6'
1
:
0
Das Spiel ist vorbei - und die Leipziger müssen ihren Torhüter trösten. Guderitz unterläuft kurz vor Schluss ein fataler Patzer, der seinem Team eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel nimmt. Im Rückspiel muss Lok definitiv treffen, um noch in die 3. Liga aufsteigen zu können.
90' +1
Jannik Schröder
Aygün Yildirim
Spielerwechsel (Verl)
J. Schröder kommt für Yildirim
Capretti bringt noch eine neue Kraft für die letzten Minuten. Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
88'
Fabian Guderitz 2:2 Tor für Verl
Guderitz (
Eigentor)
Was für ein unglaublicher Fehler von Guderitz! Nach einer Flanke von Kurt produziert Urban eine Kopfball-Bogenlampe die sich in ganz hohem Bogen in Richtung Tor senkt. Eigentlich kein Problem für den Lok-Keeper, der überhaupt nicht bedrängt wird und den Ball herunterpflücken will. Doch dabei legt sich Guderitz die Kugel selbst ins Tor. Der Schlussmann schlägt die Hände über dem Kopf zusammen.
85'
Zickert ist aufgerückt und kommt nach einem Halbfeld-Freistoß auch an den Ball. Allerdings kann er ihn kurz vor der Grundlinie nicht mehr kontrolliert in Richtung Tor bringen.
84'
Exaucé Andzouana
Patrick Schikowski
Andzouana kommt für P. Schikowski
Bei Verl geht der einzige Torschütze vom Feld.
83'
Robert Zickert Gelbe Karte (Lok Leipzig)
R. Zickert
Der Lok-Verteidiger hatte vor einigen Minuten heftig hingelangt, allerdings gab es keine Unterbrechung. Nun sieht Zickert mit Verspätung Gelb.
81'
Schikowski kommt über rechts und sucht den Abschluss. Kein größeres Problem für Guderitz.
80'
Matthias Haeder
Jan Schöppner
Haeder kommt für Schöppner
...und auch sein Gegenüber Capretti wechselt nun erstmals.
78'
Romario Hajrulla
Sascha Pfeffer
Spielerwechsel (Lok Leipzig)
Hajrulla kommt für Pfeffer
Wolf führt nun bereits den dritten Wechsel durch...
77'
Schöppner kommt aus rund 18 Metern zum Abschluss, jagt die Kugel aber meilenweit über das Tor. Verl ist nun nicht mehr ganz so griffig wie noch im ersten Durchgang.
74'
Maximilian Pommer
Leon Heynke
Pommer kommt für Heynke
Zweiter Wechsel der Partie. Verl hat übrigens noch alle fünf Optionen offen.
71'
Leon Heynke Gelbe Karte (Lok Leipzig)
Heynke
Der Abräumer greift sich im Mittelfeld den Arm eines Gegenspielers. Klare Sache: Gelb.
69'
Pfeffer setzt sich links klasse durch und setzt Ziane ein. Dessen Querpass ist aber viel zu nachlässig gespielt, Verls Abwehr kann klären.
65'
Choroba flankt hoch in den Leipziger Strafraum. Schöppner taucht unter dem Ball durch und Janjic ist hinter ihm etwas zu überrascht davon. Die Kugel trifft ihn mehr oder weniger am Bauch, Guderitz packt sicher zu.
64'
Wieder Steinborn. Der Torschütze zum 2:1 wird links geschickt und versucht es direkt. Der Schuss des umtriebigen Jokers landet aber weit über dem Tor.
60'
Die folgende Freistoßflanke von Janjic segelt durch den Strafraum, aber auch an Freund und Feind vorbei.
59'
Maik Salewski Gelbe Karte (Lok Leipzig)
Salewski
Der Offensivmann hält Yildirim auf dem Flügel fest und sieht dafür Gelb.
58'
Wie reagiert Verl auf den neuerlichen Rückstand? Yildirim wird im Strafraum etwas von Salewski gehalten und rutscht dann leicht beim Abschluss aus. Der wird abgefälscht und ist so letztlich kein Problem für Guderitz.
56'
Matthias Steinborn 2:1 Tor für Lok Leipzig
Steinborn (
Rechtsschuss, Schinke)
Der Joker macht's - und wie! Steinborn übernimmt den Ball von Schinke links am Strafraumeck, zieht in die Mitte und schlenzt die Kugel dann ganz präzise ins linke Eck. Brüseke kann diesem klasse Schuss nur hinterherschauen.
