"Engagement war super": Streich zufrieden mit Test

Freiburgs Höler trifft beim Sieg gegen den KSC

Schütze des goldenen Tores: Freiburgs Lucas Höler.

Schütze des goldenen Tores: Freiburgs Lucas Höler. imago images

Im Team von Christian Streich durften vier Akteure ran, die noch überhaupt keine oder nur wenig Spielpraxis in der aktuellen Bundesliga-Saison gesammelt hatten: Torwart Flekken, Gulde, Ravet (allesamt bislang ohne Einsatz), Gondorf (2) sowie Petersen (7) rückten im Vergleich zum 2:2 gegen Dortmund neu in die Startelf. Mitte der ersten Halbzeit musste Streich jedoch schon den ersten Wechsel vornehmen: Keitel ersetzte Höfler (20., Vorsichtsmaßnahme wegen kleiner Blessur).

So richtig Fahrt nahm die Partie erst nach dem Seitenwechsel auf. Freiburg drängte auf den Führungstreffer, der KSC verteidigte sein Tor jedoch erfolgreich - bis zur 70. Minute: Nach Vorarbeit von Petersen köpfte Höler zum letztlich entscheidenden 1:0 ein und erlöste so die Breisgauer (70.).

Beim 1:0 blieb es bis zum Schlusspfiff, Streich zeigte sich hernach zufrieden mit dem Test: "Wir haben in Colmar gute Bedingungen vorgefunden. Wir bedanken uns für die Gastfreundschaft. Mit dem Test sind wir zufrieden, das Engagement der Mannschaft war super."

Neben den elf auf Länderspielreisen befindlichen Nationalspielern kam ein Sextett aus dem 29-Mann-Profi-Kader nicht zum Einsatz. Kapitän Mike Frantz, Florian Kath (beide im Aufbautraining), Philipp Lienhart (Nackenprobleme), Lukas Kübler (Belastungssteuerung) und die beiden Keeper Alexander Schwolow und Niklas Thiede.