MEP

OSN

Blachas Kopf bringt Osnabrück den Derbysieg

Ouahim setzt in Meppen den Schlusspunkt

Schlüsselszene: Meppens Thilo Leugers scheitert per Handelfmeter an VfL-Torhüter Nils Körber. imago

Meppens Trainer Christian Neidhart ging das Spiel nach dem 0:0 in Lotte mit einer Änderung an: Born stand für Wegner in der Anfangsformation.

Osnabrücks Coach Daniel Thioune wechselte nach dem 2:1 gegen Würzburg ebenfalls einmal: Danneberg ersetzte Alvarez.

0:1 Blacha (62')

0:2 Ouahim (90' +2)

SV Meppen
Meppen

Gies3 - Jesgarzewski3, Vidovic3 , Komenda2,5, Amin3,5 - M. Wagner2,5 , Leugers3, Kleinsorge3,5 , Tankulic3,5, Born3,5 - Granatowski3

VfL Osnabrück
Osnabrück

Körber1,5 - Engel4, Susac2,5, Trapp2, Wulf3 - U. Taffertshofer3 , Ajdini3,5 , Blacha2 , Danneberg3 , Ouahim3 - Heider3

Tobias Welz Wiesbaden

3
Stadion Hänsch-Arena
Zuschauer 12.500 (ausverkauft)

Beide Teams schenkten sich von Beginn an nichts, ließen dem Gegner kaum Raum zur Entfaltung. So dauerte es bis zur 18. Minute, ehe Taffertshofer Gies im Meppener Tor zu einer ersten Parade zwang. Zehn Minuten später hatte der VfL Glück, als Tankulic einen Rückpass von Engel erlief, Torwart Körber umkurvte, aber nur das Außennetz traf.

3. Liga, 2. Spieltag

Auch im zweiten Durchgang fehlte zunächst der Spielfluss, dennoch ging es hoch her. Zunächst entschärfte VfL-Keeper Körber einen von Leugers getretenen Handelfmeter (55.), dann war auf der Gegenseite Blache nach einer Heider-Flanke per Kopf mit dem 1:0 für die in Gelb gekleideten Gäste zur Stelle (62.). In der 72. Minute jubelte Meppen, doch Tobias Welz verweigerte einem direkt verwandelten Eckball von Kremer die Anerkennung - Vidovic hatte wohl in den Augen des Unparteiischen zu stark geschoben. Fünf Minuten später scheiterte der eingewechselte Wegner mit einem Heber und vergab so das 1:1. Osnabrück stand hinten in der Schlussphase sicher und schloss durch Ouahim in der Nachspielzeit einen Konter mit dem 2:0 ab.

In der Englischen Woche gastiert Meppen am Mittwoch (19 Uhr) in Unterhaching, Osnabrück empfängt zur gleichen Zeit die Münchner Löwen.