90' +2
Anas Ouahim 0:2 Tor für Osnabrück
Ouahim (
Rechtsschuss, Farrona Pulido)
Osnabrück kontert über Ouahim. Der wird zunächst von Torwart Gies gestoppt, holt sich den Ball wieder und legt ihn quer auf Farrona Pulido. Der spielt wieder zurück und Ouahim macht das 2:0.
90' +1
Steffen Tigges
Marc Heider
Spielerwechsel (Osnabrück)
S. Tigges kommt für Heider
87'
Kremer zieht ab, Körber im Tor der Osnabrücker klärt.
85'
Felix Schiller
Bashkim Ajdini
Schiller kommt für Ajdini
80'
Osnabrück kontert, der noch abgefälschte Abschluss von Farrona Pulido geht neben das Meppener Tor.
80'
Nico Granatowski Gelbe Karte (Meppen)
Granatowski
77'
Weiter Pass von Tankulic, Wegner nimmt den Ball im Strafraum mit einem hohen Fuß geschickt an. Wegner hebt den Ball über Torwart Körber aber auch über das Tor.
75'
Deniz Undav
Marius Kleinsorge
Spielerwechsel (Meppen)
Undav kommt für Kleinsorge
72'
Granatowski flankt scharf und halbhoch in den Strafraum, ein Osnabrücker klärt per Kopf zur Ecke. Nach der Ecke von Kremer liegt der Ball im Tor, Schiedsrichter Welz gibt den Treffer aber nicht. Vidovic hat wohl zu heftig geschoben.
76'
Hassan Amin Gelbe Karte (Meppen)
Amin
67'
Ecke für Meppen - Komenda köpft neben das Tor.
66'
Max Kremer
Martin Wagner
Kremer kommt für M. Wagner
65'
Nach einer Ecke von Blacha kommt Gies noch mit dem Fingerspitzen hin, es gibt die nächste Ecke - die bringt nichts ein.
62'
David Blacha 0:1 Tor für Osnabrück
Blacha (
Kopfball, Heider)
Heider tanzt auf rechts Leugers aus und flankt. Blacha ist mit dem Kopf aus kurzer Distanz zur Stelle und trifft ins linke Eck.
60'
Max Wegner
Mirco Born
Wegner kommt für Born
60'
Ulrich Taffertshofer Gelbe Karte (Osnabrück)
60'
Manuel Farrona Pulido
Tim Danneberg
Farrona Pulido kommt für Danneberg
59'
Freistoßflanke von rechts, Trapp bringt den Ball fünf Meter vor dem Tor nicht unter Kontrolle. Zumindest gibt es einen Eckball, der aber nichts einbringt.
57'
Jovan Vidovic Gelbe Karte (Meppen)
Vidovic
56'
Martin Wagner Gelbe Karte (Meppen)
M. Wagner
55'
Thilo Leugers Handelfmeter verschossen
Körber hält Elfmeter von Leugers
Bei einer Flanke von links springt Engel der Ball an die Hand - Elfmeter. Leugers tritt an und schießt in die linke untere Ecke. Körber taucht reaktionsschnell ab und hält.
54'
Handelfmeter für Meppen
52'
Beide Mannschaften kämpfen um jeden Zentimeter, der Spielfluss fehlt aber. Ouahim zieht aus 20 Metern ab, stellt SVM-Torwart Gies aber vor keine Probleme.
48'
Ein Tankulic-Freistoß fliegt an Freund und Feind vorbei ins Osnabrücker Toraus.
42'
Meppen führt die Ecke kurz aus, in der Folge gibt es den nächsten Eckstoß. Auch der bringt nichts ein.
42'
Ecke für Meppen - geht etwas nach einem Standard für den SVM?
38'
Meppen arbeitet sich an den Strafraum der Osnabrücker heran, dem letzten Pass fehlt aber die Präzision.
28'
Nach einem Rückpass von Engel kommt Tankulic an den Ball, weil Torwart Körber beim Herauslaufen zögert. Tankulic umkurvt den VfL-Keeper, schießt den Ball dann aber nicht ins leere Tor sondern ans Außennetz - was für eine Möglichkeit für den SVM!
26'
Freistoß aus 22 Meter für Osnabrück: Trapp schießt den Ball über die Mauer und auch über das Tor.
24'
Osnabrücks Ouahim tankt sich an der Strafraumlinie durch, schießt dann aber mit Danneberg seinen eigenen Mann an.
18'
Danneberg legt geschickt ab auf Taffertshofer. Der zieht ab und zwingt Gies im Meppener Tor zu einer Parade. Der Keeper lenkt den Ball noch um den Pfosten.
13'
Heider ist nach einem Pass in die Tiefe durch - Abseits.
12'
Freistoßflanke von der linken Seite für Osnabrück - zu hoch und weit.
9'
Ein Tankulic-Kopfball fliegt über das Osnabrücker Tor.
6'
Granatowski meldet Meppen mit der ersten Versuch Richtung VfL-Tor an.
3'
Danneberg mit einem schönen Heber auf Ouahim. Der lässt sich etwas abdrängen und schießt vom rechten Fünfereck am Tor vorbei.
2'
Gleich der erste Freistoß für Osnabrück von rechts - Meppen kann klären.
1'
Osnabrück spielt in Gelb, Meppen im gewohnten Blau-Weiß.
13:51 Uhr
Eine Umstellung nimmt auch Osnabrücks Trainer Daniel Thioune vor: Danneberg ersetzt Alvarez.
13:32 Uhr
Mit einer Änderung geht Meppens Trainer Christian Neidhart das Spiel an: Born steht für Wegner in der Anfangsformation.
13:22 Uhr
Meppen ist mit einem 0:0 in Lotte in die Saison gestartet, der VfL hat sich mit einem 2:1 gegen Würzburg 2018/19 angemeldet.
13:20 Uhr
Das Derby in Meppen steht an: Landet Osnabrück seinen zweiten Dreier und legt damit einen Traumstart hin oder gelingt dem SVM der erste Sieg?