Selke
90' +1
... und Möhwald macht es stramm, aber zu hoch. Und jetzt ist Schluss.
90'
Schmid holt mit einem Dribbling noch einen Freistoß heraus. 17 Meter Tordistanz, zentrale Position ...
88'
Agu sprintet einem weiten Pass hinterher und prallt mit dem Austria-Keeper zusammen. Das war ein bisschen zu ungestüm von beiden.
86'
Woltemade ist rechts durch, hebt am Keeper vorbei aufs lange Eck. An dem fliegt der Ball knapp vorbei, und Möhwald kommt auch nicht mehr ganz ran.
82'
Maier zwingt Dos Santos aus 22 Metern zur Glanztat: Der Keeper lenkt den platzierten Fernschuss über die Querlatte.
78'
Durch die vielen Wechsel ist der Spielfluss etwas ins Stocken geraten.
72'
Werder hat gleich fünf weitere Wechsel vollzogen. Unter anderem steht Möhwald nach einjähriger Zwangspause neu auf dem Platz.
71'
Niklas Moisander
Marco Friedl
Spielerwechsel (Bremen)
Moisander kommt für Friedl
71'
Ilia Gruev
Ömer Toprak
Gruev kommt für Toprak
71'
Kevin Möhwald
Patrick Erras
Möhwald kommt für Erras
71'
Felix Agu
Ludwig Augustinsson
Agu kommt für Augustinsson
71'
Jean-Manuel Mbom
Theodor Gebre Selassie
Mbom kommt für Gebre Selassie
68'
2:4 Tor für Lustenau
Bertraccini
Bertraccini zieht im Halbfeld das Tempo an und stößt in eine Abwehrlücke. Sein Abschluss aus elf Metern von halbrechts ist kernig und fliegt hoch ins linke Eck.
67'
Bei Rashicas Auswechslung soll es sich um eine Vorsichtsmaßnahme handeln.
66'
Osako schickt Füllkrug, dessen Zuspiel auf den in der Mitte lauernden Schmid kommt nicht ganz an.
63'
Romano Schmid
Milot Rashica
Schmid kommt für Rashica
Rashica muss schnell wieder raus.
61'
Woltemades gutes Auge lässt Rashica enteilen. Der schnelle Flügelflitzer legt quer auf Füllkrug, dem der Ball am Fünfer verspringt. Er bugsiert das Leder dennoch am Keeper, aber nicht am auf der Linie rettenden Verteidiger vorbei.
55'
Niclas Füllkrug 1:4 Tor für Bremen
Füllkrug (Gebre Selassie)
Woltemade steckt vor dem Strafraum nach halbrechts auf Gebre Selassie durch, nach dessen Querpass verwandelt Füllkrug in der Mitte locker und stellt auf 4:1.
50'
Milot Rashica 1:3 Tor für Bremen
Rashica (Gebre Selassie)
Rashica stellt den Zwei-Tore-Vorsprung nach Gebre Selassies Hereingabe wieder her, hat im Fünfer aus drei Metern keine Mühe.
49'
1:2 Tor für Lustenau
Ranacher
Lustenau verkürzt : Maier steckt auf Ranacher durch, der von halblinks ins rechte Eck trifft.
48'
Füllkrug platziert aus 22 Metern genau auf den Keeper.
46'
Johannes Eggestein
Rashica kommt für J. Eggestein
46'
Yuya Osako
Leonardo Bittencourt
Osako kommt für Bittencourt
46'
Niclas Füllkrug
Davie Selke
Füllkrug kommt für Selke
46'
Nick Woltemade
Tahith Chong
Woltemade kommt für Chong
46'
Eduardo Dos Santos Haesler
Jiri Pavlenka
Dos Santos Haesler kommt für Pavlenka
45'
Werder dominiert nach Belieben, zur Pause wäre ein höherer Zwischenstand möglich gewesen.
40'
Erras sucht Selke am Strafraum, gerade noch ist ein Abwehrbein dazwischen.
35'
Hochkaräter für Chong, der halbrechts allein aufs Tor zuläuft, am Keeper, aber auch links am Pfosten vorbeizirkelt.
33'
Wieder liegt der Ball nach Johannes Eggesteins vom Keeper noch pariertem Linksschuss und Augustinssons erfolgreichem Abschluss im Netz. Aber es ist Abseits entschieden.
30'
Johannes Eggestein 0:2 Tor für Bremen
J. Eggestein (Augustinsson)
Augustinsson schaltet sich links mit ein, nach seinem Pass an den Elfmeterpunkt hat Johannes Eggestein Platz und Zeit und schließt locker ins linke Eck ab.
29'
Patzer von Toprak, der Lustenau die Topchance zum Ausgleich eröffnet. Aber statt aus neun Metern abzuziehen, sucht der Austria-Stürmer noch einmal seinen Nebenmann und dann geht der Ball klar links vorbei.
28'
Bremen dominiert die Partie klar. Es ist ein geruhsamer Arbeitstag bisher für Pavlenka: Der Werder-Keeper musste kein einziges Mal ernsthaft eingreifen.
25'
Der österreichische Zweitligist kombiniert sich in den Strafraum, Toprak ist hellwach und spitzelt dem durchgebrochenen Angreifer den Ball noch vom Fuß.
24'
Cissokhos Rückpass gerät zu kurz, Selke krallt sich den Ball und macht sich auf Richtung Strafraum. Dort bremst ihn Cissokho hart, aber fair.
21'
Davie Selke 0:1 Tor für Bremen
Selke (Foulelfmeter, Selke)
Selke wird im Sechzehner von Cissokho umgerissen - Elfmeter. Der Angreifer tritt selbst an und platziert flach ins linke Eck.
20'
Foulelfmeter für Bremen
19'
Erneut Selke, der den Keeper rechts im Strafraum noch umkurven will, dabei aber hängenbleibt.
18'
Diesmal geht's durchs Zentrum, wieder ist Selke der Zielspieler, lässt den Ball aber zu weit vom Fuß prallen. Da war mehr drin.
15'
Prima Kombination des SVW, an deren Ende Gebre Selassie Selke im Zentrum findet. Der Stürmer wird jedoch beim Abschluss im letzten Moment geblockt.
13'
Wieder Bittencourt, der gefoult wird und den Freistoß aus 20 Metern selbst tritt. Einen Meter über den Balken.
11'
Bittencourt umdribbelt links zwei Gegenspieler, kommt im Strafraum aber dann ins Straucheln.
8'
Chong wird rechts auf die Reise geschickt, umkurvt im Strafraum den Verteidiger und zieht aus acht Metern ab. Einen Meter rechts vorbei.
5'
Selkes zweiter Abschluss, diesmal nach Bittencourts Ecke per Kopf. Zu hoch.
3'
Lustenau kommt über die rechte Seite, die scharfe Flanke rauscht an den Fünfer, wo Gebre Selassie den Ball aus der Gefahrenzone jagt.
2'
Riesenchance für Selke, der frei vor dem Austria-Keeper auftaucht, aber aus 13 Metern rechts vorbeischiebt.
12:26 Uhr
Gegenüber dem 4:1 gegen Linz nominiert Coach Florian Kohfeldt drei Neue in Werders Startelf: Für Mbom, Agu und Klaassen dürfen heute Gebre Selassie, Augustinsson und Maximilian Eggestein von Beginn an ran.
12:20 Uhr
Werder Bremen testet heute im Rahmen seines Trainingslagers im Zillertal gegen Austria Lustenau. Anpfiff ist um 13 Uhr.