19'
1
:
0
Der FC Bayern München verliert das Finale des Audi Cup 2019 mit 5:6 im Elfmeterschießen, Boateng vergibt als letzter Schütze und scheitert am Keeper. Bemerkenswert dennoch: Die anfangs mit etlichen blutjungen Spielern gespickte Kovac-Elf hat zwischenzeitlich ein 0:2 aufgeholt.
Ende des Elfmeterschießens
Jerome Boateng J. Boateng - Elfmeter verschossen
Auch Boateng zielt nach links, doch da ist Gazzaniga und wehrt ab.
Japhet Tanganga 6:5 Tanganga
Tanganga schiebt nach links unten, Ulreich kommt zu spät.
Sarpreet Singh 5:5 Singh
Singh verlädt Gazzaniga mit einem Schuss nach rechts.
Oliver Skipp 5:4 Skipp
Skipp trifft nach rechts - 5:4.
Robert Lewandowski 4:4 Lewandowski
Auch Lewandowski trifft ins linke Eck, Gazzaniga springt nach rechts.
4:3 Roles
Roles verwandelt souverän nach rechts unten.
Renato Sanches 3:3 Renato Sanches
Renato Sanches schießt ebenfalls nach links, Gazzaniga ist da, kommt aber knapp zu spät.
Heung-Min Son 3:2 Son
Auch Son wählt die linke Ecke, zielt allerdings flach. Und trifft.
Thomas Müller 2:2 T. Müller
Müller macht's wie Kane, Gazzaniga ist chancenlos.
Harry Kane 2:1 Kane
Kane schießt akkurat ins linke obere Eck, Ulreich springt nach rechts.
Thiago 1:1 Thiago
Thiago schiebt souverän nach rechts.
Christian Eriksen Eriksen - Elfmeter verschossen
Eriksen schießt in die Mitte - Ulreich bleibt stehen und hält!
David Alaba Alaba - Elfmeter verschossen
Alaba zielt nach halbrechts, Gazzaniga hält!
Toby Alderweireld 1:0 Alderweireld
Alderweireld schießt nach links, Ulreich kommt nicht hin.
Beginn des Elfmeterschießens
90'
Die reguläre Spielzeit ist beendet. Es geht mit einem Elfmeterschießen weiter, das über den Turniersieg entscheidet.
87'
Ein Distanzschuss von Eriksen rauscht nur knapp am linken Toreck vorbei.
86'
Die Bayern wollen nun mehr. Tottenham tritt offensiv kaum mehr in Erscheinung.
84'
Anthony Georgiou
Moussa Sissoko
Spielerwechsel (Tottenham)
Georgiou kommt für Sissoko
82'
Alphonso Davies 2:2 Tor für Bayern
Davies (
Rechtsschuss, T. Müller)
Nachdem die Verletzungen ein wenig den Zug aus dem Spiel genommen hatten, gelingt Davies plötzlich der Ausgleich! Müller nimmt rechts Fahrt auf und legt dann vor dem Sechzehner flach nach innen. Dort hat Davies ein bisschen Platz und schließt zentral mit rechts ab. Der Schuss des Kanadiers landet im rechten unteren Toreck, Gazzaniga kommt zu spät.
77'
George Marsh
Juan Foyth
Marsh kommt für Foyth
Foyth, der durch sein Foul an Coman an dessen Blessur direkt beteiligt war, hat es womöglich schlimmer erwischt. Bei der folgenden Szene in der 75. Minute war abseits des Geschehens mit Renato Sanches im Strafraum unglücklich zusammengerasselt. Es geht nicht weiter beim Abwehrspieler.
76'
Ivan Mihaljevic
Kingsley Coman
Spielerwechsel (Bayern)
Mihaljevic kommt für Coman
Coman läuft am Rande des Feldes wieder relativ rund, aber die Bayern wollen wohl kein Risiko eingehen. Mihaljevic kommt ins Spiel.
75'
Während Coman draußen ist bringt Lewandowski einen Ball von rechts im Sechzehner scharf nach innen. Doch die Spurs-Abwehr klärt gerade noch.
73'
Juan Foyth Gelbe Karte (Tottenham)
Foyth
Foyth foult Coman links gerade noch vor dem Strafraum, beim Fallen steigt der Argentinier dem Franzosen noch unabsichtlich mit den Stollen auf das Knie. Der Offensivspieler hat Schmerzen.
72'
Die Bayern erhöhen nun den Druck. Nach Kombination von Müller und Pavard auf rechts wird Coman im Zentrum beim Direktabnahmeversuch gerade noch entscheidend gestört.
71'
Marcel Zylla
Coman kommt für Zylla
71'
Thomas Müller
Jonas Kehl
T. Müller kommt für Kehl
Gelingt den Bayern mit Coman, Müller und Lewandowski noch die Wende?
