DFB-Pokal Analyse
DFB-Pokal

Spielfreudige Ulmer ohne Probleme

DFB-Pokal, 2. Hauptrunde: Fortuna Düsseldorf - SSV Ulm 1846 0:2 (0:1)

Düsseldorf : Bitzer (3,5) - Halat (3), Radschuweit (3) - Nuorela (3) - Cartus (4), Zedi (3), Jörres (4), Fregene (4,5) - Weidemann (4) - Shittu (3), Poutilo (4) Ulm: Laux (3) - Otto (3), Radoki (3,5), Stadler (3), Grauer (2,5), Bodog (3) - Gora (2), Rösler (4), Pleuler (2,5) - Trkulja (3), Van der Haar (3) Eingewechselt: 58. Michels (3,5) für Jörres, 67. Breetveld (-) für Cartus, 81. Miletic (-) für Fregene - 63. Demirkiran (-) für Otto und Scharinger (-) für Pleuler, 84. Wise (-) für Trkulja. Tore: 0:1 Bodog (43.), 0:2 Van der Haar (50.) Schiedsrichter: Hauer (Celle), Note 2 Zuschauer: 7500 Rote Karten: Gelb-Rote Karten: Gelbe Karten: Cartus, Zedi, Halat - Bodog

Fortuna Düsseldorf agierte mit Fregene anstelle von Michels auf der linken Seite, Jörres ersetzte Vossen (Kieferprellung) im halb linken Mittelfeld. Bei Ulm erhielt Pleuler im rechten Mittelfeld den Vorzug vor Scharinger.

Der Bundesligist präsentierte sich als das eingespieltere Team und dominierte die Partie von Beginn an. Besonders über rechts, wo Pleuler Fregene Probleme bereitete, und über Gora trug Ulm seine Angriffe vor und erspielte sich in der ersten halben Stunde gute Möglichkeiten. Erst in den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit kam die Fortuna, die sich bis dahin nicht aus der Umklammerung hatte lösen können und nur auf Konter gesetzt hatte, besser ins Spiel. Besonders Shittu, der Stadler einiges Kopfzerbrechen bereitete, sorgte für Gefahr.

Mitten in die gute Phase der Gastgeber fiel das verdiente 0:1, als Bodog einen Gora-Freistoß einköpfte. Nach dem Seitenwechsel diktierten die spielfreudigen Ulmer wieder die Partie, machten den Zwei-Klassen- Unterschied deutlich und hatten gegen die nun harmlose Fortuna keine Probleme.