17'
Janjic Janjic
Kopfball, Lang
21:00 Uhr
Die einzige Chance hatte dann Harit, der vom Punkt nur die Latte traf. Am Ende hatte Schalke Glück, nach dem Blackout von Langer nicht sogar noch höher verloren zu haben.
21:00 Uhr
Der FC Schalke muss die erste Niederlage der Vorbereitung hinnehmen: Nach einer wilden ersten Halbzeit verflachte das Niveau der Partie im zweiten Abschnitt.
117'
Glück für Langer! Der Schalker Keeper spielt flach in die Mitte, verpasst dabei aber seine Mitspieler, die Kugel kommt als Bumerang zurück, rauscht aber knapp am Kasten vorbei.
115'
Noch fünf Minuten, trotz der vielen Wechsel wirken beide Teams müde, das Niveau ist nicht mehr das von Durchgang eins.
107'
Mika Timothy Hanraths
Weston McKennie
Spielerwechsel (Schalke)
Hanraths kommt für McKennie
105'
Schalke drückt jetzt wieder mehr, will gegen den Drittligisten keine Niederlage kassieren. Hält die Defensive des SC Verl in der letzten Viertelstunde?
101'
Mal wieder ein Abschluss der Königsblauen: Harit legt mit der Hacke zurück auf Boujellab, der mit links aus 16 Metern in Richtung linkes Toreck schlenzt. Keeper Brinkmann ist zur Stelle.
98'
Es bleibt dabei, auf beiden Seiten gibt es mittlerweile kaum noch Möglichkeiten, seit der Pause konzentrieren sich beide Teams eher auf die Abwehrarbeit.
89'
Nächste Gelegenheit für S04: Thiaw steigt nach einer Ecke am höchsten, köpft allerdings zu unplatziert.
87'
Amine Harit Foulelfmeter verschossen
Harit
Harit tritt an und zielt zu hoch. Der Ball geht oben an den Querbalken und drüber.
86'
Foulelfmeter für Schalke
Serdar schickt Matondo steil. Der wendige Angreifer dribbelt in den Strafraum, von hinten räumt ihn Mikic ab - Elfmeter.
78'
Sascha Korb Gelbe Karte (Verl)
Korb
70'
Wie schon in der ersten Halbzeit benötigen beide Teams ein wenig Anlaufzeit. Ob sich die Offensivabteilungen anschließend wieder in einen Rausch spielen?
63'
Schalkes Trainer David Wagner tauscht zur Pause alle elf Spieler aus, auch der eingewechselte Burgstaller muss schon wieder runter.
61'
Münir Levent Mercan
Mark Uth
Mercan kommt für Uth
61'
Malick Thiaw
Benito Raman
Thiaw kommt für Raman
61'
Amine Harit
Guido Burgstaller
Harit kommt für Burgstaller
61'
Nassim Boujellab
Steven Skrzybski
Boujellab kommt für Skrzybski
61'
Ahmed Kutucu
Alessandro Schöpf
Kutucu kommt für Schöpf
61'
Rabbi Matondo
Can Bozdogan
Matondo kommt für Bozdogan
61'
Suat Serdar
Bastian Oczipka
S. Serdar kommt für Oczipka
61'
Matija Nastasic
Benjamin Stambouli
Nastasic kommt für Stambouli
61'
Hamza Mendyl
Ozan Kabak
Mendyl kommt für Kabak
61'
Bastian Frölich
McKennie kommt für Frölich
61'
Michael Langer
Ralf Fährmann
Mi. Langer kommt für Fährmann
61'
Mit turbulent würde man diese verlängerte erste Halbzeit nur unzureichend beschreiben. Was sich beide Teams in der Defensive erlauben, lässt sich wohl nicht nur auf den frühen Zeitpunkt in der Vorbereitung zurückführen.
58'
Patrick Schikowski 4:5 Tor für Verl
P. Schikowski (
Rechtsschuss, Janjic)
Schikowski und Janjic spielen Doppelpass, Fährmann greift nicht konsequent genug ein - und Verl liegt wieder vorn.
