Pentke2 - Saller5 , Nachreiner4,5, Knoll2,5, Nandzik2 - Geipl3 , Lais3,5, George4, Pusch4 , Thommy2,5 - Hyseni4,5

Gersbeck2,5 - Engel4,5 , Appiah3 , Willers3, Wulf2,5 - Syhre3,5 , C. Groß3,5, Sangaré4, Reimerink4 - Wriedt2,5 , Heider3

Tobias Reichel Sindelfingen

4
Stadion Continental-Arena
Zuschauer 10.216

Die stärkste Heimmannschaft der 3. Liga (29 Punkte) wollte in Regensburg zum ersten Mal seit Anfang Februar wieder auf fremdem Platz punkten - und legte bereits früh im Spiel richtig los: Nach einem ruhenden Ball von Wriedt kam kein Akteur mehr an den Ball, der letztlich an der Latte des Regensburger Gehäuses landete (6.). Die Partie entwickelte sich rasch zu einem flotten Schlagabtausch, in der die Mannschaften mutig in die Offensive investierten. Die Folge der hektischen Spielweise: Fehlpässe bei beiden Teams. Während sich die Gastgeber mit Tempovorstößen über die Außen spielerisch dem gegnerischen Tor näherte, kamen die Niedersachsen vermehrt über Standards gefährlich in den Strafraum des SSV Jahn.

Thommy mit Glück zum 1:0

Die Partie gestaltete sich auch nach einer halben Stunde weiterhin ausgeglichen: Nach einem Wriedt-Kopfball (31.), antwortete die Herrlich-Elf in Person von Pusch, der im Strafraum einen Fallrückzieher knapp neben den rechten Pfosten setzte (33.). Zwei Zeigerumdrehungen später gingen die Oberpfälzer dann aber doch in Führung: Einem durch Engel abgefälschten Schuss von Thommy konnte Gersbeck im Tor der Osnabrücker nichts mehr entgegensetzen (35.). Nach dem 1:0 spielte Regensburg befreiter auf und drückte den VfL bis zur Halbzeit in die eigene Hälfte. Kurz vor der Pause hatte erneut Thommy einen Treffer auf dem Fuß, als er einen Freistoß aus rund 23 Metern knapp über den Querbalken setzte.

29. Spieltag

Pentke hält die Null fest

Auch die zweite Hälfte startete temporeich - und auch der VfL zeigte sich im Gegensatz zum Ende der ersten 45 wieder im Angriff: Sangares Schuss aus spitzem Winkel war die erste Prüfung für Pentke (47.). Auf der anderen Seite lief bei den Gastgebern viel über die linke Seite, Thommy war bei fast jedem Angriff des Jahn beteiligt. Die Enochs-Elf war in dieser Phase des Spiels sichtlich bemüht, den Ausgleich zu erzielen: Die Doppelchance durch Groß und Syhre wurde von Pentke allerdings vereitelt (55.). Und hinten stand Osnabrück mit zunehmender Spieldauer sicherer, die gelegentlichen Vorstöße durch George & Co. endeten in vielen Fällen am VfL-Strafraum.

Joker Arslan sticht - Wriedt macht den Sieg perfekt

In der Schlussphase wechselte Enochs in der 77. Minute Arslan ein - der nur eine Minute später frei im Strafraum der Gastgeber zum Ausgleich einköpfte (78.). Doch es sollte noch schlimmer kommen für den Jahn: Wriedt machte in der 89. Minute sogar noch den Siegtreffer für den VfL, der damit in der Liga an den Oberpfälzern vorbeizieht und nun von Platz drei grüßt.

Eine schwere Aufgabe wartet am kommenden Spieltag auf den SSV Jahn: Die Regensburger treten am Samstag (14 Uhr) in Duisburg an. Einen Tag später (14 Uhr) empfängt der VfL Osnabrück Hansa Rostock an der Bremer Brücke.