Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Der 1. FC Magdeburg gewinnt Test gegen Rot-Weiß Erfurt 3:1 - Bregerie debütiert

Neuzugang Bregerie debütiert gegen Regionalligisten

Magdeburg gewinnt Test gegen Erfurt 3:1

Schneller Doppelschlag: Manfred Osei Kwadwo traf in der vierten Minute schon zum 2:0. imago

Vor 807 Zuschauern in Barleben ging Magdeburg durch einen Foulelfmeter von Mergim Berisha mit 1:0 in Führung. Felix Lohkemper war im Strafraum gefoult worden. Auch bei der Entstehung des zweiten Treffers war Lohkemper beteiligt. Nach seinem feinen Pass in die Gasse erhöhte Manfred Osei Kwadwo per Lupfer auf 2:0 (4.). Den dritten Treffer markierte Lohkemper nach Zuspiel von Joel Abu Hanna schließlich selbst (30.).

Zur Pause wechselte FCM-Coach Jens Härtel genau wie sein Gegenüber Thomas Brdaric fast komplett durch, die Partie verflachte. Rico Gladrow verkürzte für die Erfurter per Foulelfmeter auf 1:3 (76.). Der wieder eingewechselte Lohkemper traf noch vermeintlich zum 4:1, doch das Tor zählte wegen einer Abseitsstellung nicht. So blieb es beim 3:1 für den Zweitligisten.

Der Magdeburger Neuzugang Bregerie wirkte in der ersten Hälfte mit. "Er muss sich erst einfinden. Er muss sich beweisen und das wird er", wird Härtel auf der FCM-Website zitiert: "Wir haben genau so einen Spieler gesucht, der klare Anweisungen geben kann."

Zweitliga-Aufsteiger Magdeburg wartet nach drei Spieltagen noch auf einen Sieg. Mit zwei Punkten belegt der FCM Rang 15. Am vierten Spieltag geht es am Montagabend (20.30 Uhr, LIVE! auf kicker.de) zur KSV Holstein nach Kiel.