55'
Und die nächste Chance für Verl gleich hinterher. Schikowski flankt von links und Schallenberg kommt recht freistehend zur Direktabnahme, grätscht die Kugel aber drüber.
53'
Gute Möglichkeit auch auf der Gegenseite. Yildirim erläuft einen langen Ball und hat dann fast freie Bahn. Guderitz fährt den Fuß aus und kann den Flachschuss aufs lange Eck abwehren.
52'
Riesenpech für Lok Leipzig! Nach dem Einwurf von Steinborn bekommt Verl den Ball nicht weg und Wolf zieht volley ab. Der Ball wird abgefälscht und Ziane grätscht die Kugel an die Unterkante der Latte. Von dort springt der Ball vielleicht sogar knapp hinter die Linie, dann wieder an die Latte und dann zurück ins Spiel. Das Schiedsrichtergespann zeigt allerdings an: Kein Tor.
51'
Schallenberg klärt Salewskis Ecke zum Einwurf.
50'
Schinke setzt sich links durch und zieht ab. Sein Abschluss wird zur Ecke abgefälscht.
48'
Der Joker hat die erste Möglichkeit im zweiten Durchgang. Schinke behauptet sich in der Zentrale und spielt dann klasse in die Schnittstelle auf Steinborn, der den Ball im Vollsprint dann aber nicht voll erwischt. Brüseke hat die Kugel.
46'
Matthias Steinborn
Robert Berger
Steinborn kommt für R. Berger
Die Hausherren haben zur Pause ausgewechselt, es wird etwas offensiver bei Lok.
45'
Ein frühes und ein spätes Tor in einem enorm kampfbetonten ersten Durchgang, in dem Verl zunächst nicht wirklich im Spiel war, mit zunehmender Spieldauer aber immer stärker wurde und nicht unverdient noch den Ausgleich erzielt. Hier dürfte noch einiges drin sein.
45' +1
Patrick Schikowski 1:1 Tor für Verl
P. Schikowski (
Linksschuss, Stöckner)
Nun hat Verl sein Auswärtstor - und das ging ähnlich wie bei Yildirims Chance eben. Ein einfacher Ball aus dem Mittelfeld, diesmal von Schöppner, reicht, um Leipzigs Abwehr aus den Angeln zu heben. Schikowski ist links durchgestartet, nimmt die Kugel mit und kann dann frei vor Guderitz sogar noch zum mitgelaufenen Yildirim querlegen. Der Offensivmann macht es aber alleine und trifft flach zum 1:1.
43'
Nächste gute Möglichkeit von Verl! Nach feinem Ball von Kurt ist Yildirim eigentlich durch, verpasst aber den Moment zum Abschluss und verzögert. Letztlich legt Yildirim quer zu Janjic, der dann aber unplatziert abschließt. Guderitz hat die Kugel. Für Verl war hier deutlich mehr drin.
41'
Schikowski nimmt einen Seitenwechsel technisch stark herunter und tanzt dann Berger und Urban heraus. Feine Einzelaktion, die anschließende Flanke führt aber nur zu einer Ecke. Die pflückt Guderitz dann sicher herunter.
39'
Diesmal zieht Pfeffer von rechts in die Mitte und kommt aus rund 20 Metern zum Schuss. Allerdings ist auch der eher ungefährlich und rollt rechts am Tor vorbei.
39'
Pfeffer kommt rechts an Ritzka vorbei, seine flache Hereingabe ist dann allerdings eher harmlos.
36'
Verl kommt nun immer besser im Spiel, nachdem die Mannschaft die ersten zehn Minuten noch mehr oder weniger verschlafen hatte. Aktuell ist Leipzig eher auf die Defensive bedacht.
32'
Janjic löffelt die Kugel vom rechten Strafraumeck in die Mitte, wo Schallenberg im Duell mit Heynke zu Boden geht. Die Gästespieler reklamieren vehement auf Elfmeter, Badstübner gibt aber Abstoß. Richtige Entscheidung.
31'
Kevin Schulze Gelbe Karte (Lok Leipzig)
K. Schulze
Die nächste Verwarnung bekommt Schulze, der mit offener Sohle in einen Zweikampf mit Schikowski geht. Gute Freistoßposition für Verl.
29'
Janjic tritt zum folgenden Freistoß an, schickt ihn aber weit über den Kasten.
28'
Julian Stöckner Gelbe Karte (Verl)
Stöckner
Auch Verls Kapitän sieht Gelb wegen Meckerns nach Urbans Foul. Eventuell hatte er eine dunklere Farbe gefordert.
