JEN

UHA

Hain leitet Sieg mit Köpfchen ein

Jenas Gegenwehr kommt zu spät

Per Kopf erzielte Christian Hain den Treffer zum 1:0 und brachte Unterhaching damit auf die Siegesstraße. Imago

Bei Carl Zeiss Jena sah Trainer Wolfgang Frank nach dem 0:0 bei Werder Bremen II keinen Grund zur Veränderung. Klaus Augenthaler auf Seiten der Unterhachinger hingegen nahm nach der 0:1-Heimniederlage gegen Eintracht Braunschweig gleich vier Wechsel an seiner Startelf vor. In der Defensive rückten Hain und Stegmayer in die Anfangsformation. Sie ersetzten Brysch (Faserriss im Hüftbereich) und Vitzthum, der sich krank gemeldet hatte. Außerdem spielten Thee und Gunnlaugsson für Jerat (Leistenprobleme) und den an der Achillessehne verletzten Leandro.

In der Anfangsphase bestimmte Haching das Spiel, ohne aber gefährlich vor dem Tor aufzutauchen. Lediglich Thee prüfte Nulle mit einem Flachschuss (5.). In der 19. Minute markierte Hain dann das 1:0 für die Gäste: Nach einem Freistoß von Mitterhuber köpfte der Innenverteidiger den Ball in die Maschen.

Ergebnisse & Statistiken

Wenig später sorgte ein schöner Angriff der Spielvereinigung für das 2:0: Tunjic passte uneigennützig auf den besser postierten Amachaibou, der das Leder über die Linie schob (28.). Obwohl sich Jena kaum in der Offensive zeigte, gelang den Thüringern noch vor der Pause der Anschlusstreffer. Nikol verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:2-Halbzeitstand (36.).

Im zweiten Durchgang begann Jena nach einem Doppelwechsel angriffslustiger: Bopp und Pichinot blieben in der Kabine und machten Platz für Eismann und Smeekes. So erarbeitete sich Carl Zeiss erste Chancen aus dem Spiel heraus. Doch zunächst konnte Hähnge einen Fernschuss nicht kontrolliert auf das Tor bringen (49.), und in der 62. Minute legte sich der Offensivmann der nach Zuspiel von Smeekes den Ball zu umständlich zurecht.

Da Smeekes in der 71. Minute nur den Pfosten traf und es Jena in der Schlussphase nicht schaffte, den Druck auf Unterhaching noch einmal zu erhöhen, blieb es letztlich beim 2:1-Erfolg der Gäste aus Oberbayern.

Jena muss am Dienstag (19 Uhr) nach Babelsberg reisen. Tags drauf (19 Uhr) empfängt Unterhaching den 1. FC Heidenheim.