In Skopje: Erste Niederlage für Flensburg

26:31 (15:17)-Niederlage in Nordmazedonien

Au Backe: Flensburgs Trainer Maik Machulla.

Au Backe: Flensburgs Trainer Maik Machulla. imago images

Göran Sögard Johannessen erzielte sechs Treffer für die SG, Stojanche Stoilov war achtmal erfolgreich für Vardar.

Nach einem guten Start in die Partie, ließen die Flensburger nach und produzierten zu viele Fehler. Innerhalb von zehn Minuten gelang der SG nur ein Treffer. Die Gastgeber zogen von 10:10 (17.) auf 15:11 (27.) davon. Durch den Doppelschlag von Sögard Johannessen und Lasse Svan verkürzten die Norddeutschen zur Pause auf zwei Treffer Rückstand.

Aber auch nach dem Seitenwechsel bekamen die Norddeutschen keinen Zugriff auf die Partie. In der 42. Minute sah Magnus Rød nach der dritten Zeitstrafe die Rote Karte. Die Nordmazedonier, als Champions-League-Sieger von 2019 aktueller Titelträger in der Königsklasse, kamen so zu ihrem ersten Saisonsieg in der Vorrunde. Gut zehn Minuten vor Schluss musste der angeschlagene Johannessen das Spielfeld verlassen. Noch nach der Partie wollten die Flensburger per Charterflug die Rückreise antreten.

HC Vardar Skopje (Nordmazedonien) - SG Flensburg-Handewitt 31:26 (17:15)

Tore Skopje: Stoilov 8, Dissinger 5, Jotic 5, Cupic 4/2, Dibirow 4, Taleski 2, Kalarasch 1, Vujin 1, Walczak 1
Flensburg: Johannessen 7, Jöndal 4, Röd 3, Sikosek Pelko 3, Gottfridsson 2, Semper 2, Svan 2, Wanne 2/2, Larsen 1
Schiedsrichter: Ivan Pavicevic (Montenegro)/Milos Raznatovic (Montenegro)
Strafminuten: 6 / 14
Disqualifikation: Dissinger (56./3. Zeitstrafe) / Röd (41./3. Zeitstrafe)
Zuschauer: keine