70'
Robert Lewandowski
Fiete Arp
Lewandowski kommt für Arp
70'
Lucas Moura
Jack Roles kommt für Lucas Moura
69'
Singh, immer wieder Singh. Der Neuseeländer gibt diesmal flach nach innen, doch Thiago wird schließlich am Strafraumrand mit seinem Schussversuch geblockt.
68'
Auf der Gegenseite kommt Kane nach Vorlage von Son aus spitzem Winkel mit links zum Abschluss, Ulreich pariert gekonnt.
67'
Renato Sanches zieht aus der Distanz ab, Gazzaniga hält problemlos.
63'
Erneut kommt Arp beinahe im Strafraum zum Abschluss, doch nach Vorlage von links wird der Ex-Hamburger gerade noch rechtzeitig entscheidend gestört.
61'
Fiete Arp 2:1 Tor für Bayern
Arp (
Rechtsschuss, Davies)
Anschlusstreffer! Davies leitet ein Zuspiel gekonnt genau in den Lauf von Arp weiter, der im Strafraum genau in dem Moment, als Alderweireld grätschen will, abschließt. Gazzaniga ist überrascht, der Ball rauscht halblinks ins Tor.
60'
Corentin Tolisso
Renato Sanches kommt für Tolisso
60'
Thiago
Alexander Nollenberger
Thiago kommt für Nollenberger
60'
David Alaba
Ryan Johansson
Alaba kommt für Johansson
59'
Christian Eriksen 2:0 Tor für Tottenham
Eriksen (
Rechtsschuss, Kane)
Nun steht es aber 2:0: Nach Angriff über rechts legt Kane in die Strafraummitte zu Eriksen, der sofort abzieht und ins linke untere Toreck trifft.
58'
Riesenchance! Son zieht nach Ablage von Kane leichtfüßig an Pavard vorbei und schließt dann Richtung linkes Toreck ab. Ulreich ist noch leicht mit dem Fuß am Ball - und lenkt die Kugel links am Tor vorbei.
57'
Son nimmt vor dem Strafraum Fahrt auf und zieht dann mit links ab. Ulreich lässt prallen, sichert sich den Ball dann aber noch rechtzeitig wieder.
54'
Wieder kommt Singh zum Abschluss, diesmal aus spitzem Winkel rechts im Strafraum. Abgeblockt.
53'
Tolisso bringt den Freistoß nach innen, doch ein Abwehrbein der Spurs kann klären.
52'
Alderweireld bringt Arp knapp vor dem linken Strafraumeck zu Fall. Freistoß...
50'
In den ersten Minuten nach Wiederbeginn ergibt sich ein ähnliches Bild wie zum Ende vor der Halbzeit: Die Münchner haben mehr Spielanteile, die Spurs agieren abwartend.
46'
Bei den Bayern haben nun unter anderem Ulreich und Boateng Neuer und Süle ersetzt.
46'
Auf beiden Seiten wurde gewechselt, bei den Spurs sogar auf neun Positionen. Unter anderem Kane ist nun in der Partie.
46'
Sven Ulreich
Manuel Neuer
Ulreich kommt für Neuer
46'
Paulo Gazzaniga
Hugo Lloris
Gazzaniga kommt für Lloris
46'
Jerome Boateng
Paul Will
J. Boateng kommt für Will
46'
Niklas Süle
Zylla kommt für Süle
46'
Heung-Min Son
Georges-Kevin Nkoudou
Son kommt für Nkoudou
46'
Harry Kane
Dele Alli
Kane kommt für Alli
46'
Christian Eriksen
Erik Lamela
Eriksen kommt für Lamela
46'
Oliver Skipp
Harry Winks
Skipp kommt für Winks
46'
Danny Rose
Harvey White kommt für D. Rose
46'
Japhet Tanganga
Jan Vertonghen
Tanganga kommt für Vertonghen
46'
Toby Alderweireld
Davinson Sanchez
Alderweireld kommt für D. Sanchez
46'
Juan Foyth
Kyle Walker-Peters
Foyth kommt für Walker-Peters
45'
Die junge Münchner Mannschaft liegt zur Pause gegen die abgeklärt auftretenden Spurs knapp in Rückstand.
43'
Nun zieht Nollenberger von links nach innen und schließt dann mit rechts ab. Der Schuss segelt ein paar Meter rechts am Tor vorbei.
42'
Erst findet Kehl mit einem klugen Seitenwechsel Nollenberger links schon im Strafraum, dessen Abschluss dann aber geblockt wird. Sekunden später zielte Singh vom Strafraumrand flach nur um Zentimeter am rechten Toreck vorbei.
40'
Es tut sich im Moment wenig. Die Münchner sind durchaus bemüht, aber Tottenham, das auf Konter lauert, lässt im defensiven Zentrum wenig zu.
