Eishockey

Pens-Sieg dank Crosby - Cirellis erster Hattrick

Reimer hält den Ducks lange stand

Abgefeiert: Tampa Bays Anthony Cirelli (#71) erhält nach einem seiner drei Tore die Glückwünsche seiner Teamkameraden. picture alliance

Sidney Crosby musste für Pittsburgh in der Overtime in Überzahl beim Gastspiel in Detroit dank der Vorarbeit von Evgeni Malkin und Bryan Rust nur noch den Schläger hinhalten - und nach 21 Sekunden in der Extrazeit stand der 2:1-Sieg der Pens, bei denen Kahun 15:55 Minuten Eiszeit erhielt, in Detroit fest. Das Team aus der Autostadt hatte nach torlosem ersten Abschnitt im Powerplay durch Filip Zadina die Führung erzielt (24.), Rust im Schlussdrittel egalisiert (44.). Für Crosby war es nach seiner Verletzung im dritten Spiel der sechste Punkt (3 Tore/3 Assists).

In Carolina hatten es die Hurricanes (ohne den verletzten Doug Hamilton) gegen Anaheim lange Zeit James Reimer zu verdanken, dass sie nach den Treffern von Sebastian Aho (4.) und dem Ausgleich durch Erik Gudbranson (19.) im Spiel blieben. Der Goalie ließ die Gäste-Reihen danach verzweifeln und so ging es in die Verlängerung. Erst Sam Steel (62.) brachte die Überlegenheit der Ducks mit dem 2:1-Siegtreffer auch auf die Anzeigentafel.

Hattrick durch Cirelli - Doppelpack von Kucherov

Anthony Cirelli freute sich in Winnipeg über seinen ersten Hattrick. Der Lightning-Stürmer ebnete beim klaren 7:1-Erfolg seines Teams den Weg (10.) und war mit zwei weiteren Toren Man of the Match gegen die Jets. Auch Nikita Kucherov (zwei Treffer) zeigte sich in guter Form beim insgesamt sehr effizienten Tampa Bay (26 Schüsse, sieben Tore).