WIE

AHL

SVWW: Schneller Doppelpack ebnet den Weg

Ahlen bricht nach Wehen-Doppelpack ein

Wiesbadens Trainer Gino Lettieri nahm nach dem 0:0 bei Jahn Regensburg drei Veränderungen in seiner Startelf vor: Anstelle von Neppe, Ledgerwood und Kioyo begannen Lanzaat nach abgesessener Gelbsperre, Abraham und Sailer. Bei den Gästen wechselte Arie van Lent nach dem 2:0-Heimsieg gegen Bayern II auf einer Position: Der zuvor rotgesperrte Flottmann kehrte in die Startelf zurück und verdrängte Busch.

In einer körperbetonten Partie gab Sailer nach neun Minuten den ersten Warnschuss auf das Tor von Ahlens Keeper Kühn ab. Die größte Chance gehörte dann aber den Gästen: In der 12. Minute tauchte Hille nach einem Konter allein vor SVWW-Schlussmann Gurski auf, traf den Ball aber nicht richtig und vergab diese Großchance.

Ergebnisse & Statistiken

Wiesbaden hatte in Folge mehr von der Partie, die immer wieder wegen kleinen Fouls unterbrochen werden musste. Zählbares kam aber nicht dabei heraus, weil Janjic zunächst an Kühn scheiterte (28.) und Sekunden vor der Pause einen Kopfball knapp über das Tor setzte.

Im zweiten Durchgang münzte Wehen dann die spielerische Überlegenheit in Tore um: In der 62. Minute drückte Menga im Gewühl den Ball zum 1:0 über die Linie. Nur zwei Minuten später erhöhte Mintzel nach einer Flanke von Brosinski per Kopfball auf 2:0.

Nach dem Doppelschlag schalteten die Hausherren einen Gang zurück, ohne Ahlen aber viele Räume zu lassen. Durch Konter blieben die Hausherren auch in dieser Phase gefährlich und so nutzte Menga einen Gegenangriff zum 3:0 (76.), welches Wiesbaden bis zum Schlusspfiff verwaltete.

Wehen muss am Mittwoch (19 Uhr) zum VfR Ahlen reisen. Zeitgleich empfängt Ahlen die Mannschaft von Jahn Regensburg.