56'
Sascha Korb 4:4 Tor für Verl
Korb (
Rechtsschuss, La. Ritzka)
Auf Abwehrarbeit legen beide Seiten heute herzlich wenig Wert. Ritzka darf auf links in den Strafraum spazieren, querlegen und dem mutterseelenallein auftauchenden Korb das 4:4 servieren.
54'
Benito Raman 4:3 Tor für Schalke
Raman (
Rechtsschuss)
Mit dem Faktor Zufall gelingt Schalke die nächste Führung. Oczipka schießt den im Strafraum am Boden liegenden Burgstaller an, von wo der Ball zum freien Raman prallt. Der muss nur schnell schalten, um das 4:3 zu erzielen.
46'
Patrick Schikowski 3:3 Tor für Verl
Rechtsschuss, Lang)
Der Underdog kombiniert sich über rechts richtig fein durch, sodass Schikowski am Ende nur den Fuß reinhalten muss. Alles wieder offen!
44'
Glanzparade Fährmann! Bei einem Konter hat Schikowski auf links das Auge für den mitgelaufenen Janjic, der auch gleich abzieht. Aber der Schalker Schlussmann macht sich groß und verhindert in Handballtorwart-Manier den Ausgleich.
41'
Stöckner köpft eine Eckballhereingabe von Ritzka drüber. Da war mehr drin.
32'
Steven Skrzybski 3:2 Tor für Schalke
Skrzybski (
Rechtsschuss, Oczipka)
Spiel gedreht: Oczipka flankt ohne Gegnerdruck durch Lang von links, innen steht Skrzybski blank und verwandelt volley. Jürgensen schaut zu.
31'
Nicholas Taitague
Burgstaller kommt für Taitague
Nach dem ersten Viertel tauscht David Wagner schon zum ersten Mal.
29'
Mark Uth 2:2 Tor für Schalke
Uth (
Linksschuss)
Einen langen Ball hinter die Verler Abwehr erläuft Uth und schweißt ihn per Direktabnahme ins lange Eck. Schöner Treffer.
26'
Kabak steigt nach einer Ecke eine Etage höher als sein Gegenspieler und zwingt Brinkmann zu einer wichtigen Parade.
24'
Steven Skrzybski 1:2 Tor für Schalke
Skrzybski (
Rechtsschuss, Stambouli)
Der schnelle Anschluss: Skrzybski zieht mal von außerhalb des Strafraums ab und trifft flach ins Eck.
17'
Patrick Schikowski 0:2 Tor für Verl
Rechtsschuss, Hecker)
Sekunden später gibt Hecker herrlich diagonal in die Gasse und Schikowski schiebt frei vor Fährmann ein. Das geht spielend leicht.
17'
Zlatko Janjic 0:1 Tor für Verl
Janjic (
Kopfball, Lang)
Nun ist es passiert: Neuzugang Lang darf von rechts flanken, Janjic köpft ungestört ein.
16'
Hecker setzt sich rechts gut durch, gibt nach innen zu Mittelstürmer Janjic. Der hat keinen Gegenspieler weit und breit, darf sich den Ball zurecht legen und zimmert ihn an den Pfosten!
14'
Hecker darf im Schalker Strafraum mal abziehen, aber Oczipka fälscht zur Ecke ab.
13'
Wieder wird Raman aussichtsreich auf die Reise geschickt, wieder schnappt die Abseitsfalle der Ostwestfalen zu.
8'
Bozdogan steckt den Ball gut durch, Raman verwandelt - aber Abseits!
7'
Der Ball läuft bis dato sicher in den Reihen des Favoriten, aber die Verler laufen intensiv an, pressen hoch und verschieben gut.
18:15 Uhr
Der FC Schalke bestreitet heute sein zweites Testspiel der Vorbereitung. Nach dem 5:1-Sieg über Osnabrück am vergangenen Sonntag stellt sich nun Drittliga-Aufsteiger SC Verl in den Weg. Gespielt werden zweimal 60 Minuten.