35'
Singh zieht aus 21 Metern mit links ab, verzieht aber um ein paar Meter. Dennoch: Der Neuseeländer zählt bislang zu den Aktivposten in der Offensive der Bayern.
30'
Lamela bleibt mit dem Freistoß in der Mauer hängen.
28'
Pavard bringt Sissiko, der durchbrechen will, vor dem rechten Strafraumeck zu Fall. Freistoß...
27'
Trotz des Rückstands - die Münchner verkaufen sich bislang nicht schlecht und gestalten das Geschehen weitgehend offen.
24'
Nun schließt Will mit links aus rund 22 Metern aus der Luft ab, der Schuss trudelt rund zwei Meter rechts am Tor vorbei.
23'
Singh wird vor dem Strafraum angespielt und schließt dann mit rechts ab. Der Schuss wird geblockt.
22'
Nun verzieht Lamela aus der Distanz recht deutlich.
19'
Erik Lamela 1:0 Tor für Tottenham
Lamela (
Rechtsschuss, Nkoudou)
Das ging leicht! Nkoudou setzt links zum Sprint an und gibt dann am Strafraumrand flach an den rechten Pfosten, wo Lamela vor Davies am Ball ist und das Spielgerät aus kurzer Distanz über die Linie drückt.
17'
Johansson steckt links nahe der Eckfahne an zwei Gegenspieler vorbei zu Davies durch, dessen Hereingabe dann aber abgeblockt wird.
15'
Nach gutem Beginn der Londoner hat das junge Münchner Team die Partie in den letzten Minuten besser in den Griff bekommen.
10'
Nach Flanke von Tolisso kommt Pavard im Strafraum nur noch mit Haarspitzen zum Kopfball, sodass der Ball links am Tor vorbeitrudelt.
8'
Pavard verliert den Ball im Aufbau an der Mittellinie, doch die Spurs spielen den folgenden Konter viel zu ungenau aus.
6'
Erste gute Chance: Lucas Moura kommt nach Flanke von Walker-Peters zum Kopfball, doch Neuer verhindert im linken Eck mit einer Parade einen Rückstand.
4'
Alli spielt nun am Strafraumrand halbrechts Lamela an, dessen Abschlussversuch jedoch gerade noch geblockt wird.
3'
Alli zieht aus der Distanz ab, der noch leicht abgefälschte Versuch stellt Neuer vor keine Probleme.
1'
Mit Anstoß für die Bayern hat die Partie begonnen.
20:19 Uhr
Bei den Bayern wiederum hatte sich Vorstandsvorsitzender Karl-Heinz Rummenigge gestern über die offensiven Äußerungen von Niko Kovac zum Thema Leroy Sané beschwert. Kovac entschuldigte sich anschließend bei ManCity und Coach Pep Guardiola.
20:15 Uhr
Nicht nur in München rumort es derzeit ein wenig wegen noch nicht vollzogener zusätzlicher Transfers. Spurs-Coach Pochettino beschwerte sich gestern, dass man seinen Stellenbeschreibung als "Manager" eigentlich umbenennen müssen und spielte damit auf die bislang - mit Ausnahme von Ndombelé (heute nicht im Kader) - ausbleibenden Transfers an.
20:01 Uhr
Insgesamt tauscht Pochettino siebenmal: Lloris, Walker-Peters, Sanchez, Sissoko, Alli, Nkoudou und Lucas Moura beginnen statt Gazzaniga, Foyd, Alderweireld, Ndombelé, Eriksen, Son und Kane.
19:59 Uhr
Bei den Spurs stehen mit Verthongen, Rose, Winks und Lamela immerhin vier Spieler, die beim 1:0 gegen Real starteten, erneut in der Startelf.
19:46 Uhr
Zudem stehen Kimmich und Goretzka aus Gründen der Leistungssteuerung nicht im Kader.
19:44 Uhr
Javi Martinez fehlt ebenfalls, weil er gegen die Türken einen Schlag abbekommen hatte. Wie bei Gnabry sei die Pause lediglich eine Vorsichtsmaßnahme, teilten die Münchner mit.
19:43 Uhr
Nicht im Kader steht beim FCB Gnabry - aufgrund "leichter muskulärer Probleme", wie die Münchner via Twitter mitteilten. Gnabry war gegen Fenerbahce schon nach gut 20 Minuten leicht angeschlagen gegen Müller ausgewechselt worden.
19:40 Uhr
Bei den Münchnern tauscht Niko Kovac im Vergleich zum 6:1 gegen Fenerbahce fast komplett durch. Nur Neuer und Süle stehen erneut in der Startelf.
19:31 Uhr
Um 20.30 Uhr trifft der FC Bayern im Finale beim Audi Cup auf den Champions-League-Finalisten Tottenham.