1
15'
Tuta Tuta (Eigentor)
Kopacz
Schluss im Frankfurter Regen: Adi Hütter schaut sparsam drein, denn seine Mannschaft verliert hier nicht unverdient mit 0:3. Hinten offenbarte Frankfurt zu viele Lücken, vorne war die SGE harmlos. Würzburg dagegen tankt Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben im Unterhaus.
82'
Da war die dicke Chance auf ein wenig Ergebniskosmetik: Hrustic treibt die Kugel und leitet sie rechts am Strafraum zu Kohr weiter, der blind an den Fünfmeterraum gibt. Dort sucht Makanda sofort den Abschluss, setzt den Ball aber zu hoch an. Giefer muss nicht eingreifen.
71'
Patrick Sontheimer 0:3 Tor für Würzburg
Sontheimer (
Rechtsschuss, Lotric)
Das geht viel zu einfach: Lotric bekommt auf rechts keinen Druck vom Gegner, woraufhin er am ersten Pfosten Sontheimer findet, dessen Direktabnahme im langen Eck landet. 3:0 für den FWK!
62'
Leroy Kwadwo
Arne Feick
Spielerwechsel (Würzburg)
Kwadwo kommt für Feick
62'
Lukas Fahrnberger
Almamy Toure
Spielerwechsel (Frankfurt)
Fahrnberger kommt für Toure
60'
Patrick Sontheimer 0:2 Tor für Würzburg
Rechtsschuss, Kopacz)
Würzburg erhöht auf 2:0! Sontheimer gibt den Ball links in den Strafraum, wo Kopacz gedankenschnell sofort zurückgibt. Ex-Fürther Sontheimer fackelt nicht lange und erzielt mit einem wuchtigen Abschluss das zweite Tor.
55'
Robert Herrmann
Chris David
Herrmann kommt für David
55'
Dominic Baumann
Ridge Munsy
Baumann kommt für Munsy
51'
Würzburg schnuppert am zweiten Treffer: Kopacz bringt den Ball in guter Schussposition aber nicht im Kasten unter.
46'
Douglas
Ewerton
Douglas kommt für Ewerton
46'
Elias Bördner
Markus Schubert
Bördner kommt für Schubert
Vor dem Spiel abgesprochener Wechsel bei der SGE: Nachwuchskeeper Bördner ersetzt den beim Gegentor sehr unglücklich agierenden Schubert.
45'
Pause in Frankfurt: Würzburg macht einen guten Job und führt hier nicht unverdient mit 1:0. Hütter wird in der Halbzeit ein wenig justieren müssen.
42'
Giefer! Kohr erobert die Kugel am gegnerischen Strafraum und zieht dann mit großer Willenskraft Richtung Elfmeterpunkt. Seinen wuchtigen Schuss aufs kurze Eck lenkt Giefer um den Pfosten.
41'
Gefährliche Freistoß-Position vor dem Frankfurter Tor: David übernimmt Verantwortung, hebt die Kugel auch über die Mauer, dann allerdings ins Torwarteck - und in die Arme von Schubert.
34'
Das war die Riesenchance auf den zweiten Würzburger Treffer! Die Unterfranken legen einen tollen Konter hin, an dessen Ende aber Munsy die Nerven versagen. Der Ball rauscht auf dem nassen Rasen flach am linken Pfosten vorbei.
29'
Würzburg kesselt Frankfurt am Strafraum ein, doch am Ende kommen die Kickers nicht zu einem vernünftigen Abschluss. Und doch schlagen sie sich bis hierhin sehr wacker.
26'
Tuta ist mit nach vorne geeilt und zieht nach einer Ablage von Makanda aus halblinker Position vor dem Strafraum ab. Die Kugel fliegt wuchtig über den Querbalken - und in das Waldstück hinter dem Tor.
15'
Tuta 0:1 Tor für Würzburg
Tuta (
Eigentor, Kopacz)
Was für ein Schnitzer von Schubert! Kopcaz bringt die Ecke von der rechten Seite in die Mitte, wo Schubert aus seinem Tor kommt, dann aber am Ball vorbeisegelt. Tuta ist völlig überrascht - und vom SGE-Verteidiger springt die Kugel ins Netz. 1:0 für Würzburg.
5'
Das hätte gefährlich werden können, doch nach feiner Vorarbeit von Hrustic trifft Younes halblinks im Strafraum den Ball nicht richtig. Da war mehr drin.
13:35 Uhr
Bei Frankfurt kommen unter anderem die Neuzugänge Hrustic und Younes zum Zug. Auch Sturm-Talent Makanda beginnt bei der SGE.
13:34 Uhr
Es ist angerichtet: Ab 14 Uhr empfängt Eintracht Frankfurt den Zweitligisten aus Würzburg.