24'
1
:
0
Leicester feiert einen verdienten Sieg, der auch in der Höhe am Ende in Ordnung geht. West Ham war aus dem Spiel heraus viel zu harmlos und kam fast ausschließlich durch Standardsituationen zu Chancen. Während Leicester den Abstand auf Platz 2 zu Manchester City auf drei Punkte verkürzt sieht es für die „Hammers“ ziemlich düster aus. Sie liegen nun punktgleich mit Watford (19.) und Bournemouth (18.) auf dem 17. Tabellenrang.
88'
Ayoze 4:1 Tor für Leicester
Ayoze (Iheanacho)
Doppelschlag von Ayoze Perez! Nach einer schönen Seitenverlagerung von Tielemans bringt Pereira den Ball in die Mitte zu Iheanacho, der den Ball auf Ayoze Perez abtropfen lässt. Perez schiebt den Ball platziert in die linke untere Ecke.
83'
Wesley Morgan
Harvey Barnes
Spielerwechsel (Leicester)
Morgan kommt für Barnes
Ein Tor, eine Vorlage und viele gute Aktionen. Der 22-Jährige Barnes wird mit Applaus verabschiedet.
81'
Ayoze 3:1 Tor für Leicester
Ayoze (Foulelfmeter)
Dieses Mal gibt es keine zwei Meinungen. Iheanacho wird nach seinem tollen Sololauf von Ogbonna zu Fall gebracht. Ayoze Perez übernimmt die Verantwortung vom Punkt und setzt den Elfmeter souverän halbhoch in die linke Ecke. Das dürfte die Entscheidung gewesen sein.
79'
Angelo Ogbonna Gelbe Karte (West Ham)
Ogbonna
75'
Was eine Riesenmöglichkeit für Leicester! Nach einem Doppelpass mit Barnes versucht Maddison den Ball aus rund 20 Meter Entfernung in den Winkel zu zirkeln. Der Schuss ist überragend, aber noch besser ist die Parade des West Ham Schlussmannes Randolph, der den Ball mit einer Glanztat zur Ecke klärt.
68'
Riesenchance für Ogbonna. Nach einem Eckball von Lanzini kommt der Verteidiger aus rund fünf Metern spektakulär zum Kopfball. Allerdings geht der Ball knapp über das Gehäuse von Schmeichel.
62'
Glück für Leicester! Nach einem Eckball von Cresswell können die Mannen von Brendan Rodgers den Ball im Fünf-Meter-Raum nicht klären. Allerdings kommt kein West Ham Spieler entscheidend an den Ball. Im letzten Moment können die Hausherren den Ball aus der Gefahrenzone befördern.
50'
Mark Noble 2:1 Tor für West Ham
Noble (Foulelfmeter)
Eine sehr fragwürdige Entscheidung! Nach einem Zweikampf mit Ndidi geht Haller zu Boden. Es war zwar ein Kontakt vorhanden, aber für einen Elfmeter reicht das normalerweise niemals aus. Kapitän Noble verwandelt den Elfmeter souverän mit einem Schuss in die Mitte. Glück für West Ham!
50'
Kasper Schmeichel Gelbe Karte (Leicester)
Schmeichel
Schmeichel darf sich noch die Gelbe Karte abholen. Er ist wohl mit der Entscheidung des Schiedsrichters nicht einverstanden gewesen!
46'
Der Neue hat gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit die große Chance auf den Anschlusstreffer: Antonio schießt den Ball aus 16 Metern knapp am Kasten von Schmeichel vorbei.
46'
Robert Snodgrass
Spielerwechsel (West Ham)
Pablo Fornals kommt für Snodgrass
46'
Michail Antonio
Arthur Masuaku
Antonio kommt für Masuaku
45' +3
Ricardo Pereira 2:0 Tor für Leicester
Ricardo Pereira (Barnes)
Was ein schönes Tor! Diesmal Barnes auf Pereira. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite spielt der agile Harvey Barnes den Ball von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr zur rechten Strafraumkante. Dort nimmt ihn Pereira direkt ab und der Ball schlägt unhaltbar im Gehäuse des West Ham Keepers Randolph ein.
43'
Kelechi Iheanacho
Jamie Vardy
Iheanacho kommt für Vardy
Bitter für Leicester: Es geht doch nicht weiter für den Top-Stürmer. Iheanacho kommt neu ins Spiel.
42'
Nach einer kurzen Behandlungspause kann er aber wieder zurück aufs Spielfeld.
40'
Der nächste Wechsel bei den Hausherren droht: Vardy fasst sich nach einem Befreiungsschlag mit schmerzverrzertem Gesicht an den Oberschenkel.
36'
Leicester hat nach rund 35 Minuten einen Ballbesitzanteil von 74 Prozent. Von West Ham kommt offensiv viel zu wenig.
34'
Wilfred Ndidi
Nampalys Mendy
Ndidi kommt für N. Mendy
30'
Wir werden nun gleich den ersten Wechsel des Abends erleben: Leicesters Mendy landet nach einem Luftzweikampf ungeschickt mit dem Knie auf dem Boden. Für ihn wird es nicht weitergehen. Ndidi steht schon bereit.
24'
Harvey Barnes 1:0 Tor für Leicester
Barnes (Ricardo Pereira)
Nach einem klug gespielten Pass an den rechten Strafraumrand gewinnt Pereira das Zweikampfduell gegen Cresswell. Er spielt den Ball in die Mitte, wo Youngster Barnes eingelaufen kommt und den Ball aus einem Meter nur noch über die Linie drücken muss.
20:30 Uhr
Der Dritte der Premier League, Leicester City, erwartet am heutigen Abend das vom Abstieg bedrohte West Ham United.