Hoffmann bringt Remis

"Löwen" auswärts weiter sieglos

Daniel Embers (l) gegen Antonio Rukavina

Embers und Rukavina mit Kampfgeist: Letztlich mussten sich beide mit einem Punkt begnügen. picture alliance

RWO-Trainer Jürgen Luginger sah sich nach der 1:3-Niederlage in Rostock zu drei personellen Veränderungen gezwungen: In der Abwehr ersetzte er den gesperrten Pappas (fünfte Gelbe Karte) durch Uster, im Mittelfeld rückte Kruse für Reichert in de Startelf und Nöthe durfte anstelle von Lüttmann im Sturm auflaufen. Uwe Wolf, Trainer der Münchener veränderte seine Startformation nach dem 1:1 gegen Kaiserslautern lediglich auf einer Position: Sven Bender durfte für Beda von Beginn an spielen.

Nach einer ereignisarmen Anfangsphase fiel nach 13 Minuten überraschend der Führungstreffer für Oberhausen: Nöthe lief nach Zusammenspiel mit Schüßler allein auf Hofmann zu und verwandelte am Keeper vorbei zur 1:0-Führung der Hausherren. Die Gäste zeigten sich von dem Gegentreffer zunächst unbeeindruckt und hatten nur drei Minuten später durch Lauth die Möglichkeit auszugleichen. Doch sein Schuss war zu unplatziert.

Oberhausen

Pirson4 - Uster4, Reichert3, Schlieter4 - Kruse3,5, Falkenberg4, Embers4, Schüßler4 , Kaya2,5 - Nöthe3 , Terranova3,5

TSV 1860 München

M. Hofmann3 - Rukavina4 , T. Hoffmann3 , Thorandt4,5, Schick3 - S. Bender4, L. Bender3,5 , Aigner4 , Johnson4 - Lauth3 , Schäffler5

Holger Henschel Braunschweig

4
Stadion Stadion Niederrhein
Zuschauer 5.502

Im weiteren Verlauf kam es auf beiden Seiten kaum noch zu nennenswerten Chancen: RWO machte die Räume dicht und kontrollierte die Partie durch konzentrierten Spielaufbau, kam allerdings selbst auch kaum noch vor das Tor von Hofmann.

Kurz vor der Halbzeit fiel dann doch noch der Ausgleichstreffer: Schick brachte eine Ecke hoch in den Sechzehner, und der nach vorne geeilte Hoffmann köpfte den Ball zum 1:1 ein (43.).

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die „Löwen“ angriffsfreudiger und kamen kurz nach Wiederanpfiff durch einen Schick-Freistoß, der von Pirson gehalten wurde, zur ersten Möglichkeit. Auf der Gegenseite ging ein Fernschuss von Kaya nach einem von Schüßler auf den langen Pfosten getretenen Eckball lediglich über das Tor (52.).

Im weiteren Verlauf schien es, als wären beide Teams mit dem Unentschieden zufrieden. Zwar brachte Uwe Wolf mit Holebas für Schäffler einen frischen Offensivmann, dennoch spielte sich das Geschehen vorerst hauptsächlich im Mittelfeld statt. In letzter Sekunde hatten die Gastgeber dann doch noch die Chance zum Siegtreffer, doch der kurz zuvor eingewechselte Lüttmann konnte direkt vor Löwen-Keeper Hofmann den Ball nicht kontrollieren (89.).

RWO reist am nächsten Sonntag zu Alemannia Aachen, während die Löwen bereits am Freitag den kurzen Weg nach Augsburg antreten.