GAS

FCM

3:1 gewonnen, Beck verloren: FCM siegt in Unterzahl

Schwedes Ecken ebnen den Weg in Großaspach

Bereitete beim 3:1-Erfolg in Großaspach zwei Tore vor: Magdeburgs Tobias Schwede (Mitte). imago

Großaspachs Trainer Oliver Zapel brachte im Vergleich zum 2:0-Sieg in Mainz Schiek für Röttger. Sein Kollege, Magdeburgs Coach Jens Härtel, musste gegenüber dem 1:1 gegen Hansa Rostock drei Mal wechseln: Puttkammer, Ernst und Chahed ersetzten Handke (Gelb-Rot-Sperre), Brandt (fünfte Gelbe) und Butzen (Rot-Sperre).

Puttkammer trifft zum 1:0

Die Gäste aus Magdeburg waren von Beginn an die aktivere Mannschaft. Ein Schuss von Kath, der frei im Strafraum zum Abschluss kam, konnte noch geblockt werden (10.). Nach einer Viertelstunde dann die Führung für den FCM: Nach einer Ecke von Schwede stand der aufgerückte Puttkammer am zweiten Pfosten völlig blank und brauchte nur noch einzuschieben (15.).

3. Liga, 15. Spieltag

Osei Kwadwo verkürzt

Wenige Minuten später konnten die Sachsen-Anhalter den Vorsprung ausbauen: Wieder war es Schwede, der den Eckball hereinbrachte, dieses Mal köpfte Kapitän Sowislo zum 2:0 aus Gästesicht ein (21.). Kurz vor der Pause gelang den Hausherren der Anschlusstreffer: Nach schönem Zusammenspiel mit Röser konnte Osei Kwadwo frei vor FCM-Keeper Glinker zum 1:2 einschieben (41.).

Beck fliegt - Löhmannsröben trifft

Nach der Pause drückten die Hausherren auf den Ausgleich. In der 53. Minute zappelte der Ball nach einem Schuss von Lorch zwar im Netz der Magdeburger - Schiedsrichter Benjamin Bläser entschied jedoch auf Stürmerfoul (53.). Die SGS blieb so in Schlagdistanz und hatte nach einem Konter die große Chance zum Ausgleich: Osei Kwadwo legte quer auf Sohm, der den Ball freistehend jedoch am Tor vorbeischob (67.). Ab der 74. Minute waren die Gäste nur noch zu zehnt: Schiedsrichter Bläser hatte ein Nachtreten von Stürmer Beck gesehen. Großaspach versuchte, aus der Überzahl Kapital zu schlagen, und warf alles nach vorne. In der Nachspielzeit nutzte Magdeburg die sich dadurch bietenden Räume und machte den Deckel drauf: Der eingewechselte Düker legte quer auf Löhmannsröben, der nur noch einzuschieben brauchte (90.+4).

Die SG Sonnenhof ist am Samstag (14 Uhr) bei Werder Bremen II zu Gast, Magdeburg hat zu Hause gegen den Halleschen FC zeitgleich die Möglichkeit, nachzulegen.