Champions League

90.+4! Manchester Uniteds Marcus Rashford bringt Paris St. Germain in der Champions League zu Fall

Lukaku trifft doppelt - Kehrer und Buffon patzen

90.+4! Rashford bringt PSG zu Fall

Das historische Tor: Marcus Rashford überwindet Gianluigi Buffon aus elf Metern - in der Nachspielzeit. imago

"Der beste Weg, sich auf ein tolles Spiel vorzubereiten, ist, das vorherige zu gewinnen", hatte PSG-Coach Thomas Tuchel vor der Partie gesagt - und das war seiner Mannschaft mit einem 2:1 in Caen auch gelungen.

Gegner Manchester United war bei der Generalprobe ebenso erfolgreich und besiegte den FC Southampton 3:2 , allerdings musste Trainer Ole Gunnar Solskjaer nun auf Pogba (Sperre) und Sanchez (Knieverletzung) verzichten.

Kehrer bedient Lukaku - 0:1

Dennoch legte seine Mannschaft einen Auftakt nach Maß hin. Kehrer misslang ein Rückpass, der Ex-Schalker bediente Lukaku - und der Angreifer traf nach nicht mal 120 Sekunden zur Führung für die Gäste (2.). PSG benötigte wenige Minuten, um den Rückstand abzuschütteln, zeigte dann aber eine beeindruckende Reaktion. Tuchels Mannschaft schnürte Manchester an dessen Strafraum ein - und glich nach Vorarbeit von Dani Alves und Mbappé durch Juan Bernat aus (12.).

Paris erdrückte die Gäste jetzt. Die Hausherren hatten in dieser Phase 85 Prozent Ballbesitz und rannten unentwegt an, doch Juan Bernat ließ eine Großchance aus (20.), ehe di Maria aus der zweiten Reihe knapp vorbeischoss (21.) - und der Gegner aus heiterem Himmel erneut in Führung ging: Rashford zog aus rund 30 Metern ab, Buffon ließ den nicht allzu gefährlichen Schuss prallen, und Lukaku staubte ab (30.). Zwei Chancen, zwei Tore: Manchester war ungemein effektiv und benötigte jetzt nur noch einen Treffer, um ins Viertelfinale vorzustoßen.

Zur Pause standen 76 Prozent Ballbesitz und 9:3 Schüsse für Paris - doch 2:1 Tore für Manchester.

Achtelfinal-Rückspiele der Champions League

PSG dominiert unverändert

Auch nach dem Seitenwechsel dominierte PSG das Spiel, zum Abschluss kamen die Franzosen trotz ansehnlicher Kombinationen aber nur noch selten. ManUnited wirkte zwar nicht immer souverän in der Defensive, ließ aber kaum noch etwas zu. Nur: In der Offensive brachte Solskjaers Mannschaft nichts zustande, obwohl sie noch ein Tor benötigte.

Kurz vor Schluss hatte dann Mbappé die Entscheidung auf dem Fuß: Der Weltmeister dribbelte auf de Gea zu, kam aber ins Straucheln und deshalb nicht zum Abschluss; der Ball fiel Juan Bernat vor die Füße, doch der Ex-Bayer scheiterte aus spitzem Winkel am Pfosten (84.). So lebte ManUniteds Hoffnung bis zum Schluss.

Paris SG

Buffon - Kehrer , Thiago Silva, Kimpembe - Dani Alves , Marquinhos, Verratti, Juan Bernat , Draxler , di Maria - Mbappé

Manchester United
ManUnited

de Gea - Bailly , Smalling, Lindelöf, Shaw - Young , McTominay, Fred, Pereira - R. Lukaku , Rashford

Damir Skomina Slowenien

Stadion Parc des Princes
Zuschauer 47.441

Als die letzte Minute der regulären Spielzeit angebrochen war, zog Diago Dalot aus der zweiten Reihe ab, es war der erste Torschuss der Gäste nach dem Seitenwechsel, er war harmlos und wurde von Kimpembe geblockt - allerdings mit dem ausgefahrenen Arm. Deshalb zeigte der slowenische Schiedsrichter Damir Skomina tatsächlich auf den Punkt, nachdem er sich die Szene in der Review Area noch mal angesehen hatte. Rashford trat an - und traf (90.+4). Der schier unbegreifliche Schlusspunkt unter einem denkwürdigen Fußballspiel.