REG

WIE

Thommy beendet Jahn-Negativlauf

Regensburg setzt sich ab - Dritte SVWW-Pleite in Folge

Regensburgs Trainer Heiko Herrlich brachte nach der 1:3-Niederlage in Bremen fünf neue Spieler in der Startelf. Saller, Hofrath, Luge, Nachreiner und Hyseni begannen anstelle von Hein, Kopp, Pusch und Grüttner, die zunächst auf der Bank Platz nehmen mussten. Nandzik fehlte aufgrund einer Gelbsperre.

Wehen-Coach Torsten Fröhling sah nach dem 0:3 gegen den Chemnitzer FC ebenfalls Grund zu fünf Wechseln. Ruprecht kehrte nach mehrwöchiger Pause zurück, außerdem rückten Mintzel, Andrich, Lorenz und Schnellbacher in die Startelf. Es fehlten Wein, Yegenoglu und Mayer im Aufgebot, Schäffler und Schwadorf saßen auf der Bank.

Nach den vielen Umstellungen fanden die Hausherren besser ins Spiel. Regensburg hatte den Weg zum Tor schnell gefunden, Mvibudulu bremste Knoll aber unsanft aus (4.). In der 25. Minute ergab sich für Jahn-Mittelfeldspieler Luge dann die Chance auf den Führungstreffer, allerdings kratzte SVWW-Verteidiger Mintzel, der sein 250. Drittliga-Spiel bestritt, den Ball von der Torlinie. Nur wenige Minuten danach kam der Jahn dennoch zum 1:0: Thommy verwandelte einen Freistoß aus rund 20 Metern direkt, der Ball schlug im linken oberen Eck ein (28.).

3. Liga, 15. Spieltag

Wiesbaden hatte in der Folge bessere Offensivaktionen zu bieten und kam kurz vor der Pause zum Ausgleichtreffer durch Kovac (41.). Der Rechtsverteidiger verwertete einen gelungenen Spielzug der Gäste aus zehn Metern ins rechte Eck.

In der zweiten Hälfte zeigten beide Mannschaften zwar mehr Zug Richtung gegnerisches Tor, dennoch blieben große Torchancen Mangelware. In der 74. Minute schaffte es Regensburg dann doch, erneut in Führung zu gehen. Und wieder war es Thommy, der eine Hein-Flanke vom linken Strafraumeck trocken im langen Eck versenkte.

In der letzten Viertelstunde versuchte Wiesbaden alles, um den Ausgleichtreffer zu erzielen. Stattdessen machte der Jahn in Form von Grüttner den Sack zu. Der eingewechselte Stürmer schloss einen Konter nach Zuspiel des ebenfalls in der 71. Minute in die Partie gekommenen Pusch mit dem 3:1 ab (90.).

Regensburgs nächste Partie steigt am Samstag (14 Uhr) bei Holstein Kiel, Wehen Wiesbaden spielt am Freitag (19 Uhr) zu Hause gegen Hansa Rostock.