VKÖ

FC Ingolstadt: Buntics Torwart-Tor sorgt für Last-Minute-Knotenlöser

Zwei Gegentreffer in der Nachspielzeit vermiesen Janßen-Einstand

Buntics Torwart-Tor sorgt für Last-Minute-Knotenlöser

Hinten sicher, vorne gefährlich: Ingolstadts Torwart Fabijan Buntic dreht nach seinem Tor gegen Viktoria Köln ab zum Jubel. imago images

Ingolstadts Trainer Tomas Oral nahm nach dem 1:0-Sieg gegen Unterhaching zwei Wechsel vor: Keller und Beister rückten in die Startformation, Kurzweg und Röhl mussten weichen.

Auf Seiten der Kölner tauschte Olaf Janßen im ersten Spiel nach seiner Rückkehr zur Viktoria im Vergleich zum 2:2 gegen Wehen Wiesbaden zweifach Personal. Schultz und Stellwagen begannen anstelle von Hajrovic und Handle.

Die Anfangsphase gehörte klar den Hausherren, die von Beginn an Druck machten und Köln kaum aus der eigenen Hälfte kommen ließen. Erste Chancen ließen nicht lange auf sich warten, doch sowohl Stenderas Flanke, die zum Torschuss wurde (4.) als auch Eckert Ayensa, der nach einem Eckball knapp verpasste (5.), brachten nicht die Führung der Hausherren.

3. Liga, 23. Spieltag

Kölns Thiele mit der Führung

Stattdessen ging Köln in der 12. Minute in Führung: Risse steckte perfekt durch auf Thiele, der an Buntic vorbei auf 1:0 stellte. Ingolstadt ließ sich durch den Gegentreffer zunächst verunsichern, suchte nach kurzer Orientierungsphase dann den Ausgleich: Eckert Ayensa verpasste aber sowohl den Flachpass von Bilbija (20.) als auch das Tor bei seinem Kopfball nach Zuspiel von Caiuby (30.). Köln blieb bei Gegenangriffen gefährlich, doch sowohl Risse, der über Buntic hinweg neben das Tor lupfte (29.), sowie Thiele, dessen Kopfball der FCI-Keeper über die Latte lenkte (33.), ließen Großchancen auf das 2:0 liegen.

Der zweite Durchgang begann mit einer unglücklichen Szene: Rossmann fiel unglücklich auf Lorch, der benommen liegen blieb und letztlich gegen Fritz ausgewechselt werden musste (50.). In der Folge blieb die Partie unterhaltsam, das Chancen-Festival der ersten Hälfte sollte sich allerdings nicht wiederholen. Während Köln darauf bedacht war, die Führung zu verteidigen und nur Nadelstiche setzte, tat sich Ingolstadt im letzten Drittel schwer. Und so dauerte es bis zur 74. Minute, ehe Kaya, der im Eins-gegen-eins an Mielitz scheiterte, die erste Großchance des zweiten Durchgangs verzeichnete.

Buntics Treffer bringt die Wende

Bis in die Nachspielzeit hinein gelang es der Viktoria, das 1:0 zu verteidigen und Ingolstadt mit einer kompakten Abwehrleistung zu kontrollieren. Doch dann kam der FCI-Keeper Buntic zu einem Eckball mit nach vorne. Während Kutschke die Hereingabe nicht kontrollieren konnte, nahm Buntic den Abpraller volley und traf zum 1:1 (90.+3). Und Ingolstadt hatte noch nicht genug: Die Tormusik war gerade verklungen, da fand Preißinger den mitgelaufenen Elva, der nahezu mit dem Schlusspfiff an Mielitz vorbei zum 2:1-Siegtreffer der Ingolstädter einschob.

Der FC Ingolstadt ist am Samstag (14 Uhr) in Verl zu Gast. Viktoria Köln empfängt am Freitag (19 Uhr) den SV Meppen.