3. Liga: Zwei Joker besiegeln Wiesbadens 3:1-Heimsieg gegen Türkgücü

Türkgücü trifft erst beim zweiten Strafstoß

Zwei Joker besiegeln Wiesbadens Heimsieg

Wehen Wiesbaden bejubelt den Treffer von Gustaf Nilsson zum 3:1.

Wehen Wiesbaden bejubelt den Treffer von Gustaf Nilsson zum 3:1. imago images

Wiesbadens Trainer Rüdiger Rehm vertraute nach dem 1:0-Sieg gegen Kaiserslautern auf dieselbe Startelf.

Alexander Schmidt tauschte nach der 0:2-Niederlage gegen Waldhof Mannheim auf drei Positionen: Für den verletzten Berzel sowie für Zorba und Kiricek (beide Bank), begannen Jakob, Sorge und Barry.

Wehen Wiesbaden begann dominant und hatte bereits nach fünf Minuten durch Medic (5.) die erste gute Gelegenheit. Türkgücü tat sich gegen die Hessen, die sich immer wieder sehenswert in den Strafraum kombinierten, schwer. Auch in der Offensive wurden die Münchner zu selten gefährlich und mussten immer wieder in der Defensive bangen. Trotzdem blieb lange das 0:0 auf der Anzeigentafel stehen, da der SVWW regelrechten "Chancenwucher" betrieb. Ajani (13.) und Prokop (21.) trafen jeweils nur Aluminium. Erst kurz vor der Pause belohnte Tietz (45.+1) mit einem Kunstschuss aus der Distanz die Gastgeber.

3. Liga, 23. Spieltag

Sliskovic scheitert vom Punkt

Nach der Pause blieben die Gastgeber etwas passiver, sodass Türkgücü besser ins Spiel kam. Chancen aus dem Spiel waren jedoch Mangelware - bis Referee Erbst nach Foul von Kempe (60.) auf den Punkt zeigte. Kein Problem für Torjäger Sliskovic sollte man meinen - doch Boss ahnte die Ecke und war zur Stelle. Wiesbaden konzentrierte sich anschließend vor allem auf Konter, doch die vielversprechendere Gelegenheit hatte Türkgücü durch Sararer (79.).

Der Routinier war es dann auch, der die Durststrecke der Münchner beendete (vier Spiele ohne Tor). Abermals gab es Elfmeter für die Gäste - diesmal hatte Ajani (81.) seine Hände im Spiel gehabt - und abermals ahnte Boss die Ecke. Doch Sararers Schuss war zu präzise für den Keeper. Nach dem Ausgleich wurde es noch einmal turbulent: Rehm bewies bei den Wechseln wie schon gegen Kaiserslautern ein goldenes Händchen. Kuhn traf nur eine Minute nach der Einwechslung (87.) und Joker Nilsson (90.+3) machte wenig später den Deckel drauf. Einziger Wermutstropfen für die Wiesbadener: Carstens sah in den Schlussminuten (88.) die zweite Gelbe Karte und musste somit vom Platz.

Wehen Wiesbaden empfängt am Mittwoch (19 Uhr) Dynamo Dresden. Türkgücü München spielt am kommenden Spieltag Montags (19 Uhr) zu Hause gegen den 1. FC Magdeburg.