kicker

SV Steinbach reicht ein Punktgewinn - Bad Vilbel geht runter

Hessenliga Abstiegsrunde - 11. Spieltag

Alles entschieden: SV Steinbach reicht ein Punktgewinn - Bad Vilbel geht runter

Erleichterung: Trainer Petr Paliatka und sein SV Steinbach (hier ein Archivfoto) sind nach dem 1:1 gegen Ginsheim gerettet. IMAGO/Marcel Lorenz

Mehr zur Hessenliga Abstiegsrunde

Der SV Steinbach hatte am Sonntag die Chance, die Hessenliga-Abstiegsrunde einen Spieltag vor Schluss quasi zuzumachen. Ein Punkt gegen den VfB Ginsheim war wegen des gewonnenen direkten Vergleichs mit dem Tabellenachten FV Bad Vilbel ausreichend, und den holte sich Steinbach auch.

In der 6. Minute ging der SVS durch einen von Stadler verwandelten Foulelfmeter in Führung. Man merkte Steinbach aber an, dass an diesem Tag viel auf dem Spiel stand, und so waren die schon abgestiegenen Ginsheimer drauf und dran, den Ausgleich zu erzwingen. In der 72. Minute war es dann soweit, Fosuhene traf. Ginsheim ließ sich auch danach  nicht hängen und ging auf Sieg, aber Steinbach hielt dicht, und die Nervosität wich nach Schlusspfiff der Freude über ein weiteres Jahr in der Hessenliga.

Durch dieses Ergebnis war der 2:1-Sieg des FV Bad Vilbel am Samstag ein Muster ohne Wert. Der KSV Baunatal stieß Bad Vilbel in der 57. Minute an die Kante zum Abgrund, Berninger-Bosshammer traf. Doch der FV wehrte sich und Böger glich in Minute 74 aus. Vier Zeigerumdrehungen später schien sich das Blatt wieder gegen Bad Vilbel zu wenden, denn es gab Elfmeter für Baunatal. Schmeer trat an, verschoss aber. Somit waren die Gäste noch im Geschäft, brauchten aber - ohne logischerweise vom Steinbacher Punktgewinn am Tag darauf wissen zu können - unbedingt einen Sieg, den Shuteriqi in der Nachspielzeit tatsächlich noch besorgte. Am Sonntag folgte dann der Nackenschlag.

Türk Gücü Friedberg war aufgrund des besseren direkten Vergleichs gegen Bad Vilbel schon vor dem Auswärtsspiel bei Absteiger Buchonia Flieden gerettet. Die Buchonia ließ sich keinesfalls hängen, sondern hielt kämpferisch gut dagegen. In Führung ging trotzdem Friedberg, Demir traf in der 19. Minute. Knapp eine Viertelstunde später gelang der Heimelf durch Götze der Ausgleich, danach wäre sogar mehr möglich gewesen, ehe sich Türk Gücü im weiteren Spielverlauf wieder fing und durch Michel (79.) und Demir (84.) den Dreier einsackte.

Für die ebenfalls geretteten FC Bayern Alzenau und FC Hanau 93 diente der Samstag dazu, sich vom Publikum erfolgreich zu verabschieden. Das gelang. Alzenau hatte beim 4:1 gegen Viktoria Griesheim mit Fecher einen Dreifach-Torschützen in seinen Reihen, für Hanau entschied ein Calabrese-Doppelpack das Spiel gegen Rot-Weiß Walldorf (2:0). Dazu schlug an diesem Spieltag der Hünfelder SV den SV Zeilsheim mit 3:0. Beide Teams sind aber schon sicher abgestiegen.