Arnold Arnold
90'
Michael Edwards Gelb-Rote Karte (Wolfsburg)
Edwards
Nach einem weiten und eher zufälligem Schlag von PSV-Keeper Zoet macht sich Malen Richtung Tor auf, Edwards bringt ihn zu Fall - Ampelkarte.
87'
Auf der Gegenseite köpft nun Dumfries nach Freistoßflanke aus kurzer Distanz neben das Tor.
86'
Nach Eckball von links köpft Uduokhai aus sechs Metern knapp über das Tor.
82'
Xaver Schlager Gelbe Karte (Wolfsburg)
X. Schlager
Nach taktischem Foul.
80'
Dumfries hat sich nach einer Grätsche von Steffen, der vor allem, aber nicht nur den Ball traf, wehgetan und muss behandelt werden.
78'
Konter des VfL: Am Ende kommt Brekalo nach Vorarbeit von Schlager halblinks zum Schuss, schlenzt aber links deutlich vorbei.
75'
Luckassen schlenzt einen Freistoß mit rechts deutlich über die Mauer.
72'
Der PSV ist der Wille, den Anschlusstreffer zu erzielen, deutlich anzumerken. Doch bislang fehlt bei den durchaus temporeich vorgetragenen Aktionen der van-Bommel-Elf die letzte Präzision.
70'
Cody Gakpo
Bruma
Spielerwechsel (PSV)
Gakpo kommt für Bruma
66'
Das war knapp: Lozano - eben erst eingewechselt - bringt sich mit einem kurzen Antritt in Position und zieht aus rund 20 Metern in zentraler Position mit links ab. Der Ball rauscht nur sehr knapp über das linke obere Toreck.
64'
Michael Edwards Gelbe Karte (Wolfsburg)
Edwards
Nach Foul im Mittelfeld.
60'
Erick Gutierrez
Jorrit Hendrix
Gutierrez kommt für Hendrix
60'
Hirving Lozano
Sam Lammers
Lozano kommt für Lammers
57'
Wieder Eindhoven: Nach Flanke von rechts klärt Mbabu im Zentrum gerade noch resolut gegen den Ex-Leipziger Bruma.
56'
Schlager stoppt erst einen Angriff der PSV gekonnt per Grätsche und lässt anschließend im Aufbau auch noch einen Gegenspieler elegant aussteigen.
54'
Wieder ist Bergwijn rechts frei, lässt dann auch noch einen Wolfsburger aussteigen - und legt dann flach innen, obwohl er selbst hätte abschließen können. Im Zentrum ist jedoch kein Mitspieler.
52'
Bergwijn setzt sich rechts gekonnt durch, dringt in den Strafraum ein und zieht wuchtig ab. Der Ball streicht nur knapp über die Querlatte.
48'
Der VfL ist trotz zahlreicher Wechsel gleich wieder gut im Spiel, Yeboah zieht ab - zielt jedoch zu zentral.
46'
Michael Edwards
Robin Knoche
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Edwards kommt für Knoche
46'
Xaver Schlager
Wout Weghorst
X. Schlager kommt für Weghorst
46'
Renato Steffen
Felix Klaus
R. Steffen kommt für Klaus
46'
Felix Uduokhai
John Anthony Brooks
Uduokhai kommt für Brooks
46'
Josip Brekalo
Maximilian Arnold
Brekalo kommt für Arnold
46'
John Yeboah
Victor Sa
Yeboah kommt für Victor Sa
46'
Elvis Rexhbecaj
Jerome Roussillon
Rexhbecaj kommt für Roussillon
46'
Yunus Malli
Yannick Gerhardt
Malli kommt für Gerhardt
46'
Michal Sadilek
Toni Lato
Sadilek kommt für Toni Lato
46'
Jeffrey Bruma
Josuha Guilavogui
Bruma kommt für Guilavogui
46'
Kevin Mbabu
William
Mbabu kommt für William
45'
Nach einer sehr ansprechenden Leistung in den ersten 45 Minuten führt der VfL in Eindhoven durchaus verdient mit 2:0.
42'
Josuha Guilavogui Gelbe Karte (Wolfsburg)
Guilavogui
Guilavogui kommt gegen Toni Lato einen Schritt zu spät und räumt den Spanier so äußerst unsanft ab. Der Franzose hebt sofort entschuldigend den Arm.
40'
William 0:2 Tor für Wolfsburg
William
Gekonnt ausgespielt! Roussillon flankt von links mit Effet ins Zentrum. Dort läuft William ein und köpft per Aufsetzer genau ins rechte Toreck. Zoet ist machtlos.
39'
Der VfL bleibt gefährlich. Nach einem Eckball kommt Joao Victor am Strafraumrand mit rechts zum Schuss und setzt den Versuch nur knapp über das linke Toreck.
35'
Weghorst kommt nach Vorarbeit von Roussillon mit rechts zum Abschluss. Viergever klärt gerade noch ins Toraus. Es geht aber mit Abstoß weiter, was Weghorst sichtlich erzürnt.
31'
In den letzten Minuten ist Eindhoven besser ins Spiel gekommen. Der VfL hat nun ab und an Mühe, sich zu befreien.
22'
Nach der folgenden Ecke kommt Lammers sehr frei per Kopf zum Abschluss, doch Pervan hält den mittigen Abschluss sicher.
21'
Nach einer Freistoßflanke nimmt Luckassen den Ball im Strafraum rechts gekonnt mit der Brust an und schließt dann aus sehr spitzem Winkel ab. Pervan lenkt den Ball ins Toraus.
17'
Nach einem riskanten Rückpass zu Zoet kommt der Keeper gegen den nahenden Klaus in arge Bedrängnis und kann schließlich nur mit Mühe klären.
12'
Die Partie ist bislang ansehnlich, was vor allem an den Wolfsburgern liegt, die immer wieder mit schnellem Spiel bis vor das PSV-Tor vordringen. Zwar sind auch die Niederländer um Offensive bemüht, doch dabei fehlt bislang die letzte Präzision.
8'
Wolfsburg weiter im Vorwärtsgang. Weghorst hat vor dem Strafraum Platz und zieht dann mit links wuchtig ab. Der Schuss streicht nur rund eineinhalb Meter über das Tor.
5'
Maximilian Arnold 0:1 Tor für Wolfsburg
Arnold (indirekter Freistoß)
Der VfL geht früh sehenswert in Führung: Arnold platziert den Freistoß nach Ablage aus gut 25 Metern mit links halbhoch genau ins rechte Eck. Zoet kommt zu spät.
19:03 Uhr
Vor guter Kulisse in Eindhoven betreten beide Mannschaften den Rasen und nehmen Aufstellung.
18:54 Uhr
Im Härtetest gegen Eindhoven setzt VfL-Coach Oliver Glasner auf eine Startformation, die der derzeitigen besten Elf durchaus nahe kommen dürfte.