor der Pause beendet: Christian Zeitz. imago images

Der Spitzenreiter gewann das kurzfristig angesetzte Nachholspiel bei den Füchsen Berlin 33:29 (15:13) und liegt nun sechs Punkte vor den Gastgebern. Berlin musste durch die Niederlage die Rhein-Neckar Löwen aufgrund des Torverhältnisses an sich vorbeiziehen lassen und steht auf dem dritten Platz.

Das SG-Team von Trainer Maik Machulla konnte sich schon in der ersten Halbzeit immer wieder von den Berlinern absetzen. Die Füchse, die am Donnerstag die Vertragsverlängerungen mit Kapitän Paul Drux (bis 2025) und Europameister Fabian Wiede (bis 2026) verkündet hatten, kämpften sich stets zurück und hielten die Partie lange spannend.

Für Flensburg war es in der Liga bereits der sechste Sieg in Folge. Einen großen Anteil daran hatte der Schwede Hampus Wanne, der auf Linksaußen mit zwölf Treffern begeisterte. Bei den Berlinern, für die es die zweite Niederlage nacheinander war, trafen Wiede und Milos Vujovic am häufigsten (5).

Göppingen erzwingt frühe Entscheidung im Schwaben-Derby

Im Schwaben-Derby zwischen Frisch Auf Göppingen und dem TVB Stuttgart sorgten die Hausherren mit einem Blitzstart für eine frühe Vorentscheidung der Partie. Schon nach elf Minuten lag Frisch Auf mit 8:1 in Führung, gewann am Ende souverän mit 27:17 (14:7). Umkämpfter war dagegen das Franken-Duell, das die HSC 2000 Coburg mit 27:26 (15:18) gegen den HC Erlangen für sich entschied. Für die Oberfranken war es der erste Heimsieg überhaupt, für Erlangen nach dem euphorisierenden Erfolg gegen die Füchse ein herber Dämpfer. Coburg gab die Rote Laterne an TUSEM Essen ab.

Zeitz droht eine Sperre - Melsungen rehabilitiert sich

Im Tabellenkeller trennten sich GWD Minden und die HSG Nordhorn-Lingen mit 27:27 (16:16). Kurz vor dem Seitenwechsel sah Mindens Christian Zeitz wegen Meckerns die Blaue Karte. Dem Weltmeister von 2007 droht nun eine Sperre.

Die MT Melsungen bezwang den SC DHfK Leipzig mit 31:28 (12:14) und rehabilitierte sich damit für die Niederlage gegen Stuttgart. Die HSG Wetzlar setzte sich mit 26:24 (16:14) gegen die TSV Hannover-Burgdorf durch.

Der Bundesliga-Donnerstag im Stenogramm:

Füchse Berlin - SG Flensburg-Handewitt 29:33 (13:15)

Tore für Berlin: Vujovic 5/4, Wiede 5, Andersson 4, Holm 4, Lindberg 3/1, Marsenic 3, Drux 2, Gojun 1, Koch 1, Matthes 1
Tore für Flensburg: Wanne 12/8, Golla 5, Steinhauser 4, Johannessen 3, Röd 3, Gottfridsson 2, Hald 2, Möller 2
Schiedsrichter: Adrian Kinzel (Bochum)/Sebastian Grobe (Bochum)
Strafminuten: 6 / 2

Frisch Auf Göppingen - TVB Stuttgart 27:17 (14:7)

Tore für Göppingen: Schiller 8/2, Heymann 5, Kozina 4, Bagersted 2, Hermann 2, Kneule 2, Zelenovic 2, Bozic-Pavletic 1, Ellebaek 1
Tore für Stuttgart: Kristjansson 7/4, Müller 4, Faluvegi 2, Lönn 1, Pfattheicher 1, Weiß 1, Zieker 1
Schiedsrichter: Julian Köppl (Darmstadt)/Denis Regner (Nieder-Olm)
Strafminuten: 4 / 4

MT Melsungen - SC DHfK Leipzig 31:28 (12:14)

Tore für Melsungen: Häfner 8, Kühn 7, Danner 4, Kastening 4/2, Kunkel 4, Pavlovic 3, Salger 1
Tore für Leipzig: Weber 11, Larsen 6, Esche 3, Binder 2, Krzikalla 2/1, M. Gebala 1, Mamic 1, Milosevic 1, Witzke 1
Schiedsrichter: Marijo Zupanovic (Berlin)/Martin Thöne (Berlin)

HSC 2000 Coburg - HC Erlangen 27:26 (15:18)

Tore für Coburg: Grozdanic 7/2, Varvne 7, Billek 5/1, Neuhold 3, Zeman 3, Schröder 1, Zetterman 1
Tore für Erlangen: Jeppsson 7, Metzner 7, Firnhaber 5, Bissel 3, Ivic 2/1, Büdel 1, von Gruchalla 1
Schiedsrichter: Stefan Schneider (Barleben)/Colin Hartmann (Magdeburg)
Strafminuten: 6 / 8

TSV GWD Minden - HSG Nordhorn-Lingen 27:27 (16:16)

Tore für Minden: Gulliksen 8, Korte 6/3, Rambo 5, Knorr 3, Pehlivan 2, Richtzenhain 2, Thiele 1
Tore für Nordhorn: Weber 9/5, Vorlicek 5, Kalafut 4, Terwolbeck 4, De Boer 2, Mickal 1, Pöhle 1, Stegefelt 1
Schiedsrichter: Jannik Otto (Kiel)/Raphael Piper (Kiel)
Strafminuten: 14 / 8
Disqualifikation: Zeitz (29./3. Zeitstrafe) / Pöhle (39./3. Zeitstrafe)

HSG Wetzlar - TSV Hannover-Burgdorf 26:24 (16:14)

Tore für Wetzlar: Cavor 8, Holst 4/1, Rubin 4, Fredriksen 2, Gempp 2, Lindskog 2, Björnsen 1, Forsell Schefvert 1, Mellegard 1, Srsen 1
Tore für Hannover: Hansen 5/5, Martinovic 5, Büchner 4, Böhm 2, Jönsson 2, Pevnov 2, Brozovic 1, Donker 1, Feise 1, Mävers 1
Schiedsrichter: Suresh Thiyagarajah (Gummersbach)/Ramesh Thiyagarajah (Gummersbach)
Strafminuten: 10 / 8