15'
1
:
0
Schalke gewinnt zum Auftakt der Testspielphase aufgrund größerer Durchschlagskraft verdient mit 5:1 gegen Osnabrück.
89'
Ahmed Kutucu 5:1 Tor für Schalke
Kutucu (
Linksschuss)
Raman setzt sich rechts mit Tempo durch und schließt aus kurzer Distanz ab. Beckemeyer pariert, aber der Ball landet bei Kutucu, der die Kugel im Nachschuss ins Tor abstaubt.
80'
Laurenz Beckemeyer
Philipp Kühn
Spielerwechsel (Osnabrück)
Beckemeyer kommt für Kühn
80'
Nun zieht Kutucu aus rund 15 Metern aus der Drehung ab, erneut rauscht der Ball über das Tor.
75'
Auf der Gegenseite erreicht ein weiter Schlag von Keeper Schubert Kutucu, der vom Strafraumrand ebenfalls knapp zu hoch zielt.
75'
Amenyido zieht nach Hennings Querpass direkt am Strafraumrand ab. Der Ball segelt zwei Meter über das Tor.
75'
Marc Augé
Sebastian Klaas
Augé kommt für Klaas
72'
Mika Timothy Hanraths Gelbe Karte (Schalke)
Hanraths
68'
Trinkpause.
66'
Alessandro Schöpf 4:1 Tor für Schalke
Schöpf (
Über Bozdogan und Kutucu kommt der Ball halblinks im Strafraum zu Schöpf, der Kühn aus spitzem Winkel am Fünfmeterraum durch die Bein überwindet!
60'
Steven Skrzybski 3:1 Tor für Schalke
Skrzybski (
Rechtsschuss)
Das ging leicht! Raman gibt von rechts nach innen. Am rechten Rand des Fünfmeterraums läuft Skrzybski ein, der direkt abschließt und an Kühn vorbei seinen zweiten Treffer innerhalb von knapp 15 Minuten erzielt.
60'
Hakim Traoré
Maurice Multhaup
Traoré kommt für Multhaup
59'
Auf der Gegenseite zieht Blacha aus der Distanz ab. Schubert hält den unplatzierten Versuch mühelos.
58'
Raman kommt halblinks am Strafraumrand frei zum Schuss. Sein Schlenzer segelt Richtung rechtes Toreck, doch Kühn wehrt zur Seite ab.
55'
Bryan Henning 2:1 Tor für Osnabrück
Br. Henning (
Anschlusstreffer! Nach einem Angriff über links des VfL kommt der Ball flach bis in die Strafraummitte zu Henning, der mit links direkt abzieht - und ins untere rechte Toreck trifft.
53'
Kutucu verzieht aus rund 22 Metern aus der Distanz.
46'
Steven Skrzybski 2:0 Tor für Schalke
Skrzybski (
Kurioser Treffer noch einmal eine Minute nach Wiederbeginn! Kühn will den Ball nach einem Rückpass aus dem Strafraum dreschen. Doch die Kugel gewinnt nicht wie gewünscht an Höhe, sodass Skrzybski irgendwie den Fuß hinhält. Der Ball prallt von diesem aus rund 13 Metern ins linke Toreck.
46'
Malick Thiaw
Benjamin Stambouli
Spielerwechsel (Schalke)
Thiaw kommt für Stambouli
46'
David Blacha
Luc Ihorst
Blacha kommt für Ihorst
46'
Niklas Schmidt
Sven Köhler
N. Schmidt kommt für S. Köhler
46'
Bashkim Ajdini
Tim Möller
Ajdini kommt für T. Möller
46'
Bryan Henning
Lukas Gugganig
Br. Henning kommt für Gugganig
46'
Adam Susac
Timo Beermann
Susac kommt für Beermann
46'
Marc Heider
Maurice Trapp
Heider kommt für Trapp
46'
Can Bozdogan
Suat Serdar
Bozdogan kommt für S. Serdar
46'
Ahmed Kutucu
Mark Uth
Kutucu kommt für Uth
46'
Steven Skrzybski
Amine Harit
Skrzybski kommt für Harit
46'
Benito Raman
Rabbi Matondo
Raman kommt für Matondo
46'
Sebastian Rudy
Nassim Boujellab
Rudy kommt für Boujellab
46'
Mika Timothy Hanraths
Ozan Kabak
Hanraths kommt für Kabak
46'
Bastian Frölich
Timo Becker
Frölich kommt für T. Becker
46'
Alessandro Schöpf
Münir Levent Mercan
Schöpf kommt für Mercan
46'
Bastian Oczipka
Jonas Hofmann
Oczipka kommt für J. Hofmann
46'
Markus Schubert
Ralf Fährmann
Schubert kommt für Fährmann
45'
Zur Pause in einer recht chancenarmen Partie steht es 1:0 für Schalke nach Kabaks Distanzschusstreffer.
44'
Uth schießt einen Freistoß aus 20 Metern in halbrechter Position in die Mauer.
41'
Ozan Kabak Gelbe Karte (Schalke)
Kabak
Nach heftigem Einsteigen gegen Heyer an der Mittellinie.
41'
Matondo kommt halbrechts am Strafraumrand frei zum Schuss, zielt aber rund eineinhalb Meter über das Tor.
37'
Harit legt am Strafraumrand in den Lauf von Uth, doch ein Abwehrspieler klärt ins Toraus.
34'
Fährmann fängt einen langen Ball noch im eigenen Strafraum vor einem nahenden Osnabrücker ab.
29'
Trinkpause.
28'
Die Partie ist in den letzten Minuten ein wenig offener geworden. Beide Teams versuchen schnell nach vorne zu spielen.
21'
Erneut eine gute Chance für Osnabrück: Multhaup zieht aus 18 Metern mit rechts ab. Fährmann wehrt im Flug ins Toraus ab!
17'
Gute Chance zum Ausgleich. Amenyido legt am Strafraumrand nach halbrechts zu Köhler, der aus 14 Metern direkt abzieht. Fährmann reißt die Fäuste hoch und wehrt ab.
15'
Ozan Kabak 1:0 Tor für Schalke
Kabak (
Ein wenig aus dem Nichts die Führung für Schalke! Kabak hat halbrechts viel Platz, wird nicht attackiert und zieht dann aus rund 22 Metern mit rechts ab. Durch die Beine von Beermann rauscht der Ball flach ins linke untere Toreck.
9'
Ihorst mit einem ersten noch abgefälschten Abschluss, der Fährmann aber keine Mühe bereitet. Ohnehin geht die Fahne noch. Abseits.
4'
In den ersten Minuten hat Schalke mehr vom Spiel. Eine Torchance ergab sich indes noch nicht.
18:34 Uhr
Externe Neuzugänge gibt es in Gelsenkirchen bislang noch nicht. Coach David Wagner setzt heute mit Fährmann (Bergen) und Uth (Köln) aber auf zwei Rückkehrer nach Leihgeschäften.
18:22 Uhr
Der neue Osnabrücker Coach Marco Grothe setzt gegen S04 auf drei Neuzugänge in seiner Startelf: Beermann, Multhaup (beide Heidenheim) sowie Ihorst (Leihgabe aus Bremen). Auch Möller (nach Leihe nach Lotte) startet.
18:19 Uhr
Sowohl für Schalke als auch den Zweitligisten VfL Osnabrück steigt heute im direkten Duell das erste Testspiel für die Saison 2020/21.