Int. Fußball

"Fener" gewinnt in Köln

Türkischer Supercup: 2:1 gegen Besiktas

Toschütze Bobo (Besiktas)

Torschütze Bobo (li.) bejubelt den Ausgleich für Besiktas - am Ende triumphierte jedoch "Fener". imago

Der Brasilianer Deivid de Souza hatte Fenerbahce in der 14. Minute in Führung gebracht. Diese hielt jedoch nur sechs Minuten. Mit Deivson Rogerio da Silva, genannt Bobo, war für Besiktas ebenfalls ein Spieler vom Zuckerhut erfolgreich. Die Fans in Köln sahen eine unterhaltsame Begegnung, in der Roberto Carlos, brasilianischer Weltmeister von 2002 und Neuzugang bei Fenerbahce allerdings blass blieb. Nach zwölf Minuten hatte der Linksverteidiger das 1:0 auf dem Fuß, verstolperte aber. Zwei Minuten später ließ de Souza Besiktas-Keeper Hakan Arikan mit einem Flachschuss dann aber keine Chance. Nach dem 1:1 durch da Silva wäre Besiktas noch vor der Pause beinahe sogar in Führung gegangen, doch Matias Delgados Schuss klatschte ans Aluminium. Auf der anderen Seite scheiterte kurz vor dem Wechsel Deivid de Souza an Arikan. In den zweiten 45 Minuten verlor die Partie an Niveau, ohne dabei jedoch an Spannung einzubüßen. Kurz vor Schluss sorgte Kezman schließlich für den umjubelten Siegtreffer. In der Schlussminute brannten bei Besiktas-Kapitän Ibrahim Üzülmez dann noch die Sicherungen durch. Nach einer Tätlichkeit sah er die Rote Karte.