Erstes Spiel geht trotz Führung verloren

Neuformierte U 20 unterliegt Dänemark

Youssoufa Moukoko kann sich mit der U 20 nicht gegen Dänemark durchsetzen.

Youssoufa Moukoko kann sich mit der U 20 nicht gegen Dänemark durchsetzen. Getty Images

Die Elf von Trainer Guido Streichsbier unterlag am Donnerstag Dänemark im Edmund-Plambeck-Stadion in Norderstedt mit 1:2.

Die neuformierte U 20 startete stark, schon in der dritten Minute lag der Ball im Tor der Gäste. Dortmunds Youssoufa Moukoko hatte Fürths Jamie Leweling bedient, der die DFB-Auswahl in Führung brachte. Der deutsche Nachwuchs verpasste es nachzulegen und wurde im zweiten Durchgang bestraft.

Binnen kürzester Zeit drehte Dänemark das Spiel. Erst traf Oliver Sörensen (65.) zum 1:1, dann markierte Mohamed Daramy (69.) das 2:1 für die Dänen. Die gingen als Sieger vom Platz, weil der Kopfball von Antonis Aidonis vom VfB Stuttgart nach einer Ecke zwei Minuten vor dem Ende sein Ziel ganz knapp verfehlte.

Am Sonntag bietet sich der Streichsbier-Elf ab 11 Uhr die Chance auf Revanche. Dann stehen sich Deutschland und Dänemark im Ernst-Wagener-Stadion des SV Eichede in Steinburg erneut gegenüber.