BRA

BAB

Hebisch kontert Theuerkauf

Babelsberg holt einen Punkt in Braunschweig

Braunschweigs Trainer Torsten Lieberknecht wechselte nach dem 1:0-Auswärtssieg in Unterhaching, der gleichbedeutend mit dem Aufstieg in die Zweite Liga war, auf zwei Positionen: Fuchs stand an Stelle von Kessel in der Verteidigung und Boland begann für Reinhardt im Mittelfeld.

Auf der anderen Seite sah Babelsberg-Coach Dietmar Demuth nach dem 2:0-Heimsieg gegen Offenbach keinen Grund für Veränderungen und brachte die identische Startelf.

Ergebnisse & Statistiken

Die Partie im Eintracht-Stadion an der Hamburger Straße begann extrem verhalten. Zwar hatten die Gastgeber mehr Spielanteile, Chancen blieben aber auf beiden Seiten Mangelware. Nach 19 Minuten war es dann Stroh-Engel, der die erste größere Möglichkeit der Partie hatte. Der Offensivmann der "Nulldreier" zog aus der Distanz ab, verfehlte jedoch Petkovics Kasten. Drei Minuten später versuchte es Reichel aus über 20 Metern. Unger konnte den gefährlichen Schuss auf Kosten eines Eckballs klären. In der Folge spielte sich die Partie zumeist im Mittelfeld ab. Es dauerte weitere fünfzehn Minuten bis zur nächsten Chance für Babelsberg. Eine Müller-Ecke köpfte Makarenko aufs Tor und Bellarabi muss für seinen bereits geschlagenen Keeper auf der Linie retten (38.). Bei Theuerkaufs Kopfball auf der Gegenseite war anschließend kein Abwehrspieler mehr in der Lage, auf der Linie zu retten. Eine sehenswerte Ballstafette über mehrere Stationen vollendete der Braunschweiger Mittelfeldspieler zum 1:0 (41.).

Gleiches Bild auch nach Wiederbeginn. Die Eintracht agierte zunächst spielbestimmend, jedoch fehlte es an der Genauigkeit im letzten Pass oder im Abschluss. Die dickste Chance in diesem Zeitraum bot sich Vrancic, dessen Schuss nur knapp am linken Pfosten vorbeiflog (61.). Anschließend wurden die Filmstädter etwas mutiger, drängten den Tabellenführer ein wenig mehr in die Defensive und kamen so zu Chancen. Hebisch nutzte dann gleich die erste richtige Gelegenheit zum 1:1-Ausgleich (68.). Petkovic konnte den Ball nicht entscheidend klären und der Babelsberger Stürmer lochte ein. Zwar hatten Kumbela (83.) und Bellarabi (89.) kurz vor dem Schlusspfiff noch Möglichkeiten, jedoch scheiterten sie beide an Schlussmann Unger und es blieb letzten Endes beim 1:1.

Das Ergebnis tat der Stimmung jedoch keinen Abbruch Die Fans auf den Rängen sangen munter ihre Aufstiegslieder und feierten die Braunschweiger Mannschaft.

Am Dienstag (19 Uhr) reist der Eintracht-Aufstiegstross nach Burghausen, zeitgleich spielt Babelsberg gegen Jena.