Das Spiel ist aus und endet mit dem erwarteten Sieg des Favoriten. Doch das ist nicht die ganze Story. Für Watford wäre hier mehr drin gewesen, die Elf von Nigel Pearson ließ einige Hochkaräter liegen und bleibt Letzter.
Vier Minuten Nachschlag.
90'
Mohamed Salah 2:0 Tor für Liverpool
Salah
Am Ende ist dann doch Mo Salah der Spieler des Spiels! Mit einem Hackentrick ins Tor setzt er den Deckel auf das Spiel. Oder? Der Treffer wird überprüft. Und er zählt.
88'
Divock Origi
Roberto Firmino
Spielerwechsel (Liverpool)
Origi kommt für Roberto Firmino
Firmino muss runter, Origi darf rein.
87'
Domingos Quina
Abdoulaye Doucouré
Spielerwechsel (Watford)
Quina kommt für Doucouré
Doucouré hat Feierabend, nach seinem missratenen Fernschuss macht er wenig später Platz für Quina.
87'
Weitere Wechsel bahnen sich an. Bei den Reds kommt Origi gleich.
86'
Klopp wirkt noch nicht entspannt. Zumal Watford wieder einen Freistoß bekommt. 30 Meter sind's nach Foul an Deulofeu zum Tor von Alisson. Die Reds können Hughes
84'
Es geht jetzt auf und ab. Auf der Gegenseite scheitert Salah dicht vor Foster am Keeper der Hornets. Die legen den Vorwärtsgang ein, doch Doucouré jagt den Ball weit drüber. Das hat er schon besser gemacht.
83'
Volleyabnahme Sarr! Fünf Meter links vorbei. Watford gibt keineswegs klein bei und schnuppert an einer Überraschung.
82'
Zehn Minute noch regulär an der Merseyside. Und van Dijk erlaubt sich einen bösen Schnitzer, der beinahe zum 1:1 führt. Der Niederländer will Alisson mit dem Rückpass in Szene setzen, verlegt den Ball aber. Eckball für Watford. Und der Versuch von Deulofeu klatscht vorne an den kurzen Pfosten! Alisson wäre da gewesen.
76'
Schöne Rechtsflanke von Oxlade-Chamberlain, doch Mariappa klärt im Zentrum mit dem Kopf!
75'
Andre Gray
Troy Deeney
A. Gray kommt für Deeney
Jetzt wechselt auch Pearson.
75'
Die Schlussviertelstunde rückt näher. Noch ist es aus Ergebnis-Sicht eine enge Kiste - auch, weil Firmino im Strafraum tanzt, aber nicht durchkommt!
70'
Alex Oxlade-Chamberlain
Xherdan Shaqiri
Oxlade-Chamberlain kommt für Shaqiri
Einen Schweizer erwischt's! Die Shaqiri-Schicht endet nach 70 Minuten und einer starken Flanke vor dem 2:0, das nicht das 2:0 war.
68'
"The Ox" macht sich fertig, Jürgen Klopp wird gleich wechseln.
67'
Foster klärt mit dem Kopf im letzten Moment vor dem anstürmenden Salah. Die Reds wollen jetzt das 2:0.
64'
Wilde Sequenz! Sekunden später kommt Firmino im Strafraum frei an die Kugel, verstoppt sich aber - und Foster kommt raus, krallt sich das Spielgerät.
63'
Jetzt wird Salah allein vor dem Tor im letzten Moment gebremst und hätte für die Aktion von Kabasele gerne einen Strafstoß gehabt. Aber das war auch nicht mehr als bei van Dijk vorhin.
63'
Firmino startet im Mittelfeld den Sprint Richtung Foster und prüft den Schlussmann mit einem Schrägschuss.
60'
Sarr geht beim Laufduell mit van Dijk zu Boden. Im Strafraum. Ein Schubser war es zwar, aber kein Elfmeter.
59'
Andrew Robertson
Georginio Wijnaldum
Robertson kommt für Wijnaldum
Die Verletzung erzwingt einen ersten Wechsel.
58'
Wijnaldum ist angeschlagen und muss auf dem Feld behandelt werden.
57'
James Milner Gelbe Karte (Liverpool)
Milner
Rustikales Foul an Sarr.
56'
Van Dijk bringt Deeney im Luftduell mit dem Ellbogen zu Fall. Freistoß für die Hornissen, 35 Meter vor dem Tor. Keine Gefahr ...
54'
Abermals zeigen sich die Gäste! Deulofeu kommt im Eins-gegen-eins gegen Alexander-Arnold durch und taucht vor Alisson auf. Der Brasilianer wehrt stark ab, weiter 1:0.
50'
Vermeintlich erhöht Liverpool durch einen starken Kopfball Manés nach Shaqiris präziser Linksflanke. Doch der Treffer wird gecheckt. Mit dem Ergebnis - Abseitsstellung um Zentimeter!
48'
Die erste Chance im zweiten Abschnitt gehört wieder Watford! Sarr setzt sich nach Doppelpass mit Doucoure gegen Milner durch und scheitert dann aus spitzem Winkel an Alisson. Deeney hätte die Kugel gern innen gehabt.
45'
Die Führung der Reds war sehenswert und ist nicht unverdient, weil der Favorit das Spiel macht. Aber: Gut eine halbe Stunde lang war Liverpool vorne zahnlos, während Watford im ersten Durchgang zwei Hochkaräter beinahe im Slapstick-Stil auslässt.
