79'
Sandro Wagner 0:3 Tor für Deutschland
Wagner (
Linksschuss, Özil)
Özil macht im Mittelfeld weiter Dampf und passt in den Lauf von Wagner. Der Duisburger taucht auf der linken Seite alleine vor Loach auf und tunnelt den englischen Keeper.
78'
Jack Rodwell
Fabrice Muamba
Rodwell kommt für Muamba
77'
Özil setzt sich über links durch und passt maßgenau in den englischen Strafraum, wo Wagner am Ball vorbei rutscht. Welche eine Chance für die Hrubesch-Elf!
76'
Wagner kommt über links und passt zurück zu Schwaab. Der Neu-Leverkusener schießt aus 19 Metern über das Tor.
75'
Castro schlenzt einen Freistoß von links an den englischen Fünfer, wo Höwedes das Kopfballduell nicht gewinnen kann. Im Gegenzug kann Hummels nach einem englischen Konter klären.
71'
Milner flankt von links auf Cattermole. Der Spieler aus Wigan köpft auf das deutsche Gehäuse, doch wieder kann Beck in höchster Not klären.
69'
Daniel Schwaab
Fabian Johnson
Schwaab kommt für Johnson
68'
Özil passt nach rechts, wo Beck mitgelaufen ist. Der Hoffenheimer passt in die Mitte zu Wagner, doch Richards hat aufgepasst und unterbindet das Zuspiel.
65'
Sebastian Boenisch Gelbe Karte (Deutschland)
Boenisch
62'
Milner setzt sich gegen Boenisch durch und passt an der Grundlinie vor den deutschen Kasten. Adam Johnson kommt an die Kugel und versucht es aus zwei Metern mit der Hacke, doch Beck kann auf der Linie retten. Glück für Deutschland!
59'
Cattermole nimmt sich aus 22 Metern ein Herz und zieht knallhart ab. Das Leder streift die Latte von Neuers Gehäuse. England gibt sich hier noch nicht geschlagen.
53'
Hummels bedient Fabian Johnson, doch der Münchner steht knapp im Abseits.
48'
Mesut Özil 0:2 Tor für Deutschland
Özil (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Özil hämmert einen Freistoß aus gut 30 Metern auf das englische Tor. Der Ball flattert und irritiert Loach, der eine ganz schlechte Figur abgibt und den nicht sonderlich platzierten Schuss passieren lässt.
47'
England kommt! Milner bringt einen Freistoß von links nach innen, Boateng kann Adam Johnsons Versuch am zweiten Pfosten gerade noch abblocken.
46'
Michael Mancienne
Nedum Onuoha
Mancienne kommt für Onuoha
45'
Die deutsche Elf liegt nicht unverdient in Führung. Nach anfänglichen Problemen spielten die Deutschen clever und ließen die "Three Lions" nicht gefährlich vor das eigene Tor kommen.
43'
Özil zirkelt einen Freistoß aus 18 Metern zentraler Position auf das englische Gehäuse. Der Ball wird zur Ecke abgelenkt, die nichts einbringt.
42'
Deutschland spielt mutig und ist momentan die tonangebende Mannschaft. Einzig der finale Pass kommt nicht an.
38'
Özil macht Druck über links, bleibt im Strafraum der Engländer aber an Richards hängen. Auf der anderen Seite steht die deutsche Abwehr weiterhin sicher.
35'
Boenisch zieht aus 25 Metern halblinker Position ab und verzieht knapp.
32'
Die Hrubesch-Elf steht hinten sicher und überlässt den Engländern das Mittelfeld. Diese finden bisher aber kein Mittel gegen die dichte Defensive.
26'
Castro scheint sich zu Englands Schrecken zu entwickeln. Bereits in der Vorrundenpartie gegen England traf der Leverkusener. Auf der Gegenseite schießt Milner knapp vom rechten Strafraumeck aus am langen Pfosten vorbei.
