38'
1
:
0
Aus! Dinamo Zagreb siegt zuhause gegen Benfica mit 1:0 und hat im Hinspiel des Europa-League-Achtelfinals vorgelegt. Von den Gästen kam vor allem im zweiten Durchgang viel zu wenig.
90' +2
Am ersten Pfosten kommt Situm zum Kopfball, trifft aber nur das Außennetz - das war knapp!
90' +1
Benfica muss aufpassen! Joker Gavranovic kommt rechts im Strafraum nochmal zum Abschluss - zur Ecke geblockt.
88'
Mario Gavranovic
Bruno Petkovic
Spielerwechsel (Zagreb)
Gavranovic kommt für B. Petkovic
86'
Grimaldo bietet sich mal wieder eine Freistoßchance, der Standard-Spezialist trifft den Ball aber nicht gut genug - kein Problem für Livakovic.
84'
Mario Situm
Damian Kadzior
Situm kommt für Kadzior
83'
Ivan Sunjic Gelbe Karte (Zagreb)
Sunjic
83'
Zagreb verwaltet weiter geschickt, Benfica findet keine Lösungen.
78'
Joao Felix findet an der Strafraumkante erneut keine Lücke - Benfica hat im zweiten Durchgang noch keine klare Chance verzeichnen können.
78'
Nikola Moro
Amer Gojak
Moro kommt für Gojak
75'
Petar Stojanovic Gelbe Karte (Zagreb)
Stojanovic
70'
Andrija Zivkovic
Gedson
Spielerwechsel (SL Benfica)
A. Zivkovic kommt für Gedson
68'
Marin Leovac Gelbe Karte (Zagreb)
Leovac
67'
Benfica rennt weiter an - Zagreb denkt derzeit jedoch nicht daran, hier etwas anbrennen zu lassen.
58'
Rafa
Florentino
Rafa kommt für Florentino
57'
Zagreb steht tief in der eigenen Hälfte, Benfica beißt sich am engmaschigen Defensivverbund der Hausherren immer wieder die Zähne aus.
49'
Orsic wird links vor dem Strafraumeck freigespielt, zirkelt jedoch deutlich am langen Pfosten vorbei.
46'
Es geht weiter!
45'
Pause! Zagreb führt - nicht unverdient - vor heimischer Kulisse mit 1:0.
45' +3
Die Ecke wird wiederum zur Ecke geklärt - und auch diese bringt keinen Ertrag ein.
45' +2
Die Hausherren nochmal mit einer Riesenchance! Gojak wird im Strafraum freigespielt und kommt halbrechts zum Abschluss, Vlachodimos macht sich aber lang und klärt zur Ecke.
38'
Bruno Petkovic 1:0 Tor für Zagreb
B. Petkovic (Foulelfmeter)
Die Hausherren führen! Ruben Dias erwischt Olmo an der linken Strafraumkante im Zweikampf klar am Fuß - knapp innerhalb der verbotenen Zone. Petkovic nimmt sich des Elfmeters an und trifft in die Tormitte.
35'
Franco Cervi
Haris Seferovic
Cervi kommt für Seferovic
Für Seferovic kann es nicht weitergehen - Cervi ersetzt ihn.
27'
Kadzior nimmt sich der Aufgabe selbst an und zielt in Richtung langes Eck, Vlachodimos kann jedoch entschärfen.
26'
Kadzior holt gegen Grimaldo einen Freistoß heraus. Eine gute Lage am rechten Strafraumeck, rund 19 Meter Torentfernung...
20'
Diese kann keine Gefahr heraufbeschwören.
19'
Olmo fasst sich aus 18 Metern halblinker Position mal ein Herz und zieht ab - Vlachodimos klärt zur Ecke.
19'
Die beiden Teams reiben sich derzeit im Mittelfeld auf, vor den Strafräumen passiert nicht viel.
11'
Auf der Gegenseite hat auch Orsic mal eine Schusschance, zielt jedoch weit rechts daneben.
8'
Erste Großchance für Benfica! Einen Pass in Richtung Strafraum leitet Joao Felix mit dem Rücken zum Tor fein weiter, Grimaldo läuft durch und taucht halblinks vor dem Tor auf. Der Linksverteidiger kommt aus 8 Metern zum Abschluss - Livakovic kann den Schuss aber entschärfen.
4'
Krovinovic will über links durchbrechen, läuft sich aber fest - Ballbesitz Dinamo.
1'
Die Partie läuft!
18:51 Uhr
Benfica konnte zuletzt beim FC Porto mit 2:1 triumphieren. Trainer Bruno Lage setzt wie bei dieser Partie auch heute wieder auf das Sturm-Duo Joao Felix/Seferovic.
18:48 Uhr
Dinamo Zagreb führt die heimische Liga mit 14 Punkten Vorsprung an und steht zum ersten Mal im Achtelfinale der Europa League.
17:45 Uhr
Bühne frei in Zagreb: Dinamo empfängt ab 18.55 Uhr Benfica Lissabon zum ersten Vergleich im Achtelfinale der Europa League.