43'
Jordan Henderson Gelbe Karte (Liverpool)
Henderson sieht die Karte, weil er Deulofeu festhält.
42'
Das ist nicht zu glauben! Sarr steht nach Deulofeu-Vorarbeit und Alissons zu kurzer Abwehr im Zentrum gänzlich ungedeckt und will die Kugel direkt abfassen und ins Netz jagen. Denkste! Der Senegalese säbelt klassisch drüber, dafür wird man in der Kreisklasse auch mal ausgewechselt.
38'
Mohamed Salah 1:0 Tor für Liverpool
Salah
Und prompt bestraft der Tabellenführer die Nachlässigkeit der Hornissen eben! Denn der folgende Konter landet über Mané bei Salah, der Kiko Femenia mit einer schönen Körpertäuschung aussteigen lässt und dann Platz hat. Was folgt, ist eine Augenweide. Mit einem Schlenzer ins rechte obere Eck bezwingt der Ägypter Foster im Tor der Gäste. 1:0!
37'
Großchance für Watford! Sarr setzt Capoue schön ein, der rechts von der Grundlinie ablegt. Doucoure steht zwölf Meter vor dem Tor blank, trifft dann aber den Ball nicht richtig. Solche Chancen darf der Außenseiter nicht liegen lassen!
35'
Heißes Duell zwischen Firmino und Kabasele im Strafraum. Der Ex-Hoffenheimer lässt seinen Gegner mit einer Finte vermeintlich aussteigen. Doch als er scharf hereingeben will, ist der Watford-Verteidiger mit einem langen Bein doch noch da. Die folgende Ecke verpufft.
32'
3:1 bei den abgefeuerten Schüssen zu Gunsten des Favoriten - 0:0 allerdings bei den Schüssen, die aufs Tor kamen.
27'
Salah taucht nach Kontakt mit Kabasele im Strafraum ab. Der Schiedsrichter zeigt mit klarer Geste: "Das reicht nicht, mein Freund. Weiterspielen."
25'
Mo Salah bekommt den Ball rechts im Strafraum der Gäste und wackelt drei, vier Gegenspieler fein aus. Sein Schlenzer allerdings gefährdet Fosters Tor nicht. Die Reds zeigen in den letzten Minute etwas mehr Zug zum Tor.
24'
Will Hughes Gelbe Karte (Watford)
Hughes
Nach Foul an Henderson.
21'
Jetzt holt Watford eine Ecke heraus und lässt sich bei der Ausführung bereits auffallend viel Zeit. Pfiffe von den Rängen. Auch diese Ecke verpufft - am kurzen Pfosten klärt Wijnaldum.
14'
Ecke für die Reds, die bislang noch keine klaren Torgelegenheiten hatten. Firmino verpasst im Zentrum ebenso wie van Dijk.
6'
Watford wagt sich nach vorn! Sarr darf über rechts unbedrängt nach innen geben, sein flacher Ball verpasst Deeney im Zentrum nur knapp - der nimmt aber auch gefühlt den falschen Fuß. Da wird deutlich, warum die Gäste bislang nur neun Tore erzielen konnten.
4'
Die ersten Minuten ergeben das erwartete Bild: Liverpool macht das Spiel, eine erste Mané-Hereingabe bei einem schnellen Vorstoß verunglückt und landet in Fosters Armen.
13:28 Uhr
Die Hymne läuft im Hintergrund, letzte Absprachen werden getroffen.
13:27 Uhr
This is Anfield! Die Mannschaften kommen aufs Feld, die Reds erwartungsgemäß in Rot, Watford in Gelb und Schwarz. Die Sonne scheint über Liverpool in doppeltem Sinn. Alles andere als ein klarer Sieg der Hausherren wäre eine Überraschung.
13:25 Uhr
Pearson verändert die Hornets gegenüber dem 0:0 gegen Palace auf zwei Positionen: Mariappa und Hughes kommen für die angeschlagenen Masina und Pereyra rein.
13:22 Uhr
Im Vergleich zum 2:0 in Salzburg unter der Woche setzt Klopp heute auf Gomez, Milner und Shaqiri an Stelle von Lovren, Robertson und Keita.
13:15 Uhr
Liverpool, seit April 2017 (!) in Liga-Heimspielen ungeschlagen, gewann die letzten drei Duelle mit Watford in Anfield mit 6:1, 5:0 und 5:0.
12:43 Uhr
Seit 2015 ist Milner schon beim FC Liverpool. Auch heute gegen Watford darf er von Beginn an ran, es ist sein 141. Premier-League-Einsatz für die Reds.
12:42 Uhr
Die zweite Reds-Nachricht am Freitag: Auch Vize-Kapitän Milner verlängerte, die Laufzeit des neuen Vertrags nannte der amtierende Champions-League-Sieger aber nicht.
12:40 Uhr
Einen "Trainereffekt" der anderen Art gab es am gestrigen Freitag: Liverpool vermeldete die Vertragsverlängerung mit Jürgen Klopp - statt bis 2022 läuft sein Kontrakt nun bis 2024.
12:39 Uhr
37 Punkte trennen Tabellenführer Liverpool von Schlusslicht Watford: Beim direkten Duell heute Mittag ist Watfords einzige Hoffnung der Trainereffekt - mit Nigel Pearson ist bereits der dritte Trainer in dieser Saison im Amt.