BRE

1:1 - Eggestein antwortet Grupe

Rostock und Bremens Reserve trennen sich Unentschieden

Jubel über Grupes 1:0: Rostocks Spieler feiern die Führung gegen Bremen II.

Jubel über Grupes 1:0: Rostocks Spieler feiern die Führung gegen Bremen II. imago

Rostocks Trainer Christian Brand brachte im Vergleich zum 1:1 in Magdeburg Ziemer für Gebhart (Gelb-Rot-Sperre). Bremens Coach Florian Kohfeldt nahm gegenüber dem 3:1 gegen Regensburg gleich vier Änderungen vor: Rehfeldt, Käuper, Rother und Manneh ersetzten Diagne, Kazior, Schmidt und Lorenzen.

Beide Mannschaft ließen es zunächst gemütlich angehen. Die erste gute Möglichkeit der Partie bot sich Bremens Käuper, der eine Hereingabe von rechts nur knapp verpasste (14.). Auf der Gegenseite setzte sich Wannenwetsch im Strafraum gut durch, scheiterte jedoch aus spitzem Winkel an Werder-Keeper Oelschlägel (19.)

3. Liga, 15. Spieltag

Grupe trifft zum 1:0

Nach knapp einer halben Stunde dann die Führung für Hansa: Nach einer Ecke von Wannenwetsch konnte der aufgerückte Grupe zum 1:0 einköpfen (26.). Bremen spielte bis zum Sechzehner der Gastgeber zwar ansehnlich, dem letzten Pass fehlte es allerdings an Genauigkeit. Rostock ließ bis zur Pause nichts mehr anbrennen, so ging es mit der knappen Führung in die Kabine.

Glück für Werder

Rostock kam gut aus der Pause: Ziemer legte quer auf Bülbül, der jedoch an Oelschlägel scheiterte (48.). In der Folge überließ Hansa den Gästen das Feld und lauerte auf Konter. Bremen II tat sich weiter schwer, gute Chancen herauszuspielen. Mitte der zweiten Hälfte hatte Werder zweimal das Glück auf seiner Seite: Erst parierte Oelschlägel gegen Andrist (65.), beim anschließenden Eckball köpfte Kofler nur knapp am zweiten Pfosten vorbei (66.).

Rot für Kofler - Eggestein eiskalt

In der 71. Minute ergab sich für Bremen die große Chance zum Ausgleich: Jacobsen tankte sich über links durch und legte ab auf Manneh, der Stürmer schoss frei im Strafraum jedoch über das Tor. Kurz darauf zeigte Schiedsrichter Bastian Börner auf den Punkt: Nach einem langen Ball kam Manneh im Strafraum zu Fall (79.), der Referee hatte ein Foul Koflers an dem Bremer gesehen. Alle Proteste der Rostocker halfen nichts, der Innenverteidiger musste mit Rot vom Platz, Eggestein traf per Strafstoß zum 1:1 (80.). Bis zum Ende konnte sich keine der beiden Mannschaften mehr zwingende Chancen herausspielen, somit blieb es bei einer Punkteteilung.

Für Hansa steht am Freitag (19 Uhr) ein Auswärtsspiel bei Wehen Wiesbaden an, Bremen hat am Samstag (14 Uhr) Heimrecht gegen die SG Sonnenhof Großaspach.