23'
Gonzalo Castro 0:1 Tor für Deutschland
Castro (
Rechtsschuss, Özil)
Özil maschiert auf den englischen Strafraum zu und bedient mustergültig den auf der linken Seite durchstartenden Castro. Der Leverkusener erläuft den Pass und schlenzt die Kugel am heraus stürzenden Loach vorbei ins Netz.
17'
Milner zirkelt von links einen Freistoß mit der Innenseite auf das deutsche Tor. Neuer unterschätzt den Ball, welcher sich gefährlich auf die lange Ecke senkt. Der Schalker Keeper hat Glück, dass der Ball ins Toraus fliegt.
16'
Özil nimmt am Strafraum der Engländer Fahrt auf und bedient Khedira. Dieser maschiert zur Grundlinie und passt zurück auf den Bremer, der aus acht Metern abzieht. Onuoha kann den Ball zur Ecke abblocken, die nichts einbringt.
15'
Gibbs liegt am Boden und muss behandelt werden. Vorher wurde der Londoner unabsichtlich von Wagner getroffen.
11'
Boenisch hämmert einen Freistoß aus 28 Metern in die Mauer. Nachdem die Engländer klären können wird sofort der Konter eingeleitet. Hummels hat aufgepasst und kann als letzter Mann gegen Walcott klären.
9'
Das Spiel hat sich etwas beruhigt. Die DFB-Elf hat sich akklimatisiert und steht in der Defensive sicherer. Die "Three Lions" sind derweil optisch überlegen.
5'
Hummels nimmt sich aus rund 30 Metern ein Herz und zieht knallhart ab. Das Leder geht aber weit am englischen Tor vorbei.
3'
England gibt Gas! Walcott entwischt Höwedes und dringt über rechts in den Strafraum ein. Der Londoner peilt das Tor an, sein strammer Schuss geht aber einen guten Meter am Gehäuse von Manuel Neuer vorbei.
2'
Noble zirkelt von links einen Freistoß in den deutschen Strafraum. Adam Johnson setzt sich im Luftduell durch, kann die Kugel aber nicht mehr drücken - Abstoß!
1'
Los geht's in Malmö! Schiedsrichter Bjorn Kuipers aus den Niederlanden hat die Partie freigegeben. Bei optimalen äußeren Bedingungen spielt die DFB-Elf in roten Trikots während England in Weiß auftritt.
20:20 Uhr
Auf deutscher Seite schickt U21-Coach Horst Hrubesch gegenüber dem 1:0-Halbfinalerfolg gegen Italien Hummels, Khedira und Wagner für Aogo (Bank), Marin (Bank) und Dejagah (Sperre) auf den Rasen.
20:19 Uhr
Im Vergleich zur Halbfinalpartie muss Stuart Pearce auf Agbonlahor sowie Torhüter Hart verzichten. Für das gelb-gesperrte Duo beginnen Johnson und Reservekeeper Loach.
20:17 Uhr
Nach 1982 und 1984 peilen die Engländer den dritten Triumph bei einer U21-EM an. Im Halbfinale setzte sich die Elf von Nationalcoach Stuart Pearce knapp im Elfmeterschießen mit 5:4 gegen den schwedischen Gastgeber durch.
20:17 Uhr
Beide Teams standen sich bereits in der Vorrunde gegenüber. Die Partie damals endete 1:1. Castro traf für die DFB-Elf, Rodwell für die "Three Lions".
20:16 Uhr
In der bisher einzigen Finalteilnahme 1982 unterlag die deutsche Mannschaft dem heutigen Kontrahenten nach Hin-und Rückspiel knapp. Nach einer 1:3-Hinspielniederlage half auch ein 3:2-Rückspielerfolg nicht.
20:16 Uhr
In Malmö stehen sich heute Abend im Finale der U21-EM in Schweden England und Deutschland gegenüber. Die DFB-Auswahl kann dabei Geschichte schreiben und zum ersten Mal eine U21-Europameisterschaft gewinnen.