85'
Nkwocha Nkwocha
Rechtsschuss, Iroka
90' +10
Nkwocha, rechts freigespielt, will in der Mitte Sunday bedienen, die jedoch am Ball vorbeirutscht und so das 2:0 verpasst.
90' +6
Jodi-Ann Robinson
Melissa Tancredi
Spielerwechsel (Kanada)
Robinson kommt für Tancredi
90' +5
Sunday Uchechi Lopez
Desire Oparanozie
Spielerwechsel (Nigeria)
Uchechi Lopez kommt für Oparanozie
90' +4
Matheson zieht aus vollem Lauf rechts am Strafraumrand ab, doch ihr Aufsetzer streicht ein paar Meter links am Tor vorbei.
90' +3
Sinclair bringt sich im Strafraum in halblinker Position in Schussposition, doch Dede rettet gekonnt mit dem linken Bein. Eine gute Gelegenheit!
90'
Desiree Scott
Kaylyn Kyle
Scott kommt für Kyle
87'
Eine scharfe Flanke von Ordega zwingt LeBlanc zu einer Faustabwehr.
85'
Perpetua Nkwocha 0:1 Tor für Nigeria
Nkwocha (
Rechtsschuss, Iroka)
Und plötzlich führt Nigeria! Ein Schuss von Iroka wird von einer Abwehrspielerin genau in den Lauf von Nkwocha abgefälscht, die aus halbrechter Position zum ersten Treffer der Nigerianerinnen im WM-Turnier einschiebt!
84'
Es werde Licht! Nach gut zehn Minuten Pause rollt der Ball wieder.
84'
Francisca Ordega
Stella Mbachu
Ordega kommt für Mbachu
80'
Beide Teams verlassen erst einmal den Platz und halten sich am Spielrand warm. Die Verzögerung, bis der Fehler behoben ist, kann offenbar noch eine Weile dauern.
75'
Derzeit reicht es nur zum Innenraumlicht. Das Publikum lässt sich nicht stören und vergnügt sich mit "La Ola".
73'
Stromausfall in Dresden: Das Flutlicht fährt nach kurzem "Blackout" allerdings langsam wieder hoch.
70'
Nach Eckball von der rechten Seite durch Mbachu kommt Oparanozie im Strafraum frei zum Kopfball - genau in die Arme von LeBlanc.
67'
Derzeit passiert nicht viel in Dresden. Beide Teams kommen kaum mehr in Strafraumnähe der Gegnerinnen.
59'
Onome Ebi Gelbe Karte (Nigeria)
Ebi
Die Nigerianerin steigt Tancredi von hinten in die Beine.
58'
Oparanozie zieht aus halblinker Position in etwa 15 Metern Torentfernung ab, zielt jedoch knapp über das Tor.
56'
Christina Julien
Jonelle Filigno
Julien kommt für Filigno
55'
Sinclair zieht aus halblinker Position im Strafraum ab, doch Ukaonu rettet zum Eckball. Nach diesem kommt erneut Sinclair zum Schuss, den Dede jedoch gekonnt pariert.
54'
Ogonna Chukwudi
Ebere Orji
Chukwudi kommt für Orji
50'
Auch im zweiten Durchgang suchen beide Teams bislang den Weg nach vorne.
45'
Beide Teams hatten bereits gute Chancen auf den Führungstreffer, auch wenn Nigeria insgesamt etwas agiler wirkte. Dreimal (zweimal für Kanada, einmal für Nigeria) rettete der Pfosten.
43'
Wieder setzt sich Mbachu auf der rechten Seite durch und bedient im Strafraum Nkwocha, deren Direktabnahme aber einmal mehr vom (rechten) Pfosten zurückklatscht.
41'
Die Kanadierinnen sind jetzt wieder etwas besser im Spiel. Chancen ergaben sich in den letzten Minuten auf beiden Seiten nicht.
33'
Tancredi scheitert frei vor dem Tor an der gut reagierenden Dede. Ein möglicher Treffer hätte allerdings - zu Unrecht - wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung ohnehin nicht gezählt.
32'
Sinclair wird mustergültig steil geschickt und umkurvt Dede gekonnt, doch ihr Abschluss aus spitz gewordenem Winkel wird abgeblockt.
31'
Nigeria bleibt am Drücker. Kanada hat in der Abwehr Probleme mit den lauffreudigen Afrikanerinnen.
25'
Nach Vorarbeit über die rechte Seite kommt Orji aus kurzer Distanz im Straum zum Rechtsschuss, der jedoch vom rechten Innenpfosten zurück ins Spielfeld prallt!
23'
Einen langer Freistoß von der Mittellinie landet im Strafraum bei Sinclair, die den Ball an den linken Pfosten köpft! Kurz darauf kommt Schmidt in zentraler Position zur Direktabnahme, schiebt aber gut zwei Meter rechts vorbei.
19'
Riesenchance für Nigeria! Nkwocha spielt Orji halblinks im Strafraum frei, doch die Mittelfeldspielerin kommt frei vor dem Tor nicht an LeBlanc vorbei. Sekunden später schießt Chikwelu aus der Distanz knapp links vorbei.
18'
Das zu Beginn schwungvolle Spiel Kanadas ist verebbt. Nun hat Nigeria mehr von der Partie.
15'
Nkwocha setzt sich halbrechts im Strafraum durch und zieht ab, doch LeBlanc hält am linken Pfosten sicher.
14'
Eine Flanke von Mbachu von der rechten Seite senkt sich über das Tor hinweg ins Aus.
8'
Die Kanadierinnen suchen den Weg nach vorne, sind aber in Tornähe noch zu unpräzise. Nigeria kann sich bislang kaum befreien.
1'
Nach Pass von Kyle bietet sich Sinclair, die nach dem Nasenbeinbruch gegen Deutschland wieder mit Maske spielt, gleich eine gute Chance, weil Dede patzt.
1'
Die Partie im WM-Stadion in Dresden läuft.
20:40 Uhr
Die beiden Mannschaften haben sich für die Nationalhymnen aufgestellt.
20:26 Uhr
Schiedsrichterin der heutigen Partie ist Finau Vulivuli von den Fidschi-Inseln.
20:08 Uhr
Auf Seiten Nigerias stellt Trainerin Ngozi Uche nach der 0:1-Niederlage gegen Deutschland nur einmal um: Iroka beginnt an Stelle von Michael.
20:06 Uhr
Bei den Kanadierinnen stellt die italienische Trainerin Carolina Morace im Vergleich zum 0:4 am 2. Spieltag gegen Frankreich dreimal um. Für Torhüterin McLeod sowie Timko und Julien spielen Keeperin LeBlanc, Nault und Tancredi.
20:03 Uhr
In Dresden hoffen Kanada und Nigeria, die in der Gruppe A beide keine Chance mehr auf das Viertelfinale haben, darauf, sich zumindest mit einem Sieg aus dem Turnier zu verabschieden.