REG

ERF

Erfurt zieht am Jahn vorbei

Hauswald und Kammlott treffen

Regensburgs Coach Markus Weinzierl nahm im Vergleich zum 0:3 gegen Wehen Wiesbaden zwei Veränderungen vor: Sattelmaier kehrte nach seiner Verletzung zurück ins Tor. Für ihn musste Wiegers weichen. Außerdem spielte Maul für Hörnig.

Auf der anderen Seite stellte Erfurts Trainer Stefan Emmerling sein Team nach dem 0:0 gegen Aue ebenfalls auf zwei Positionen um: Für den gesperrten Pohl begann Ströhl und Rockenbach stand für Semmer in der Startformation.

Der 33. Spieltag

Die Gäste aus Erfurt kamen nach fünf Minuten zur ersten Möglichkeit: Sattelmaier parierte einen Flachschuss von Kammlott sicher. Es dauerte eine halbe Stunde bis der Jahn zu einer nennenswerten Chance kam: Haller tunnelte im Fallen Orlishausen, doch Möckel konnte den Ball kurz vor der Torlinie klären (30.). Das Spiel wurde unterhaltsamer. Kammlott vergab nach einer Flanke von Rockenbach aus fünf Metern (31.). Beiden Mannschaften merkte man im ersten Durchgang die Nervosität an und somit ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Halbzeit.

Die Emmerling-Elf kam kurz nach dem Wechsel zur Führung: Hauswald nutzte einen Fehler von Hagmann und traf (53.). Erfurt machte weiter Druck: Lüttmann köpfte aus sechs Metern in die Arme von Sattelmaier (72.). Drei Minuten später die Entscheidung: Kammlott war durch und hob den Ball über Sattelmaier ins Tor - das 2:0 (75.).

Regensburg tritt am Dienstag in Jena an, Erfurt ist am Mittwoch zu Gast in Osnabrück.