27'
David Urban Gelbe Karte (Lok Leipzig)
Urban
Verl kontert und Urban unterbindet die Möglichkeit mit einer eingesprungenen Grätsche gegen Schallenberg. Ziemlich rüdes Einsteigen.
26'
Salewskis Hereingabe ist viel zu weit für alle Mitspieler, Brüseke hat keine Probleme.
25'
Nächstes Foul, diesmal von Choroba gegen Salewski. Keine schlechte Freistoßposition für Lok.
23'
Viel Kampf auf beiden Seiten. Badstübner lässt nach einem heftigen Foul von Schikowski die Karte aber noch stecken.
19'
Großchance zum Ausgleich! Nach einem schlimmen Fehlpass von Schulze leitet Janjic in den Lauf von Yildirim weiter, der halbrechts im Strafraum ganz frei abschließen kann, aber an Guderitz scheitert. Eine solche Möglichkeit auf ein Auswärtstor sollte man in Relegationsspielen möglichst nicht liegen lassen.
16'
Salewski führt aus - und das alles andere als schlecht. Der Flügelspieler schlenzt die Kugel aus gut 20 Metern knapp am rechten Pfosten vorbei. Eventuell touchiert der Ball sogar noch das Gehäuse.
15'
Foul von Schöppner an Heynke. Freistoß für Leipzig aus vielversprechender Position.
14'
Janjic schlägt die Ecke ins Zentrum, doch Ziane hilft hinten aus und gewinnt das Kopfballduell gegen Schöppner.
14'
Kurt holt die nächste Ecke für Verl heraus.
13'
Salewski kommt aus ähnlicher Position wie vor dem 1:0 zum Flanken, findet diesmal aber keinen Abnehmer.
11'
Auch diesmal wenig Gefahr für Lok, Guderitz fängt die Ecke sicher ab.
10'
Erste Ecke der Partie für Verl, Heynke ist jedoch per Kopf zur Stelle. Wieder Ecke.
6'
Patrick Wolf 1:0 Tor für Lok Leipzig
Pa. Wolf (
Rechtsschuss, Salewski)
Perfekter Start für Lok Leipzig! Ein Freistoß von Schinke wird zunächst abgewehrt, doch Salewski setzt über links nach und flankt punktgenau auf den zweiten Pfosten, wo Wolf sträflich frei steht und den Ball aus knapp fünf Metern über die Linie drückt.
4'
Erster guter Angriff der Gäste, doch Janjic kann den Pass von Schikowski nicht kontrollieren.
2'
Eine Freistoßflanke von Schinke wird abgewehrt, Heynkes Schuss auf dem Hintergrund ist kein Problem für Brüseke.
1'
Keine 30 Sekunden gespielt und schon zwei Fouls. Vielleicht ein Vorgeschmack auf die nächsten 180 Minuten.
1'
Schiedsrichter Florian Badstübner pfeift an, das erste von zwei Relegationsspielen läuft.
16:58 Uhr
Die Probleme der Gäste lagen eher in ihrer Herkunft: Verl liegt im Landkreis Gütersloh, der aktuell vom Corona-Lockdown betroffen ist. Dennoch konnte der Verein die Reise nach Sachsen antreten.
16:54 Uhr
Lok muss kurzfristig auf Mittelfeldspieler Niklas Brandt ersetzen, der sich gestern im Abschlusstraining verletzt hat. Für ihn spielt Leon Heynke.
16:45 Uhr
Heute wird sich wohl in erster Linie die Frage stellen: Wer erwischt den wärmeren Kaltstart? Die beiden Teams haben seit knapp vier Monaten kein Pflichtspiel mehr absolviert, traten zuletzt Ende Februar an. Heute geht es dann gleich um enorm viel.
16:33 Uhr
Die Teams haben sich über ihre jeweiligen Staffeln qualifiziert. Kurios: Beide Mannschaften lagen zum Zeitpunkt des Saison-Abbruchs aufgrund der Corona-Pandemie eigentlich nur auf Platz zwei. Lok Leipzig wurde im Nordosten aber aufgrund der Quotientenregelung zum Teilnehmer an den Aufstiegsspielen erklärt, Verl rückte im Westen nach, weil Tabellenführer Rödinghausen auf den Aufstieg verzichtet.
16:13 Uhr
Aufstiegsrelegation zur 3. Liga. Um 17 Uhr steigt das Hinspiel zwischen Lok Leipzig und dem SC Verl.